ID работы: 10563532

(Не)заменимая

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

На следующий день они пересекли границу страны Рек, свернув теперь на юго-восток, двигались без остановок целый день, остановившись на отдых лишь поздней ночью. Благодаря этому уже приблизительно в полдень следующего дня они добрались до пункта своего назначения. — Выглядит удручающе. — Произнесла Сакура, когда они перешли с бега на шаг, подходя ближе. Небольшая деревенька, затерянная у подножья гор, с первого взгляда вызывала неприязнь. Никаких защитных стен или границ, что указывали бы на близость поселения. Из густой стены деревьев внезапно появляются небольшие домики, грязные, в некоторых местах заброшенные. Никого из жителей не видно на главной и единственной улице. Где-то вдалеке едва слышно лает одиноко пес.  — Неприятное местечко. — Соглашается капитан Ямато. — В воздухе все еще витает запах гари, стали и крови. — Задумчиво произнес Какаши-сенсей. — Мы опоздали, даттебайо? — Наруто нахмурился и сжал кулаки, его веселое настроение, продержавшееся все время пути, как рукой сняло. — Нет, жители есть. В домах, прячутся. — Ответил Саске после того, как активировал шаринган. — Вопрос в том, от кого прячутся? Может, и от нас. — Произнес Хатаке. — Пойдемте. Кузница на другом краю селения, ближе к копям. Они двинулись вперед, сохраняя все тоже построение и оставаясь на чеку. Сакура смотрела по сторонам, замечая следы бедности и страха. В одном окне мелькнула любопытная детская чумазая мордашка, но тут же была возвращена за ухо заботливой материнской рукой. Единственным человеком, встреченным ими, была старушка, подметающая порог своего дома. Увидев их, она молча ухватилась за метлу и проводила шиноби безразличным взглядом. — Жуткая бабуля. — Прошептал Наруто. — Наруто! — Возмутилась Сакура. — Но у меня от нее мурашки по коже. — Передернул он плечами, Сакура промолчала в этот раз, ощутив спиной, направленный в их сторону взгляд, так что даже и по ней мурашки пронеслись. Чем дальше они шли, тем отчетливее слышался мерный звенящий звук, который для них стал путеводной звездой. Кузница действительно была последним строением в поселении. Правда, назвать ее строением было преувеличением. Всего лишь соломенная крыша на четырех подпорках, едва защищающая от дождя и ветра кузнечный горн и мехи. Мужчина был раздет по пояс и размеренно стучал молотом по наковальне, придавая раскаленному куску железа новую форму. Киоши Кумо выглядел примерно лет на сорок, был очень загорелым и мускулистым из-за ежедневной тяжелой физической нагрузки. В коротко подстриженных волосах темного цвета уже виднелась седина. — Вы быстро. — Не поворачиваясь к ним и продолжая стучать молотом, громко сказал он. — Видимо, не совсем. — Серьезно ответил Какаши. — Местные проблемы вас не должны касаться. — Безучастно ответил тот, — Как только я уйду, они разрешатся сами по себе. Он наконец опустил молот, после чего результат свой работы опустил в холодную воду. Повернулся к ним, вытер руки грязной тряпкой, заткнутой за пояс, продемонстрировал свежий шрам на щеке. — На деревню напали? — Спросил Ямато-сенсей. — Нет, просто приходили заказчики. — Усмехнулся Кумо-сан. — Интересные у вас заказчики. — Улыбаясь совсем фальшиво сквозь маску произнес Какаши-сенсей. — К сожалению, выбирать не приходится. — Уже с горечью ответил кузнец. — Они не спрашивают. Еще и местные от них страдают. Так что будет лучше, если я уйду.  — Как будете готовы, мы можем выдвигаться. — Сенсей уже не выглядел расслабленным. — Мне нужно где-то два часа, я готовился, но еще не до конца собрался. Пойдемте пока ко мне в дом, отдохнете и поедите. Дом Кумо-сана ютился рядом с его импровизированной кузней. Небольшое деревянное строение без каких-либо перегородок для отдельных комнат. Он пригласил шиноби за стол, как гостеприимный хозяин. В большом котелке уже остывал приготовленный суп, их действительно ждали. Пока воодушевленный Наруто возглавил подготовку к обеду, разливая суп по деревянным мискам и делясь некоторыми припасами самих ниндзя, Сакура предложила свою медицинскую помощь хозяину. Он скептически осмотрел ее с ног до головы и ответил: — Промыть и зашить рану я и сам смогу. Девушке с такими руками негоже заниматься этим неприятным делом. — Какими такими руками? — Удивленно переспросила Сакура, рассматривая свои обычные руки и сравнивая их с мозолистыми огрубевшими руками кузнеца. — Не судите о моих руках по их виду. Поверьте, они такие только потому, что я могу сделать вот так. — Сакура прервалась и, не дожидаясь дальнейших споров, приложила уже охваченную зеленым светом ладонь к его щеке. Мужчина от удивления застыл. Порез был достаточно глубокими, но для Сакуры его заживление не заняло больше двадцати секунд. — Готово, Кумо-сан. — Куноичи улыбнулась, убирая руку. Он недоуменно положил свою ладонь на щеку, ощупывая место исчезнувшей раны. Его глаза расширились от удивления. — Сакура-чан, обед! — Иду. — Девушка направилась к столу, перебирая пальцами правой руки в воздухе. Сколько раз они были сломаны не сосчитать, ее белые, ухоженные и лишенные шрамов руки стали символом ее успехов в ирьёниндзюцу. И уж в этом ее никто не заставит сомневаться. Пока хозяин поспешно собирался, то и дело поглядывая на обедающих шиноби, Какаши-сенсей озвучивал план их обратного пути под мерное чавканье Наруто и стук палочек. — Вроде все. — Подытожил он, сложив руки перед собой. — Вопросы? — Что делать мне, если враг нацелится сразу на меня и Кумо-сана? — Спросила Сакура. Ей, как обычно, следовало быть последней линией обороны и не отходить от подопечного ни на шаг. Если раньше она из-за этого возмущалась, то после ежедневных лекций Цунаде-сенсея о том, что медик должен всегда оставаться позади и не лезть на рожон, чтобы дожить до оказания медицинской помощи, она приняла свою участь. А исключение из этого правила, о котором говорила сенсей, грело душу. — Не мешать. — Резкий тон Саске, ответившего раньше открывшего рот Какаши-сенсея, слился со стуком отодвинутой тарелки Наруто. — Эй, теме, думай, как разговариваешь с Сакурой-чан. — Нахмурился он, глядя на Саске. Тот ответил ему спокойным взглядом. — Я говорю правду, в чем проблема? Сакуре ничего не хотелось отвечать на этот выпад. В глазах Саске светилось снисходительное презрение к слабачке Харуно. Победы над Какаши-сенсеем Учихе было недостаточно, чтобы изменить о ней давно сформировавшееся мнение. Переубеждать его она не собиралась. Бессмысленно. Она просто промолчала. — Ты похож на бабу. — Внезапная фраза Сая, который произнес ее со своей фирменной улыбкой, глядя на Саске, вызвала за столом гробовое молчание. Сакура замерла, боясь не сдержаться, и во все глаза уставилась на Сая. — Ты что сказал? — Саске убийственно посмотрел на нового члена команды, в то время как Наруто начал смеяться, хватаясь за живот. — А что такого, я сказал правду, на нее ведь не обижаются. — С лицом полным детской наивности Сай потянулся к своей тарелке. — Э-э, Сай-кун, некоторые слова… — начал было капитан Ямато. Но Сакура уже не могла это выдерживать, она молча встала, схватила Сая за шкирку и поволокла за собой на улицу, подальше от свидетелей. — Сакура, ты будешь меня бить? — Спросил Сай, когда они скрылись за углом небольшого сарайчика возле дома. — Нет, Сай не буду. — Сакура посмотрела на озадаченное выражение его лица и все-таки, не выдержав, расхохоталась. Она смеялась до слез, хватаясь за живот и сползая по хлипкой деревянной стенке. — Спасибо. — Наконец успокоившись, проговорила она. Художник все так же стоял над ней, пристально рассматривая. — Мы друзья, друзья защищают друг друга. — Серьезно ответил он. — Все верно. — Кивнула Сакура, ощущая небывалый прилив доброты и благодарности к нему. — Только я не понимаю. — Что? — Спросила Сакура, поднимаясь на ноги. — Ты сильная, и всегда себя защищаешь сама. И мне, и Наруто ты отвечаешь за каждое случайное и не случайное оскорбление. Почему ты так же не отвечаешь Учихе Саске? Все ее благодушие как ветром сдуло. А еще она почувствовала свою вину перед ним и Наруто. — У каждого есть такой человек, с которым ты не можешь вести себя как со всеми остальными. Это даже невозможно объяснить. Ты просто не можешь. — Проговорила в конце концов Сакура. Действительно, что ей всегда мешало ответь резким тоном на такой же у Саске, оскорблением на его оскорбление? Что мешает ей хоть раз не дать себя унизить? — У каждого? — Уточнил Сай, пытаясь понять. — Да. — Утвердительно ответила девушка. — Подумай, даже у тебя он может быть. Сай на минуту задумался, а потом улыбнулся впервые достаточно искренне. — Думаю, понял. — Вот и хорошо. — Заинтригованно подвела итог девушка. Интересно, о ком подумал Сай. Больше отсиживаться здесь они не могли, поэтому вернулись к остальным. Все делали вид, что ничего не случилось. А Сакура все больше задумывалась о своей слабости перед Саске, от которой ей очень захотелось избавится. Кумо-сана из деревни никто не вышел провожать. Все так же по пустой улице они покинули поселение. Кузнец в последний раз обернулся, мысленно прощаясь со своим домом, и двинулся вместе с шиноби в новый. Сакура теперь была вместе с ним в центре построения. Дорога назад будет немного дольше, так как обычный человек не сможет бежать как ниндзя и придерживаться их быстрого беспрерывного хода. Шли в молчании. Какаши-сенсей предупредил, что вероятность нападения велика. Кумо-сан в тайне переписывался с Конохой, но как только шиноби вступили в деревню, весть об этом легко могла полететь к заинтересованным лицам. Выпускать такого умельца некоторым его клиентам было не выгодно. Они прошли без остановки четыре часа, когда солнце наконец начало садиться. Лес медленно погружался в вечерние тени. Именно в этот момент на них напали. Впереди и позади прозвучали небольшие взрывы, создавшие больше шума и пыли, чем урона. — Внимание. Будьте осторожны, в прерогативе защита. — Напомнил Какаши-сенсей, отбивая своим кунаем другой, прилетевший в него справа. Сакуру с Кумо-саном оттеснили немного в бок к ближайшему большому дереву. Рядом с ней прикрывал Ямато-сенсей, в которого также прилетело сразу несколько кунаев. Из-за деревьев, после того как пыль осела, показались противники, все одетые в одинаковые черные одежды и с масками на лицах без каких-либо прорезей для глаз и рта. Наруто и Саске по знаку Какаши-сенсея бросились вперед, не давая противникам расслабиться и обойти их по бокам. Зазвучали звуки ударов стали о сталь. Появилась парочка клонов Наруто и рев черно-белого тигра Сая, который уже прикрывал сверху, паря на таком же чернильном орле. Их было достаточно много. Нападающие старались прорваться к Сакуре и кузнецу, но остальные шиноби их успешно сдерживали. Время от времени в их сторону все-таки долетали кунаи или сенбоны, но достаточно редко и с отсутствием точности, что позволяло Сакуре либо увернуться, либо отбить их, если на их пути оказывался Кумо-сан. Внезапно тигр Сая, оказавшийся впереди них, был развеян на чернильные брызги лезвием катаны нападающего, который тут же проворно рванул к своей цели. Сакура сжала кулак и приготовилась встретить гостя, но перед ней мелькнул красно-синий веер на спине Учихи, не давая ей возможности хоть немного размять кулаки. Саске пронзил нападавшего разрядом чидори, от чего тот бесшумно упал на землю и, не оборачиваясь, рванул вперед к оставшимся врагам. Битва закончилась достаточно быстро. Оглядываясь, Сакура насчитала примерно двадцать человек, сейчас неподвижно лежащих на земле. И что-то в их позах показалось странным, неестественным. — Все в порядке, Сакура? — Спросил сенсей, оглядывая ее и Кумо-сана, все это время молча наблюдающего за сражением. Куноичи просто кивнула, она не могла оторвать взгляд от тел. Девушка поняла, что ее смущало, суставы на руках и ногах просто не могли позволить им лежать в таких позах. — Кто это? — Спросил Ямато, подходя к ближайшему телу. — Сейчас узнаем. — Ответил ему Какаши, садясь на корточки возле другого тела, чтобы снять маску. — Это еще что такое, даттебайо? — Удивился Наруто, рассматривая открывшееся зрелище. А Какаши-сенсей, кроме маски, еще и стащил с тела верхнюю одежду, обнажив полностью деревянные части тела. — Кукла, марионетка. — Проговорил он. — Куклы и хенге, придающие им во время боя человеческий вид. — Нас проверяли. — Саске уже деактивировал шаринган и теперь внимательно осматривал кукол. — Да. Будут ещё нападения. Кумо-сан, нам нужно двигаться дальше и как можно быстрее, чем раньше мы пересечем границу страны огня, тем лучше. Вы сможете выдержать быстрый темп? Кузнец уверенно кивнул. — Сай, запечатай одну куклу для образца. — Приказал Ямато. Тот кивнул, доставая чистый свиток и опускаясь на землю. Пока он запечатывал марионетку, Сакура осмотрела всех беглым медицинским взглядом. Никому помощь с лечением была не нужна. — Готово. — Проговорил художник, пряча свиток. Ямато благодарно кивнул. — Вперед. — Скомандовал Какаши-сенсей, сразу задавая быстрый темп. С еще большей осторожностью и вниманием они продолжили недавно начатое путешествие, которое тем не менее уже принесло сюрпризы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.