Большой Зал
Уже после тридцатого крика Шляпы, Анна устало потёрла глаза. «Их же ещё расселить надо…» — Не выспалась? — Эйвери повернула голову влево и увидела Малфоя, улыбающегося краем губ. Вспомнив, о чём просил отец, девушка решила, что нужно поддержать разговор, учитывая, что она даже и не разговаривала ни с кем, только по учёбе. — Да, есть такое. Зачиталась. И свечки эти на потолке, чуть ли не в лицо светят. И без этого глаза болят. — Я тоже, знаешь, читаю иногда. — парень отвёл взгляд в сторону, но потом снова посмотрел на слизеринку. — А вообще, тебе не кажется, что ты черезчур много времени за книгами проводишь? Как Грейнджер! — Даже не смей сравнивать нас, Драко. — спокойно, но с неприкрытой злостью отчеканила Анна. — Да я же не в обиду тебе, не дуйся. — виновато улыбнулся Малфой. — Просто… это же правда. За глаза тебя все называют второй Грейнджер, даже наши. — Чудно, — Эйвери бросила парню секундную улыбку и демонстративно смотрела на распределение, показывая, что разговор окончен. — Не обижайся, Анна. Я не с того начал, прости. — слизеринец говорил о чём-то ещё, но девушка уже не слушала, заметив чей-то пристальный взгляд на себе. За гриффиндорским столом сидел Невилл Лонгботтом. Он обижен на Анну за что-то и невзлюбил её с первой встречи. Конечно, она не нравилась практически всем гриффиндорцам, но Невилл особенно ненавидел Эйвери. Затем, он оторвал от слизеринки свой взгляд, сказал что-то Поттеру, Грейджер и Уизли. Они дружно повернули голову в её сторону, отвернулись и залились хохотом. «Что здесь делают Уизли и Поттер – понятно, но эти двое зачем здесь? Они не старосты!» — Ну, так что? — А? — Эйвери растеряно захлопала глазами, смотря на Драко. «Он подумает, что я его не слушала. Нужно что-то сказать.» — Да, я с тобой согласна. — Отлично! Значит, сегодня, в десять, в общей гостинной старост встречаемся. — А кто ещё будет? — Ты меня слушала вообще? Говорю, прогуляемся вместе, я о тебе только от отца и слышу. Надо же узнать друг друга лучше, не один же год знакомы. — А. Хорошо, только не долго.Гостинная Старост
Анна пришла на место встречи вовремя. Свечи левитировали у стен, ненавязчиво освещая помещение. Окно открыто, на улице давно стемнело. Драко ждал девушку, развлекая себя тем, что колдовал разноцветные огоньки и выпускал их улетать в небо. — Красиво, — Малфой едва заметно вздрогнул и повернулся к девушке. — Это просто. Хочешь, научу? — Можно было бы. — девушка подошла ближе к окну и достала из кармана палочку. — Смотри, — блондин направил палочку в небо вместе с девушкой, невзначай прижался к ней. — закрой глаза и представь вспышку света, а потом р-резко отпусти её от себя! — Эйвери прикрыла глаза и сделала всё, как сказал Малфой. Она почувствовала жар в руке и решилась открыть глаза. Ничего не произошло. — Не страшно, в сле… — парня перебил огромный всплеск зелёного цвета. Огромный светящицся шар, едва не разбив стёкла окон, улетел с огромной скоростью. Она не удержалась на ногах и упала, попутно выронив палочку. Просидев так пару секунд, Эйвери подняла глаза, встретившись взглядом со Слизеринским Принцем. Молча посмотрев друг на друга, они одновременно залились искренним хохотом. — Ну-ну, куда так валишь? Это же простая детская забава. Зачем так стараться? — Прости, Драко. Я как-то… увлеклась слишком. — Ладно, вставай! — Малфой подал руку Анне, помогая встать. — Я палочку выронила где-то. — Эх ты, мисс Неуклюжесть! — по-доброму улыбнулся блондин. Немного подумав, девушка подошла к двери и присела возле рядом стоящего кресла. — Нашла! — Анна подняла из-под кресла палочку, — Ещё чуть-чуть – и закатилась бы. — Ладно, давай прогуляемся а то вдруг видел кто, подумают, что мы здесь кого-то аваднули. — Но ведь уже десять. — Да ладно тебе, ты мне сейчас реально Грейнджер напоминаешь. — парень закатит глаза, — Мы же старосты. Спросит кто – дежурим, за порядком следим. — Уговорил. Слизеринцы спускались по лестнице. Чтобы было видно дорогу, Драко наколдовал несколько светлячков, не забыв при этом подколоть Анну. — А вообще, правда. Ты ведь такие сложные заклятия освоила, а тут… это ведь любой дошкольник умеет! — В детстве меня никто не учил этому. Только строгая теория и полезные заклинания. — Давно хотел спросить… почему ты так зарылась в книжки, не общаешься ни с кем? Ну, я вот тоже… сын Пожирателя Смерти. И не только я, нас ведь много, это не мешает нам общаться, как нормальные люди. — Хм… не знаю, сколько себя помню, всегда так было. Все игрались, а я – училась. Отец воспитывал меня строго, я ведь у него одна осталась после смерти мамы. — Слышал об этом. Мне жаль. — Ничего. Я была совсем маленькой, когда она умерла. Её убили мракоборцы. Мама была очень хорошим человеком и никому зла не причиняла. Это папа сделал что-то плохое, но он никогда не рассказывает о своих… делах. — Имеешь что-то против этого? — Нет. Я люблю отца, а он – меня. Он борется за право волшебников не скрываться больше, магглы загнали нас в подполье. Так быть не должно. — Правильно мыслишь. — подметил Малфой. Ребята разговорились, не заметив, что уже находяться на улице. Они просто наматывали круги вокруг замка, затем и вовсе направились в сторону Запретного Леса. — А что насчёт тебя? — Я? Да как и все обычные дети. Ничего особенного в моей жизни нет. Так же учусь, играю в квиддич, сама всё знаешь. Это про тебя ничего неизвестно. Давно хотел вот так с тобой поговорить. — Я ничем не примечательная. Все почему-то считают меня стервой, думающей только о себе, но это не так. Я не понимаю, чем заслужила такое отношение. — Наши взгляды многим непонятны, вот и всё. — И всё же. Я чувствую себя каким-то изгоем. Тоже хотела дружить, веселиться с кем-то. Надоело это одиночество и книжки. Внутри так пусто без простого человеческого общения, без радостных эмоций… прости, я слишком увлеклась. — Собственно, что тебе мешает? — Да как-то… не знаю. Не привыкла я так. — И да. Один друг у тебя уже есть, — Драко подмигнул Анне, — и с другими ты… — парень резко остановился, — за нами кто-то следит. — Глупости. Кому мы понадобились? Тем более, это даже не территория школы! — Малфой направил палочку на какой-то кустарник. Полузасохшие листья издали нервный шелест, словно там кто-то дрожал от холода. Затем оттуда вылетела чёрная сущность, сопровождаемая чёрной дымкой. Пропарив несколько секунд в воздухе, она чёрным облаком пролетела сквозь Анну, с огромной силой впечатывая беднягу в землю. Содержимое карманов отлетело на метров пять вперёд. — Анна? — Драко рывком наклонился к девушке, при этом тоже едва не упав. — Анна, ты в порядке? — Да. Как больно… — зашипев, Эйвери аккуратно потёрла ушибленную голову. — Пойдём домой. — Ты точно цела? Может, отнести тебя в больничное крыло? — Не нужно. Просто пошли домой. — Встать можешь? — девушка прикрыла глаза, пытаясь напрячь руки, но с тяжёлым выдохом потерпела неудачу. — Ладно, я понял. Не шевелись, я отнесу тебя к мадам Помфри. — Не надо! Я попробую дойти сама… — шипя, точно змея, девушка пыталась размять пальцы на руках и сделать хотя бы один шаг. Малфой придерживал Анну и продолжал настаивать на больнице, но она упрямо отказывалась. Не без боли, но смогла нормально ходить. — Вот ведь упёртая! — Да всё нормально, Драко, мне лучше. Вот только кто это был? — Кто-то из наших… — едва слышно промямлил Малфой. — Что? — Говорю, из Пожирателей кто-то. Наших, я имел ввиду, родителей. — Нет, это не могли быть они. — Ладно. Потом будем думать. Отдыхать тебе нужно. — Малфой проводил Анну в комнату. Убедившись, что она в порядке, он на всякий случай поставил неслабую защиту на помещение. Эйвери, наблюдая за этой картиной, начала переосмысливать свои взгляды насчёт Драко.