автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 27 Отзывы 239 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Сколько бы не прошло времени, а Кэйл никогда не менялся. Та же наглая усмешка, те же яркие волосы и самопожертвование в любой сложной ситуации. Он отрицал любую просьбу о помощи ему, когда блевал кровью на поле боя. Кэйл, казалось, всегда был на передовой войны. Куча людей и не очень, беспокоилась за него, просила о том, чтобы тот был осторожен. И Кэйл дал обещание. Обещание, что не умрёт.

***

Солгал. Он солгал, — заливаясь слезами, повторял себе под нос маленький дракончик, нависая над уже холодным телом. Ярко красные волосы резко контрастировали с бледной кожей. Закрытые глаза больше никогда не откроются. Грудная клетка не будет вздыматься от прерывистого дыхания. Кэйл провёл несколько последних часов в агонии, когда его тело не справлялось с разбушевавшимся фундаментом. В бреду тот прощался с родными и отдавал последние указания. Принц был рядом с ним. Беспокойные глаза наблюдали за болью родного человека, но надежда не оставляла его, как и всех остальных. Боже, Кэйл выбирался из такого переворота, что же, он не сможет выдержать такой пустяк? Конечно, раздробленный фундамент отнюдь не был пустышкой. Это было серьёзно. Страшно. Смертельно. Но никто не хотел думать о последнем. Дети были оставлены за пределами комнаты Кэйла. Тот так решил, да и сами взрослые не хотели, чтобы дети видели своего отца в таком состоянии. Он скончался. Погиб, почти пережив соединение фундамента. Никто сначала даже не заметил. Не хотели замечать. Но когда, проникнувший в комнату, Раон закричал в панике все, наконец, обратили внимание. Пульса не было. Дыхания тоже. Все застыли. Отказывались верить в очевидное. На глаза многих навернулись слёзы. Раон сидел над телом и тряс его, надеясь, что от этого он проснётся. Но ничего не получалось. Ребёнок плакал, слёзы застилали пеленой глаза и падали на бледнеющее лицо. Крик вырвался изо рта дракончика. Крик боли и отчаяния. Чхве Хан, медленно подошедший к Раону, попытался его поднять, но не смог оторвать от мёртвого тела. — Как его спасти. Как. Его. Спасти?! — Сквозь плачь спросил Раон, не обращаясь к кому-то конкретному. Все молчали. — Почему… ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ?! — Его голос сорвался на крик. Ваза, стоящая на столе, разбилась, комната слегка затряслась, присутствующие еле удержались на ногах. Но все продолжали молчать. — Прости, Раон, но… никак, — хрипло произнёс, наконец, Альберу. Тот тоже еле сдержал крик внутри себя. Кэйл. Этот ублюдок. Его слабость, его единственная любовь. Смотреть на мёртвое тело было невозможно. Отмерев и слегка пошатываясь, Альберу сделал шаг к кровати, на которой лежит Кэйл и рухнул прямо у неё. Дрожащей рукой он взял чужую ладонь в свои и сжал. Уже остывающие ладони. Слёзы всё-же прорвались за вечную маску и чтобы их спрятать, он уткнулся лбом в край кровати. Где-то сзади плачущую Розалин успокаивал Лок. Рон вместе с Бикроксом сжимали руки, бессмысленно смотря в никуда. Они не могли смотреть на того, с кем провели время больше, чем все остальные. Перед их глазами проносились все воспоминания, связанные с этим безрассудным ребёнком. Чхве Хан молча смотрел на труп. Казалось, что он был бесчувственным, но на деле, умирал внутри себя. — Идиот… Я должен был умереть раньше тебя и что теперь? Оставил всех нас одних, а сам ушёл непонятно куда… Я же предупреждал тебя, кретин… — Тихо шептал себе под нос великий дракон.

***

Кейла одели в его лучший наряд. Похоронами занялись его родители. Когда те узнали, то не могли поверить в это. Увидев своими собственными глазами труп, они не смогли вымолвить и слова. Отец после этого замкнулся в себе. Его любимый сын, оставшийся после первой любви тоже покинул его. Мачеха Кэйла сумела удержать лицо, но тихо рыдала над трупом в одиночестве. Брат и сестра не сдержали эмоций с самого начала. Он и Хон отреагировали примерно также, как и Раон, но их было легче оторвать от тела и прижать к груди. Сам дракон молчал и смотрел сквозь тело Кэйла.

***

Церковь была богато украшена. Народ ещё не знал о смерти своего героя, Альберу так и не нашёл в себе сил сказать об этом. На постаменте лежал красивый гроб. В нём было много красных и белых цветов. Кэйл, лежащий среди них казался до ужаса живым. Будто он сейчас поднимется и скажет всем, что они зря о нём волнуются. Что нибудь в своём стиле. Альберу, подошедший попрощаться, сильно сжал кулаки. Склонившись над телом, он закрыл глаза. Воспоминания пронеслись перед его взором. Альберу настолько погрузился в свои воспоминания, что ему показалось, как мёртвое тело под его рукой шевельнулось. Конечно это были игры разума. Конечно же, Кэйл мёртв и Альберу пора было бы уже смириться с этим. Только как объяснить то, что когда Альберу открыл глаза, он встретился с ярко карими радужками мертвеца? Замерев, принц королевства Роан тупо пялился на это чудо. Труп моргнул и пялился в ответ. Они молчали. — Альберу? — Спросил Чхве Хан, внимательно смотря на замеревшую фигуру своего подопечного. — Кхм, позвольте узнать, Солнце Королевства Роан, а что происходит?.. — Тихий голос Кейла разнёсся по всей церкви, заставив замереть всех присутствующих. — Тебя… Хороним… — Хрипло ответил ему Альберу. — ЧЕЛОВЕК! — В воздухе промигнуло что-то чёрное и, ранее мёртвое, тело Кэйла придавил дракончик. — Угх… Раон, раздавишь… — Кэйл обхватил дрожащее и заходящееся плачем тело ребёнка. Он и Хонг прыгнули к нему и обняли руки. Они тоже сильно дрожали и рыдали. — Не умрёшь. Потому что этим должны заняться мы. Не так ли, Мисс Розалин? — Безэмоционально спросил у застывшей девушки Чхве Хан. Та только кивнула. Кейл сглотнул, когда Альберу присоединился к компании. — Молись. Голос раздался над его головой. Эрунхабен-ним сверху жутко улыбался.

***

— Так что это было, всё же? Как ты вернулся? — После основательного выноса мозга, светски, скрывая не остывшую ярость, спросил у поникшего Кэйла Альберу. — Не знаю. Я помню боль, а потом облегчение. Словно всё закончилось. Вокруг была темнота и моё тело словно плавало в ней. А потом я услышал чей-то голос, — Кэйл задумчиво произнёс это и подпёр подбородок ладонью. — И что он сказал? — Альберу внимательно наблюдал за тем, как этот ублюдок мило сидит в кресле и успокаивающе гладит всё ещё дрожащих детей. — Тебе ещё рано. Возвращайся назад. — Хм… — протянул Его Величество. — Странно. — Я вернулся. Значит, можно с этим не заморачиваться. Все вздохнули и согласились со словами Кэйла. Кроме него самого. Он ещё долго потом думал над этим инцидентом, но так ни к чему и не пришёл.

***

Ты же его, вроде, убить хотела, нет? — В тёмном и пустом пространстве абсолютного ничего, раздался голос, иногда прерывающийся короткими помехами. — Ага, ты прав, хотела, — тихий звук потустороннего голоса раздался в пустоте. — Так почему не…? — Ты его семью видел? Как за него переживали, сколько народу там было? Нет. Я не заберу его. Он нужен там. Нужен им. — Странная ты… — Какая уж есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.