ID работы: 1056334

В королевстве Шутов

Джен
G
Заморожен
18
автор
Mrs. Crust бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то далеко, в северных краях, жили три друга - Горшок, Балу и Поручик. Грамоте учиться юнцы не очень хотели. Мечтали музыку играть, да собственное государство создать. Музыкальное. Слагали песни, осваивали музыкальный инструмент. Но грамоту так и не бросили. Даже наоборот, пошли за новыми знаниями, где и встретили четвертого единомышленника. Князь оказался мастером слова. Прочитав его работы, Горшок понял, что не хватало им все это время. - Да, ты - творец, Княже, - молвил Горшок, уткнувшись в письмо. Вскоре на собрании Князя приняли к себе в соратники. Парень освоился быстро и предложил придумать название будущему государству. - Кроме названия, - рассуждали за чаркой рома юнцы. - Нам нужен глава или правитель, король. - Князь у нас уже есть, - пьяным голосом кричал Поручик, продолжая глотать алкоголь. - И шут тоже, - отвечал ему Князь, указывая на Горшка. А тот в свою очередь сидел со вздыбленными волосами и пытался изобразить беззубого кота - рычал и что-то мурлыкал. - Наше государство! А править, что ли, Князь и Шут будут? - Балу с трудом улавливал сказанное ребятами. Уж изрядно пьян он был. А Князь, поднимая очередную кружку с ромом, мотал головой, не соглашался. - Править будет король, - язык уж заплетался, но мысли дельные выдавал. - А кто же будет Королем? - Горшок, - бесцеремонно молвил Князь. Горшок лишь округлил глаза и, заливая в себя ром, продолжал внимать разговор друзей. - Так он в шуты годится. Сам же говорил, - отвечал Поручик Князю, на что второй начинал потихоньку злиться. В голове давно созрел весь план создания королевства, но язык от алкоголя не желал спешить с рассказом. - Мы все в шуты годимся, - продолжает излагать Князь, - мы и есть шуты, а он.., - пальцем тычет Князь в Горшка. - Он - Король Шутов. С названием молодцы почти определились. Король был избран. Пришло время захвата земель. Начинать нужно все мирно, ведь полной армии, да и армии вообще еще не было в Шутовом Королевстве. Поэтому шуты отправились получать свои владения с помощью яркого слова и упорства. Горшок не отличался красноречием, а вот бойкого упорства в нем было хоть отбавляй, остальные ребята словом поддерживали, но и в упорстве не уступали. И... Получилось! Молодым ребятам отвели место для их начинаний. Хоть многие и посмеялись: - Что? Королевство из одних Шутов? - утопая в смехе, ерничал упитанный мужик, - вы себя со стороны вообще видели? Шуты Шутами и Шутами крыты. Кто же у вас Король? - с издевкой спрашивал мужик. - Он, - Балу указал на Горшка, на что друг показал свой дикий беззубый оскал. А мужик возьми и грохнись со своего стула. По полу катался, за живот держался, пытался что-то сказать, но собственный смех отнял возможность говорить. И лишь спустя четверть часа к мужику вернулся дар речи. - Король и Шут, - мужик перевел дыхание. - Король и Шут в одном лице?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.