ID работы: 1056328

Фикрайтер без вдохновения

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу, верчу карандаш в руках и молчу, уткнувшись взглядом в потолок. Он точно такой же белый и пустой, как и мои мысли. В принципе, как и вся моя жизнь, но что-то не хочется о грустном. У меня третий день нет вдохновения. Это ужасно, не понимаю, как я вообще еще жив. Секунды превращаются в минуты, минуты в часы, а часы сливаются в неразличимый бег бесконечного количества суток. Не знаю, сколько сижу без движения, то ли два дня, то ли две минуты. Боги, если вы есть, пошлите мне музу! Косую, кривую, идиотскую...любую! Только бы в голове зародилась хоть одна мысль, только бы карандаш в пальцах перестал бездействовать, коснулся, наконец, бумаги, лежащей на столе. Но нет, глухо, пусто. В конце концов, кто я такой, чтоб у меня было постоянное настроение? Гениальный автор, который прославится на весь мир? Я всего лишь фикрайтер-одиночка, написание фанфиков для которого стало единственным развлечением. Но теперь нет и его! Встаю так резко, что стул подо мной падает, только мне плевать. Не могу больше выносить этой тоски в душе и отвратительного солнца и жара на улице! Будто почуяв мое настроение, погода начала резко меняться: сначала белые, как молоко или вата, облака закрыли собой солнце и тогда я вздохнул. Буквально через десять минут собрались тучи цвета свежего синяка под глазом и стал накрапывать дождь. Поняв, что дома мне ловить все равно нечего, я встал, накинул плащ и вышел на улицу. Раскатистый гром заставил содрогнуться своей неожиданностью. Пошел сильный ливень, казалось, струи воды норовят вдавить меня в землю, а я просто стоял и смотрел. Смотрел на то, как люди, прикрывая руками, зонтами и пакетами свои пустые головы и жирные задницы, бежали домой, в тепло и сытость. Не знаю, сколько я так стоял, но, как только тучи начали рассеиваться, я зашел в квартиру, тихо закрыв за собой дверь и крепко уснул прямо на маленьком неудобном диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.