ID работы: 10563466

Believer

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

***

      Это был один из самых обычных и солнечных дней в Мире Яви. Но в это время в Царстве Снов была гроза, которая иногда своими молниями освещала тёмные переулки от тьмы вечера. В реальном мире время подходило к часу дня, в то время, когда в Царстве Снов стемнело как в девять вечера.       Книга Снов находилось на своём законном месте, в выдвижном ящике тумбы. Что бы не творилось в Мире Яви, все звуки передавались через Книгу Снов в замок его царства. Соня сегодня решила послушать песню «Believer» в исполнении J.Fla.       Тем временем в Царстве Снов…

First things first, I'mma say all the words inside my head. I'm fired up and tired of the way that things have been!

Во-первых, Я скажу всё, что думаю. Во мне бушует пламя, я устал от того, как всё было раньше!

      Всё это время наблюдавший за грозой Баку, сначала не понял откуда идёт этот звук. Но подойдя к проводнику* понял, что звук идёт прямиком из мира яви.

Second thing second: Don't you tell me what you think that I could be. I'm the one at the sail, I'm the master of my sea!

Во-вторых: Не говори мне, каким я, по-твоему, мог бы стать. Я в одиночном плавании, я повелитель своего моря!

      В голове эхом отбивались слова Софии…       — Почему тогда ты не помог нам! Из-за тебя мы можем потерять Алёну! Навсегда! — в слезах кричала она, смотря на духа, который опустился на колени из-за нехватки магии.       Ели-как встав с колен, он приблизился к полу-живому телу подруги Сони.       — Она выживет, не волнуйся. — прикоснувшись к ладони Алёны, Баку передал магию регенерации ей. В некой надежде, посмотрев в карие глаза смысла своего существования, дух окончательно потерял слух с ощущениями. Всё что он чувствовал — глухую, совсем не значительную, боль. После передачи последнего шанса своей жизни, он исчез. В этот раз он просто провалился в темноту. Он не в мире яви и не в царстве снов. И вряд ли он снова откроет глаза, вряд ли…

I was broken from a young age,

Taking my sulk into the masses,

Writing my poems for the few,

That look to me

Took to me, shook me, feeling me

Singing from heartache from the pain

Taking my message from the veins

Speaking my lesson from the brain

Seeing the beauty through the…

Pain!

С малого возраста я был сломлен,

Вечно не в духе на людях,

Писал стихи для тех немногих,

Кто считался со мной,

Обращался ко мне, потрясал меня, чувствовал меня.

Я пою с сердечной болью полученных травм,

По венам течет то послание, которое я хочу донести,

Делюсь выученным уроком,

Вижу красоту через…

Боль!

      В глазах невольно поплыли воспоминания… А ведь в детстве, когда Баку был ребёнком, живым, было много плохих воспоминании. Все его оскорбляли, унижали. Те самые люди, которых он считал искренними и родными — предавали его, использовали для своих целей. А потом? А дальше смириться было сложно.       Одной глубокой ночью, на остром склоне горы, на свете плачущей луны, он свёл счёты с жизнью. Дух прекрасно помнит то мгновение, когда всё кончено.       Даже спустя нескольких веков, когда вновь стал чувствовать прекрасные, по словам людей, чувства — им воспользовались…

Pain! You made me a, you made me a believer, believer…

Pain! You break me down, you build me up, believer, believer…

Pain! Let the bullets fly, oh let them rain…

My life, my love, my drive, it came from…

Pain! You made me a, you made me a believer, believer…

Боль! Ты заставила меня, заставила меня верить, верить…

Боль! Ты сломала меня и собрала заново, я научился верить, верить…

Боль! Пусть летят пули, пусть обрушиваются дождем…

Моя жизнь, моя любовь, мой драйв — все пришло ко мне от…

Боли! Ты заставила меня, заставила меня верить, верить…

      София. Хранительница Книги Снов и по совместительству — та, в которую угораздило влюбиться Пожирателю снов. В данный момент он не испытывает к ней какие-либо чувства. А ведь когда-то он помогал ей от всего сердца, хоть и задерживался в Мире Яви. А что было когда он решился признаться некоторое время спустя?       — Я помню это так хорошо, будто этот вечер был лишь вчера… — проговорил шепотом Баку, невольно холоднея в душе.

*

      Впутавшись в очередную передрягу, Соне и Насте пришлось вызвать старого друга. Настя тогда была вместо Алёны на каникулах. В колледже каникулы зимой и летом, только короткие. Соне тогда было 17, а Настя на год старше. И вот, когда за окном шёл густой снег, а на часах пробило девять вечера, две девушки сели друг перед другом и начали повторять три знакомой строчки…       Дальше всё шло как в старые времена. Справившись с очередным сбежавшим духом, Баку вернулся в комнату Сони.       — Так быстро? А кто это был? — удивилась София.       — Мелкий дух, у него мало магии и сил. — коротко ответил он, и почти закончил собираться мыслями.       — Мне прочитать заклинание? — спросила Соня, наблюдая как эмоции на лице друга меняются одной за другой. Это было впервые так, что Софи начала волноваться.       — Послушай. — Баку изменил свой обыденный резкий и грубый голос на более тихий и приятный для ушей. Подняв голову, на взор девушки попался этот взгляд — полный волнения и тревоги. — Просто… не хочу, чтобы ты отреагировала остро. — продолжил он и будто ждал от Софии что-то. Она лишь кивнула, будто говоря, продолжай. — Я… люблю тебя. — последние два слова были озвучены очень тихо, но в тишине дома они были расслышаны.       И всё-таки он не смог удержать взгляда, и опустил голову, дабы не смотреть в глаза любимой. Соня не могла поверить ушам. Конечно, она была пропитана симпатией к нему, но чтоб так…       София нежно взяла за щеки друга и подняла его голову, также ласково улыбнувшись. Дальше она быстро продолжила: — Баку-Пожиратель снов, в кошмарах живущий и кошмары жрущий. Приказываю тебе, вернись в Царство снов и забудь о мире яви. Выйди из тела, коим овладел обманом своим!       И вот. Снова у него перед глазами тьма. Это событие было как нож в сердце.

*

Third things third,

Send a prayer to the ones up above.

В-третьих,

Молись за тех, кто на небесах.

      — День, когда пришла новость о смерти бабушки… — прошептал снова Баку, теряясь в воспоминаниях.

*

      Всё было тихо, в обоих измерениях, пока через проводник не послышался голос.       — Сонечка, послушай доченька. — начала мать.       — Да мам? — Соня перешла в сидячие состояние и продолжила слушать.       — Сегодня… — в глазах матери Сони начали появляться слёзы и она обняла дочь, прижимая её к груди. — твоя бабушка… у неё случился…       — Мам, говори уже. — сказала София, обнимая маму в ответ.       — У бабушки случился инфаркт и врачи не смогли помочь. — сказала Нина, но под конец голос предательски сорвался из-за кома в горле.       Девушка минуту сидела в немом шоке, но спустя время вцепилась в мать объятиями.       Всё это время Баку сидел перед проводником и сочувствовал. Умерший человек не являлся для него кем-то, но он искренне пожелал покоя этой душе.       На следующий день он с помощью старого заклинания пришёл к девчонке. Конечно, никто его не мог видеть, как и сама девочка, но он мог наблюдать за всем.       Девушка лежала и плакала. На улице лил дождь, шторы закрыты, как и дверь в комнату. В тёмной и тихой комнате, Соня лежала, смотря в стену, и плакала от боли потери. Баку присел к кровати и погладил её по плечу. Почувствовав чьё-то присутствие, Соня вдрогнув села. Дух лишь прошептал заклинание, с помощью которого София не проснется ближайшие три часа.       Наслав ей хорошие и светлые сны, он отправился снова в своё царство…

All the hate that you've heard has turned your spirit to a dove,

Your spirit up above…

Вся услышанная тобой ненависть научила твою душу летать, словно голубь,

Твою душу на небесах…

      — Нет… — это единственное, что смог сказать Баку по поводу этого.

I was choking in the crowd

Building my rain up in the cloud

Falling like ashes to the ground

Hoping my feelings, they would drown

But they never did, ever lived, ebbing and flowing

Inhibited, limited

Till it broke open and it rained down

You rained down, like…

В толпе я задыхался,

Собираясь пролиться дождём из облаков,

Падая на землю, словно пепел,

Надеясь, что мои чувства захлебнутся.

Но этого так и не случилось, они выжили среди приливов и отливов,

Подавляемые, сдерживаемые,

Пока небеса не разверзлись и не пролились дождём.

Ты пролился дождём, словно…

      Раз за разом, снова чувствуя что-то новое, приходиться убивать это. Вспомни-ка, Баку, сколько раз, под ложью взаимности, тебя предавали? А сколько раз пользовались тобой? Очень много раз. Хоть он и учился на своих ошибках, но всё неизбежно вело к одному и тому же итогу. И все мы догадываемся каков итог. Чувствуя больше жизни, загораясь как огонь костра с сухими ветками, наполняясь головой счастьем — всё придёт к болезненному исходу. После всего «фееричного» счастья, снова приходиться идти по той же дороге. Это как алгоритм: разочарование; грусть; ненависть; безэмоциональность; надежда; вера; счастье и снова с начала. Но почему так? Почему именно с ним всё так идёт? Что он делает не так? Или… почему мир делает его несчастным?..

Pain!

You made me a, you made me a believer, believer

Pain!

You break me down, you build me up, believer, believer

Pain!

Let the bullets fly, oh let them rain

My life, my love, my drive, it came from…

Pain!

You made me a, you made me a believer, believer

Боль!

Ты заставила меня, заставила меня верить, верить.

Боль!

Ты сломала меня и собрала заново, я научился верить, верить.

Боль!

Пусть летят пули, пусть обрушиваются дождем,

Моя жизнь, моя любовь, мой драйв — все пришло ко мне от…

Боли!

Ты заставила меня, заставила меня верить, верить.

      На протяжении семи лет Баку помогал Соне, спасал её, оберегал. Из-за неё он старался не пакостить, старался быть хорошим. Она заставила верить его об этом. Месяц за месяцем шёл, она стала всё меньше и меньше вызывать его. Но почему? А тогда он уже не был той игрушкой, с помощью которого можно защититься от любого. Когда-то она смогла собрать его заново и тогда он слишком сильно изменился в характере. Всё, что связывает его и этот мир — боль. Болезненное прошлое, от которого не убежишь. Бессмертие — тоже боль. Он всё равно уже не умрёт, не сможет совершить суицид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.