ID работы: 10562877

Звезда Альтерона

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то в центре Вселенной, в созвездии Альтерон, сияла маленькая желтая звезда Аннила. Она была молодой, всего лишь пару миллионов лет от роду, и она радовалась своей жизни среди большого пространства, и мечтала познакомиться с какими-либо другими звездами и планетами.       По соседству с ней светилась голубая звезда госпожа Токка. Это была пожилая, чинная, добропорядочная дама, которой нравилось любоваться стремительными кометами. Они быстро пролетали мимо нее, лишь иногда останавливаясь, чтобы перемолвиться словечком со звездой, и рассказать Токке о новостях со всех концов галактики. Анниле очень нравилось разговаривать с госпожой Токкой, та знала уйму историй, умела красиво рассказывать и с вершины прожитых лет учила Аннилу всему, что знала сама.       Однажды, совсем неподалеку от Аннилы, неожиданно появилась маленькая точка, на которую не обратили внимания окружающие звезды. Со временем эта маленькая черная точка начала стремительно расти, и вскоре превратилась в огромную черную дыру. Аннила ощущала беспокойство по этому поводу, так как постепенно все звезды Альтерона начали притягиваться к этой дыре. Волнение и тревога не покидали маленькую звезду, так как она чувствовала, что у нее уже не хватает сил сопротивляться этому притяжению. - Эта черная дыра уничтожит всех нас, - заявил мудрый Адыгас, самый старый среди звезд. - Неужели мы ничего не сможем сделать? – в отчаянии пролепетала Ллой, также одна из самых молодых звезд Альтерона. - Вы можете уйти, - торопливо произнесла Токка, - только вы, самые молодые. Мы вам поможем. - Но как же вы? – воскликнула Аннила. - Мы сможем закрыть вас от этой ужасной черной дыры собой, - Адыгас посмотрел на ветеранов созвездия, - и от этого ее притяжение ослабнет, и вы сможете устремиться вдаль и блестеть в другой галактике. - Но без вас… - начала было Ллой. - Времени нет, - закричала Токка и бросилась вперед.       Все старые звезды устремились к черной дыре и выстроились в ряд. Аннила почувствовала свободу и, резко оторвавшись, устремилась в другую сторону, сопровождаемая другими молодыми звездами созвездия.       Аннила долго летела вперед, чувствуя боль от потери близкого друга. И искренне надеясь, что когда закрывается одна дверь – открывается следующая. И, возможно, звезды не погибли, а просто перевоплотились в другие молодые звезды в нашей огромной и бесконечной вселенной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.