Мик и Оливер
24 марта 2021 г., 16:45
- Я сказала, что не буду смотреть за пьяным отцом, потому что хочу танцевать со своим парнем, как минимум, четыре часа подряд. - Дженни уныло ковырялась в тарелке с картофельным пюре. Рыжие волосы перевязаны резинкой, которую она со слезами на глазах умудрилась найти утром под кроватью, левая нога закинута на правую, демонстрируя ее любимые ботинки.
- А она что? - спросила светловолосая Лаура, отпивая компот с земляным привкусом.
- Выбросила мои туфли в окно и заявила, что тогда я должна буду сама дойти до школы босиком. - Дженни, нахмурившись, воткнула ложку в густой подлив. - Почему я должна смотреть за ним? Он все ещё не может понять, что после третьей бутылки нужно лечь спать?
- Хочешь, я за ним пригляжу? - предлагает Чарли, набив рот картошкой с салатом.
- За определенную плату, разумеется. - добавляет Фред, сидящий напротив.
- Я на это больше не куплюсь! - Дженни отодвигает свою тарелку, ее уже начало подташнивать от запаха салата. - Последний раз, когда я вам доверилась, вы выпотрошили все в моей ванной.
- Один из тех тюбиков кажется был волшебным, потому что мое лицо все ещё гладкое. - Фред осторожно гладит свое лицо.
- В этот раз ванную трогать не буду, честно. - успокаивает ее Чарли, косясь на салат Фреда.
- А что тогда?
- Разберемся на месте. - отмахивается парень, уже соскребая остатки чужого салата себе в тарелку. - Что Мик все время выглядывает?
Ребята синхронно поворачивают головы в сторону Мика, который, не скрываясь, смотрит в дальний угол кафетерия.
- Кажется, там Оливер. - Лаура щурится, взмахивая светлыми кудрями. - Все ещё в своей куртке.
- Ее разве не отобрали на прошлой неделе? - спрашивает Фред, параллельно пальцами хватая мясо из тарелки Чарли.
- Нет, то была другая куртка. - напоминает Лаура.
- Собирается с ним подраться или всё-таки пригласит на танцы? - задаётся вопросом Чарли, почесывая висок.
- Откуда второй вариант взялся? - Дженни передает полную тарелку картошки и подлива Чарли, но ее перехватывает Фред.
- Эх, моя дорогая, если бы ты была чуточку внимательнее, то тогда знала бы, что наш Мик давно на него глаз положил. Правда, когда он пытается с ним поговорить... Сама знаешь. - отвечает парень, не заметив важной потери для его желудка.
- Вы же в курсе, что он рядом сидит и все слышит? - Дженни хмурится.
- Не слышит, - Лаура отмахивается, допивая земляной компот. - весь в мечтах, весь в любовных заботах.
- Мик?
Парень не поворачивается, продолжая думать о чем-то своем. Смуглая кожа на лице приобретает слегка розоватый оттенок, карие глаза почти не моргают.
- Мик! - Дженни сильно бьёт его по плечу.
- А? - парень растерянно скользит взглядом по друзьям. - Дженни, дура, ещё раз так сделаешь, я тебе каблуки на туфлях переломаю.
- Ты либо идёшь к нему, либо я тебя бью ещё и подносом по голове. Я устала слушать твои вздохи. Как будто дома мама снова на успокоительных, ей богу.
- Ты о чем? - Мик часто заморгал, искренне не понимая, что происходит. Однако, заметив их хитрые взгляды, нахмурился. - Умолкните, болваны.
- Все, иди, иди, иди! - ребята замахали руками, старательно прогоняя друга из-за стола.
- Будет здорово, если у них все получится. - мечтательно протягивает Лаура, едва парень делает несколько шагов в сторону.
- Кто-нибудь будет его картошку? - спрашивает Чарли.
- Я! - разом выкрикивают Фред и Лаура, но девушка оказывается проворнее.
- Так не честно, ты специально села ближе.
- Честно, и я действительно сделала это специально. - блондинка показывает ему язык, черпая маленькие дольки помидора пластмассовой ложкой.
Мик твердым шагом направляется к самому дальнему столу, где одиноко расположился шатен. По какой-то причине он не снимал темные очки даже в помещении. Поверх рубашки привычная черная куртка с огромными карманами. Никто не замечает Мика, или, по крайней мере, усердно делает вид, так что он спокойно доходит до его стола.
Оливер сидит, не обращая внимания на подошедшего человека, листает какую-то исписанную мелким почерком тетрадь.
Мик мнется какое-то мгновение, во рту пересохло, в футболке стало слишком жарко. Но он берет себя в руки и, как можно непринужденнее, спрашивает:
- Как делишки, Оливер?
[ Боже, зачем ты это сказал, идиот? Стыд, стыд, стыд.]
- Довольно неплохо. - Отвечает парень, поднимая голову. На левой скуле все ещё осталась ссадина с их прошлой встречи. Мик пытался его пригласить и перегородил путь, поэтому шатену прилетело открывающейся дверью. - А что?
- Ничего, - уголок губ темноволосого нервно дёргается. Все идёт не так, совсем не так. Как перезагрузить разговор? А день? А можно сразу все их общение, чтобы оно началось нормально? - Что читаешь?
- Сценарий выпускного вечера. - Оливер отпивает что-то из стоящей на столе банки. Судя по запаху, что-то вишневое.
- Стырил? Ха-ха, а я думал, ты у нас паинька. - Мик расслабился, падая рядом.
- Я один из ведущих.
[ Молодец, тупица. Если он сейчас замолчит, можешь сразу валить домой в угол позора. ]
- Классно. - Мик посмеивается, косясь в сторону друзей. Те, заметив его взгляд, резко отворачиваются.
- Да.
[ Так, давай, давай. Сейчас или... Сейчас. Лучше сейчас.]
- То есть ты будешь занят весь вечер?
- Большую половину. - Оливер переворачивает страницу. Из-за очков нельзя сказать, точно ли он ее читает или сделал это просто для того, чтобы Мик поскорее отстал.
- А что собираешься делать в свободное время?
- Хотел пойти домой. - Оливер закрывает тетрадь и засовывает ее в сумку, между учебниками. - Но, кажется, ты хочешь предложить альтернативу, верно?
[Т в о ю м а т ь]
- Да. Да, есть кое-что.
Оливер вопросительно выгибает правую бровь, сцепив бледные руки на краю стола.
- Ты, я и качественный коньяк. Ну как?
- Спасибо, но я пас. - Оливер начинает собирать вещи, чтобы покинуть кафетерий.
Мик замирает. Вот и все, ребята. После такого остаётся только угол позора.
Проходя мимо, Оливер останавливается. Встаёт на цыпочки и шепчет Мику на ухо:
- Согласен, если не будешь брать с собой коньяк. В восемь должен быть у моего дома, как штык. Иначе идёшь без меня.
Затем проходит дальше, словно ничего и не произошло. Любопытные глаза других стараются следить за обоими, пока Оливер не исчезает из поля зрения.
Мик сильно сдерживается, чтобы прямо сейчас не начать танцевать. Нужно найти что-то другое, что-то вместо коньяка. Каких сил стоила его покупка. Не страшно, потом его откроем.