ID работы: 10563472

Новая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
29
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Пять лет. Ровно столько прошло годов с того обнаружения голода. Моно и Беглец выросли и сильно поменялись. Старые кандалы на ноге Беглеца были снятие с помощью камня, волосы сильно отросли что у Моно, что у Седьмого, доставая им до лопаток. Только чёрные волосы монстрёнка были более непослушными, чаще запутывались и часто пачкались во время «обеда».       Сейчас они бежали прочь от монстра, что полз за ними. Они уже не дети и не могли спрятаться за деревом, как делали это пять лет назад. Но вместо этого они с лёгкостью могут такскать с собой нож или топор. До вот только Беглец посеял сиё оружие в болоте, в котором сам чуть не потонул, но от глупой смерти в трясине его спас Моно, выдернув шатена. Но утопленный топор разбудил это нечто. В рваной одежде, с зеленоватым оттенком кожи, без ног. Монстр в старых лохмотьях, не смотря на отсутствие ног, очень быстро полз, цепляясь острыми когтями о землю. Дежавю, не иначе.       Старый одинокий домик мелькнул из-за деревьев. Его ребята узнали. Они проходили мимо, ну и заглянули на случай обнаружения еды. В этом домишке не было ничего съестного, но были склады тофра, который поднимали с болота. У Моно быстро промелькнул план. Забегая внутрь дома, Моно сразу выбил закрытое окно. Несколько осколков стекла больно впились в кожу. Беглец, хоть и не сразу понял зачем всё это, выпрыгнул из окна. В дом заползло чудище, прожигая парнишу злобным взглядом жёлтых глаз. Сейчас Моно молился, чтобы Семёрка понял, что от него требуется, а не то плакал его план. Сзади, на радость брюнету, захлопнулась дверь. Резкий хлопок отвлёк уродское создание этого мира и Моно выпрыгнул из окна, закрывая его. Изнутри послышался недовольный рёв. Если они уйдут, то монстр выберется оттуда и всё. Но Моно отвлёк треск древесины в огне и дым от которого заслезились глаза и стало труднее дышать. Да! Беглец всё понял и поджёг дверь. Опять рёв, только сейчас в нём слышалась паника. Огонь окружал тварь, чёрноглазый чувствовал это. Чувствовал страх пойманного в ловушку зверя. Он усмехнулся, не чувствуя угрызений совести. Убей или убитым будь.       Когда дом был полностью окутан языками пламени, ребята продолжили идти. Куда? Они сами не знают. Парни идут в одном направлении уже месяц точно. Возможно они так долго путешествуют из-за постоянных привалов и петляющих путей. Но знаете, лучше прийти на неделю позже, но в относительной целости.       Беглец предпринял попытку взять Моно за руку, но чёрноволосый щикнул и отдёрнул руку. Голубоглазый остановился и, взяв Моно за запястье, начал рассматривать повреждённую ладонь. Кровь уже успела запечься. Почему же Моно сразу не сказал о повреждениях? Да, они не летальны, но через кровь можно легко получить заражение. Беглец очень не любил в Моно то, что он будет терпеть до последнего, но ничего не скажет пока правда не всплывёт на поверхность. Также с голодом. Моно терпел до тех пор, пока желудок не сводило в жуткой боли и слабости.       Аккуратно и с заботой шатен провёл пальцем по одной из ран, пока Моно наблюдал за тонкими пальцами. Странный же у Моночки фетиш — руки. Кровь запеклась, значит Моно не подцепит какую-нибудь болезнь. Беглец с нервным выдохом поднял свой взгляд на парня и отпустил запястье. Глазами он показал, что надо продолжать идти вперёд. Медленно выдохнув, Моно первым взял Седьмого за руку, переплетая их пальцы, и пошёл, чуть резким движением вырывая Беглеца вперёд.

***

      Привал и вместе с этим небольшая «охота». Чёрноглазый выработал свой метод — притворится мёртвым. Просто плошмя упасть на землю и ждать, пока любопытный заяц не приблизится, чтобы посмотреть на диковинного зверя. Беглец старался не мешать своему парню во время такого важного процесса. Пару раз он уже портил охоту своим присутствием и лишними звуками, из-за чего на сгибе шеи и плеча у него красовались шрамы от укусов. В этот раз добыча пришла очень быстро. Здоровый заяц с откусанным ухом подобрался прямо к его лицу, лениво дёргая носом. Резкий выпад и пушной зверёк уже беспомощно бился в острых зубах монстрёнка, что крепко сжимал челюсти, не желая упускать столь ценный подарок судьбы. Не сегодня. Впиваясь клыками в плоть, Моно радостно рычал. Животное ещё некоторое время билось и старалось вырваться, но вскоре заяц перестал двигаться и Моно, крайне довольный этому, продолжал вгрызаться острыми зубами в плоть.       Наконец закончив с обедом, брюнет выкинул прочь бездыханное тело зверька, что продолжало истекать кровью, и пошёл к Беглецу. Шатен сидел на земле, оперевшись о дерево. Он посмотрел на чёрноглазого. Семёрку вовсе не смущало наличие крови на лице, руках и волосах своего парня. Вставая с насиженного места, из кармана штанов Беглец достал носовой платок. Лизнув кусок ткани, голубоглазый заправил чёлку за ухо и начал вытирать кровь.       Когда Седьмой закончил, он положил платок обратно к себе в карман. Так хотелось лечь в кровать или сесть возле костра и погреться. Жаль они не могут себе этого позволить. По крайней мере не сейчас.       Вечереет. Плохо дело. Идти ночью — одна из самых худших идей. Но есть слово надо. Они, вопреки здравому смыслу, что кричал об опасности, поднимаются и идут. Идут вперёд, совершенно не имея понятия что их ждёт. Безопасная зона? Еда? Смерть? Босые ноги натыкаются на шишки и корни, что неимоверно больно. Очень хорошо, что уже лето, иначе они отморозили бы себе ноги.       Лес сменяется полем. На замену шишкам и корням приходит жухлая трава. Беглец светит вперёд, пытаясь выискать потенциальную опасность. Фонарь в его руках уже почти изжил своё, иногда мигая, будто так и норовя перегореть. Как же мальчики надеялись, что фонарик доживёт до утра или до тех пор, пока они не доберутся до безопасной зоны для ночлега. Без света тут умереть как до трёх сосчитать. Моно идёт сзади, часто оглядываясь, чтобы убедится что нет погони. Темнота вовсе не внушает доверия.       Монстрёнок прищурился, старательно напрягая уши. Но, помимо их осторожных шагов, никого не было слышно. Беглец вдруг останавливается, рукой останавливая Моно. Брюнет в недоумении посмотрел сначала на Семёрку, а потом на место, куда светил фонарик. Там был чёртов, мать его, купол…       Может у них бред? Может просто их разум, уже настолько устав от того ужаса, через который они проходят каждый день, начал строить всякие картинки, окончательно слетев с катушек? Очень хотелось в это верить, но когда они приблизились к каменному барьеру мальчики убедились, что это не их собственный разум решил разыграть их. Шатен приложил ладонь к каменной поверхности. Моно оглядывался, пытаясь выяснить в чём подвох. Ловушек не было, монстров тоже. Странно всё это. Кто же возвёл эту стену? Моно, небрежным движением головы, откинул чёлку назад и повторно оглянулся. Слишком безопасно, что подозрительно, чёрт возьми! Беглеца же сжирало любопытство. Что находится за стеной? Может спокойный мир?       Шатен очень хотел узнать, какие тайны спрятаны за стеной. Но, как бы ему не хотелось просто перелезть через препятствие, стена уходила на километры вверх и врезалась в облака. — Что будем делать? — прошептал Моно, положив руку на плечо Беглеца, от чего от немного испугался. — Давай пойдём вдоль стены. Может найдём выход. — также шёпотом ответил Семь, положив свою руку поверх руки Моно, что покоилась на его плече.

***

      Они долго шли в одну сторону и даже нашли деревню в далеке. Тут же желудок Беглеца решил оповестить его, что он давно не получал еды. Ребята, быстро и без приключений, достали из одного дома немного сухого хлеба и кильки в томате и, довольные такой удачей, вернулись к барьеру. Беглец открыл кильку специальной открывашкой на банке и начал есть её, изредка откусывая немного от ломтика хлеба. Если раньше одной банкой они могли наесться, то сейчас это перекус на пару минут, чтобы желудок замолчал на некоторое время.       Всё же они продолжили путь сразу как Седьмой перекусил. Казалось, стена была как тарелка, что уронили на пол вверх дном, поймав в свою ловушку детей. Нигде не было видно того, откуда можно выйти или зайти. Моно тихо выругался (не маленький, можно уже). Он был несколько выносливее голубоглазого, но если его ноги начало подкашивать, то что тогда с Беглецом? Брюнет оглянулся, чтобы узнать в порядке ли его парень. Седьмой еле поспевал за Моно, опираясь рукой о стену. Монуля подошёл к Семи и начал придерживать его, чтобы тот не упал. — Может отдохнём? — обеспокоенно спросил Моно. Шатен отрицательно покачал головой. Моно поджал губы и жалобно посмотрел на Семёрку. Семь закатил глаза и, будто сделав одолжение, сказал: — Ладно, мы можем отдохнуть.       Положив фонарик на землю, Беглец сел, оперевшись о стену спиной. Рядом сел Моно, на плечо которого Беглец тут же прилёг. Ноги гудели. Опасно так просто сидеть, но они лишь хотят перевести дух и продолжить путь. Ничего плохого не должно произойти. Моно аккуратно переплёл их пальцы, наклоняясь к коричневой макушке и целуя её. В другой ситуации Беглец буркнул что-то вроде «Не сейчас», «Потом» или «Давай попозже?». Но сейчас он плыл по течению, позволив романтике ворваться в их ужасную жизнь в кошмаре.       Просидев так ещё немного, ребята встали. Беглец поднял фонарик и, взяв Моно за руку, пошёл дальше. Но через шагов десять фонарик в последний раз мигнул и лампочка перегорела. Седьмой несколько раз нажал на кнопку включения и выключения, но фонарик окончательно сломался. Положив, уже ненужный, фонарь на землю, Беглец с досадой выдохнул. Не любил шатен темноту, ведь не знал кто там может затаиться. По спине пробежали мурашки. – Семь. – прошептал Моно откуда-то спереди. Голубоглазый даже не заметил как отстал от Моно. Быстро добежав до него, Беглец заметил арку с решёткой. Подойдя к потонциальному выходу, Седьмой схватился руками за прутья решётки. Были бы они детьми - с лёгкостью пролезли меж прутьев и дело с концом.       Монстрёнок оглядывался, ища взглядом что-то, что поможет им. Ребята сейчас слишком близко к свободе и опускать руки недопустимо! Вдруг его взгляд зацепился не то за палку, не то за змею. В темноте не разобрать. Опустившись на корточки, Моно всмотрелся и, когда понял что это палка, поднял её. Ветка (хотя деревьев нигде не было) была длинной, но не особо крепкой. Брюнет подметил это машинально. – Моно. – негромко сказал Седьмой, оторвавшись от металлических прутьев. Чёрноглазый подошёл к нему, захватив палку, – Смотри, тут замочная скважина, а вон ключи. – шатен указал на ключи, что еле видно поблёскивали. У Моно быстро защёлкали шестерёнки. Посунув меж прутьев руку с палкой, Монуля попытался дотянутся веткой до ключей. Получилось провернуть данную махинацию не с первой попытки, но когда Беглец сумел дотянутся рукой до ключей оба забыли об усталости. Вставив один из ключей в замочную скважину, Моно повернул его влево и дверь открылась.       Палку Моно выкинул. Зачем ненужный хлам с собой таскать? Тихо пройдя по второй двери, Беглец аккуратно приоткрыл, на удивление, незапертую дверь и сразу заметил двух охранников в синей полицейской форме. Повернувшись к Моно, Седьмой тихо шепнул ему на ухо: – Там два шухера. Если заметят, то плакал наш побег.       Беглец, подумав с минуту, поднял с каменного пола небольшой камень и вернулся к двери. Прицелившись, голубоглазый кинул камень в один из фонарей. Охранники встрепенулись и подбежали к фонарному столбу, пытаясь понять откуда кинули камень. Ребята быстро выбежали из укрытия и побежали в противоположную сторону от места "преступления". – Вон они, хулиганьё! Лови их! – крикнул один из ночных сторожей в спину ребятам. Адреналин в венах закипел. Нет, их не могут поймать. Только не сейчас. Моно быстро бежал, но его остановил короткий вскрик Беглеца. Быстро остановившись, монстрёнок повернулся и увидел как Семёрку скрутил охранник. Его захлестнула ярость и Моно оскалился, но брюнет не успел ничего сделать, как его скрутил другой охранник.       Они сопротивлялись, но оба ослабли из-за недостатка сна и еды, так что их почти без проблем доставили в полицейский участок. В участке за столом сидел, по видимому, лейтенант или кто там в участке на самом верху и заполнял какие-то бумаги. По прибытию неожиданных гостей, мужчина с седыми волосами поднял свой усталый взгляд на охранников и нарушителей, снял очки с носа и устало спросил: – Кого притащили? – Товарищ Лейтенант, мы стояли на посту, как вдруг кто-то стекло у фонаря камнем разбил. Мы пошли посмотреть, а из неоткуда выскочили эти двое. – сообщил сторож, что держал Беглеца. Моно стоял с опущенным лицом и скалился. – А вы что скажете, молодые люди? – спросил лейтенант, опять опуская взгляд в бумаги. – Мы ничего такого не делали! – выкрикнул Беглец и задёргался, попытавшись выдернуть руки. – А чего тогда сбегали? – Да вы не понимаете. Мы пришли из-за купола. Или что это. – в голосе голубоглазого промелькнула капля отчаяния. – Вы? Оттуда? Ха-ха, тогда я страж королевы Англии. – улыбаясь, сказал мужчина. Моночка, не поднимая головы, раздражённо крикнул: – С чего вы взяли, что мы лжём?! – Так, этого в обезьянник, а этого ещё на цепь посадите, а то бешеный какой-то. – проговорил мужчина, надевая очки на переносицу. Охранники послушно потащили парней к обезьяннику.       Первым туда закинули Беглеца, что отполз к стене. Вскоре к нему присоединился Моно с ошейником на короткой цепи, словно он был дворовой собакой. Нет, они же были так близко. Шатен быстро подполз к чёрноглазому, обнимая его. Повернувшись к лейтенанту, Беглец спросил: – Почему вы не верите, что мы пришли из-за купола? – мужчина выдохнул и, скептически посмотрев на Седьмого, ответил: – Думаешь вы единственные пытаетесь прославится из-за этой трагедии? Люди приходили к нам и говорили, что они тоже из-за купола, хотя на самом деле они даже представить не могут, что там находится. – Но мы действительно оттуда. – на это Лейтенант промолчал, показывая, что продолжать разговор он не хочет. Задумавшись, шатен вдруг сообразил, – Я был на Чреве, там есть длиннорукий сторож Роджер, два повара брата, толстые гости, маленькие остроголовые номы и хозяйка, она заправляет Чревом. – Я путешествовал по Бледному городу, – продолжил Моно, – где была школа с учениками - пустоголовыми куклами и учительницей с шеей, что растягивается до огромных размеров. Ещё больница с манекенами, что двигаются в темноте, и жирным доктором, который ползает по потолку. В городе много так называемых зрителей, искажённых взрослых, смысл жизни которых просто смотреть передачу, что транслирует сигнальная башня.       Лейтенант отложил бумаги и просто в непонимании и шоке смотрел на двух юношей в обезьяннике. Абсолютно все до этого либо врали с три короба про монстров, либо ничего не говорили. Быстро взяв телефон, он начал что-то говорить в него. Беглец, заметив как Моно стало плохо от воспоминаний, аккуратно поцеловал монстрёнка в нос. Через десять минут в участок приехал другой мужчина альбинос, в мятых синих брюках, такой же мятой белой рубашке и с розовыми тапочками на ногах. Быстро оглядев юношей, мужик выдохнул и, посмотрев на Лейтенанта, устало сказал: – Макс, не лучшее время для шуток. – Да какие шутки? Ты меня знаешь, я не особо люблю шутить. Это правда люди из-за купола. – возразил Максим, вставая из-за стола. – Ты уверен, что это не очередные любители славы? – с подозрением спросил альбинос. Шатен обиженно нахмурился. Почему их принимают за лжецов? – Артём, они рассказали о монстрах крайне правдиво. О зрителях, о учительнице и о этом. Как его... Докторе! Вспомни прошлых "гостей" из-за купола и их выдумки. – упирался Максим. Артём закатил глаза и опять посмотрел на ребят. – Слушай, а чего один из них в ошейнике сидит? – подойдя к решётке, спросил Артём. Моно испуганно вжался в свитер Седьмого, пряча своё лицо. – Брыкался сильно. – стыдливо пояснил лейтенант, пряча глаза. – Эх Максим-Максим. Открой обезьянник и выпусти парней. – сказал обладатель янтарных глаз. Максим кивнул двум охранникам и те открыли дверь. Моно вцепился в Беглеца, что крепко обнимал его в ответ. Оба не хотели разделятся, но сторожа отцепили голубоглазого от Моно. Брюнет резко зарычал и отполз настолько далеко от полицейского, насколько ему позволила длина цепи. – Моно! – крикнул Беглец и попытался подбежать к своему парню, но его схватил охранник, – Отпустите! Пустите же меня! – шатен пихнул сторожа локтём и подбежал к монстрёнку, закрывая его руками, – Не трогайте его! – Так, прекратите это немедленно. – не выдержал Артём. Оба недоумков отступили, пропуская к ребятам мэра. Альбинос присел на колени, – Ребят, извините за это. Мы не хотим навредить. – Обещайте что не будете вредить Моно. – агрессивно сказал Семёрка. – Я клянусь, что и с тобой и с ним всё будет отлично. – дружелюбно сказал Артём и слегка улыбнулся. Беглец прошептал Моно что-то и отошёл в сторону. Брюнет в панике огляделся. Все в комнате удивлённо вздохнули, когда увидели его лицо. Голубоглазый сильно беспокоился, как бы Моно не посадили в клетку или, ещё хуже, убили, – Вы двое, дайте мне ключ от ошейника.       Один из охранников быстро отдал ключ мэру. Альбинос аккуратно приблизился к Моно, который хотел было опять отползти назад, но цепь неприятно лязгнула и натянулась. Янтарноглазый быстро открыл ошейник и отошёл от Моно подальше. Монстрёнок в одно движение встал с пола, всё ещё с недоверием смотря на мэра. Подойдя к Беглецу, чёрноволосый начал что-то с ним обсуждать в пол-голоса и, после трёх минут беседы, Монуля кивнул.       Выйдя вместе с мэром из обезьянника, мальчики взялись за руки и последовали за мэром. На улице была плохо припаркованная серебристая ауди. Видно Артём очень торопился. Оба сели на заднее сиденье и начали рассматривать новое пространство. Мэр же быстро сел за руль и завёл железного коня. И началась нудная поездка в напряжённой тишине. Никто не хотел начинать разговор. Поэтому Беглец уставился в окно, в котором мелькали пустые улицы, с редкими прохожими. Ничего интересного, но всё же лучше салона машины.       Вскоре они заехали во двор какого-то особняка. Быстро выбравшись из машины, Моно быстро огляделся, ища пути отступления, на всякий пожарный случай. Мало ли. – Пройдёмте в дом. – сказал альбинос, указывая на особняк цвета охры. Зайдя вовнутрь, к ним подбежала заспанная служанка. – Сер, вам что-то надо? – спросила женщина, смотря в янтарные глаза мэра. Седьмому стало жалко её. – Натали, отведите пожалуйста этих юношей в комнату для гостей. – сказал Артём, заходя в дом. Служанка громко вздохнула и негромко сказала:«Пройдёмте за мной», уходя в глубь дома. Мальчики поспешили за ней, разглядывая интерьер коридоров. Оба удивлялись, как же было приятно наступать на мягкий ворс корва. Вдруг служанка остановилась возле двери, распахнула её и, как только ребята зашли, закрыла за ними двери, лёгкими шагами уходя прочь.       Моно опять осмотрелся. Но он не успел ничего приметить, Беглец с громких шлепком упал на кровать, заворачиваясь в одеяло с головой. Моно поспешил лечь рядом. Ощущения были такими знакомыми, будто они сейчас сидят в покосившимся доме в шарфе перед костром. Монстрёнок улыбнулся и начал забирать у шатена одеяло. Из-за этого они устроили шуточный бой, но оба быстро успокоились и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.