ID работы: 10562846

Лисы умеют ждать

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечность рядом с тобой

Настройки текста
Каждый год этот праздник ждут не только дети, но и взрослые. Начиная с раннего вечера, смех и веселье будут разноситься по символически украшенным улочкам Сеула, и, заканчивая поздней ночью, когда по слухам выходит все ужасы из сказок и небылиц. В такой день люди забывают про свои проблемы и заботы, отпускают все на самотек и празднуют Хэллоуин. За неделю до тридцать первого октября уже начинают готовить парки, как общественные места, в которых можно погулять всей семьей или большой компанией друзей. Деревья начинают пестрить яркими бумажными фонариками в виде тыкв, на ветвях размещаются ленты и паутинки, помогая окунуться в жуткую атмосферу неофициального праздника. Обычно по краям дорожек расставляют лавки с разными развлечениями: выбей мячиком все банки или попади дротиком в разноцветные шары. Или лавки с карамельными яблоками, мармеладками в виде скелетов, пауков или тыкв. Такие сладости всегда по душе детям, что бегают среди толпы в своих костюмах котов, ведьм, призраков или фей и пугают людей с фразой «Конфеты или жизнь?». Взрослые всегда шуточно пугаются и выбирают конфету, кладя пару штучек в плетеные корзинки. Маленький мальчик бежал сквозь толпу людей, радуясь своей наполненной так быстро корзине. Верхние одежды желтого национального ханбока развивались от быстрого бега, иногда путаясь под ногами. Но это совершенно не мешало мальчишке. Он радостно улыбался по-детски пухлыми губками и довольно прикрывал глаза от мысли, что он может съесть все конфеты заработанные сегодня вечером честным трудом. Маленький принц не заметил, как вылетел на пустую улицу без единого намека на людей. Пустующие лавочки с зажженными свечами для атмосферы и праздничными товарами говорили о том, что здесь кто-то был и не так давно. Сейчас эта улица пустует, пугая своей звенящей тишиной. Мальчик начал озираться по сторонам, и с каждым поворотом головы его маленькая ручка опускала корзинку, которая вскоре выпала из ладошки. Улыбка пропала с его лица, сменив эмоции на серьезность. Ему хотелось поскорее вернуться назад, к шуму. Сделав пару маленьких шагов назад, маленький брюнет развернулся и уткнулся носом во что-то мягкое и теплое. Спустя пару секунд он неловко отпрянул от… Хвоста? Ребенок осмотрел предмет его столкновения и убедился, что это один из пяти черных хвостов с белым кончиком, как у лисы. Подняв голову наверх, он встретился взглядом с золотистыми глазами, зрачки которых сузились в тонкую вертикальную нить, став едва заметной. На него смотрел молодой парень, одетый в воистину изящный ханбок черного и красного цвета. Его руки были скрыты длинными рукавами и сложены впереди. Помимо того хвоста, который потревожил ребенок, еще четыре шевелились за его спиной. Легкий ветерок колыхнул темные волосы парня, и где-то между прядями дернулись черные уши.  — Извините, аджосси… Ваш костюм очень красивый! Лис хмыкнул на детский лепет этого дитя человека.  — Не называй меня аджосси, мальчишка, — парень нахмурился, а хвосты за его спиной поднялись наверх. Ребенок наблюдал за ними с искрами восторга в глазах. Старший уже развернулся для того, чтобы уйти и оставить ребенка одного, но кто-то дернул его за рукав. Хотя гадать, кто это сделал, не пришлось. — Хён, конфеты или жизнь? — мальчишка уверенно смотрел в глаза существа, не имея и грамма страха перед ним. Сам лис задумчиво осмотрел внешний вид милого ребенка с непослушными волосами, лезущими в глаза, и присев рядом с ним на корточки. — Как тебя зовут, ребенок? — Чимин, хён! — уверенно и громко ответил маленький брюнет. Лис на это лишь поморщился и прижал свои уши к волосам. — Чимин, ты смелый раз не испугался меня, — долго разглядывая что-то внутри души мальчика, лис вздохнул и поднял ладонь на уровень лба Чимина, касаясь средним и указательным пальцем. Ребенок на действие старшего смешно поморщил носик. — Меня зовут Юнги, ребенок. Давай, я провожу тебя до главной дороги. Чимин на его предложение радостно замотал головой. — Юнги-хён, а ты лиса? А почему ты один? Сегодня же праздник! — Почему ты такой шумный… — прошептал себе под нос названный лис. — Я не лиса, а лис-кицунэ. В этот день я могу позволить погулять себе в обличье, видимом людьми. Тебе просто повезло наткнуться на меня…

***

— Тогда я был лишь любопытным ребенком, но уже знал, что такую лисичку я не отпущу.  — Ты знаешь, что мое терпение безгранично, но сейчас ты явно переходишь эту черту, малыш. В светлой комнате, сделанной по всем традициям, сидели два парня, точнее юноша и кицунэ. Блондин с темными отросшими корнями уместился на коленях у существа с шестью лисьими хвостами. Лис же удерживал парня от падения, потому что тот крутился во все стороны, чтобы избежать гнева разозленного кицунэ. Несколько минут Юнги пытался убить младшего взглядом, но, глядя на улыбку Чимина, гнев отступал, на замену которому наступала нежность и счастье. Улыбающийся Чимин всегда доставлял кучу положительных эмоций, и старый кицунэ не мог не поддаться ему.  — А ты совсем не изменился, Юнги. Твой образ хорошо запомнился мне в детстве и, когда мы снова встретились, ты даже не постарел. Лишь появился еще один хвост.  — Почему тебе вспомнилось прошлое? Тебя что-то тревожит? — кисточки ушей Юнги затрепетали от эмоций своего хозяина.  — Нет, я просто понял, что люблю тебя с каждым днём все сильнее, хён, — Чимин смущенно улыбнулся, опустив взгляд на свои руки, уложенные на груди старшего. — Не могу понять, как из-за своей невнимательности я наткнулся на тебя и спустя десяток лет нашёл свою любовь. Ты ведь не просто так гулял там?  — Чимин-а, ты же знаешь, что я искал того человека, что проживет со мной мою жизнь. И спустя несколько лет поисков я нашел ребёнка, — Юнги вздохнул и облокотился спиной о стену, находящуюся сзади. — Я думал, что из-за детского восприятия, мы останемся не больше чем друзьями, но ты вырос. Сейчас я имею больше, чем пару столетий назад. Спасибо, что согласился быть со мной, Чимин…  — Зачем ты благодаришь меня? Я счастлив сейчас, находясь в твоих объятиях, и, если бы передо мной стояло решение выбрать тебя или обычную жизнь, я бы выбрал тебя миллионы раз. Юнги слабо улыбнулся и наклонился к лицу младшего, нежно коснувшись приоткрытых губ. Руки кицунэ скользнули вниз по спине младшего, крепко обхватывая талию и прижимая к себе. Между ними не было лишнего сантиметра свободного пространства, но каждый из них знал, что им это расстояние между телами только мешает. Его переполняли чувства, которые ничуть не уступали чувствам Чимина. В этот день они могут наслаждаться обществом друг друга, зная, что впереди их ждет целая вечность. Ведь, когда-то они пообещали эту вечность друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.