ID работы: 10563550

Это был просто сон...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ризотто возвращался поздно ночью с задания. Было ощущение, что он сейчас просто развалится от усталости, потому что столько сил как сегодня он тратил редко. И то тот был уверен что зарплата всё равно будет неполной за его усердность. А может быть в этот раз будет иначе?.. Впрочем, сейчас его волновало это меньше всего. Главное сейчас было добраться до убежища Сквадры и наконец-то уснуть. Ризотто что-то капнуло на нос. А затем на голову. Капо быстро понял что это начинается дождь. Но ему было всё равно. Промокнуть он точно не боялся, даже наоборот был в глубине души рад дождю. Он даже на минуту остановился когда уже оставалось не далеко идти, просто чтобы насладиться этими холодными каплями. Ризотто на минуту показалось, что ему вновь десять. Будучи ребенком, он уже тогда видел в дождях что-то успокаивающее. Удивительно что Ризотто сильно успел поменяться за несколько лет, но некоторые вещи из детства остались с ним. « — Нужно уходить. » — пронеслось в голове мужчины. Оглядевшись, тот наконец-то продолжил идти.       Поворот и вот — убежище! Убедившись что никто за ним не следит, Ризотто поспешил войти внутрь. В убежище стояла тишина. Неудивительно, потому всё были уставшие после задания и многие валились с ног когда возвращались. Всё что хотелось, это завалиться в кровать, и хотя бы немного восстановится. Ризотто чаще всего возвращался позже всех и чаще всего это было ночью. Все вероятней всего спали, или просто кто-то молча сидел в своей комнате рассуждая о тех, или иных мыслях. Ризотто тихо прошёл в свою комнату, и так же тихо закрыл дверь. Порой пол и дверь бывают скрипучими и порой скрип был очень громким, особенно когда стояла тишина в убежище. Мелочь, с которой можно жить. Сняв свою мокрую одежду, и повесив её сушиться, Ризотто направился в душ, прихватив с собой полотенце. Находясь в душе, под тёплой водой. Ризотто начал вспоминать своё детство. Вот он, гуляет под дождём и слышит как его зовут сестра, крича что-то вроде «Простудишься, быстро домой!"И он бежал домой. Затем, Мия загоняла его в душ, греться. А потом она сушила ему волосы феном, и расчёсывала. Она любила его волосы, а он любил когда она их расчёсывала. Она это делала с нежностью и аккуратностью, перебирая каждый локон пепельного цвета.Мия была для Ризотто роднее и дороже собственной жизни. Если бы с ней что-то случилось, Ризотто это так просто не оставил. И ведь действительно не оставил. Но что может думать Мия о поступке Ризотто, который он совершил из-за её смерти? Разочарование? Сожаление? К сожалению, Ризотто этого никогда не узнает.Только если не когда умрёт и встретить её после смерти. Да даже если встретит, то не сможет посмотреть ей в глаза. Тот маленький мальчик с добрыми глазами, превратился в серийного убийцу, в взгляде которого читался лишь холод. А ведь возможно он был бы совершенно другим, если бы Мия не погибла по вине того водителя, и Ризотто впоследствии не убил бы его. Но что прошло, то уже прошло. Закончив мыться, Ризотто вышел из душа, переоделся и высушил волосы. Постояв у зеркала, смотря в глаза самому себе, Капо подошёл к столу и открыл крышку ноутбука, включая его. Найдя очки, и надев их, Ризотто смог сфокусироваться на экран и открыть нужную вкладку.У него были проблемы со зрением из-за его станда Металлики, который влиял на кровообращение глаз, из-за чего у того начала развиваться дальнозоркость. Удивительно что оно не успело испортиться ещё в детстве, когда ему брызнули балончиком в глаза те идиоты, из-за чего впоследствии глазные яблоки начали чернеть. Ризотто отправил отчёт о задании, и положив очки на стол, наконец-то завалился в кровать. Сейчас его ничего уже не волновало. Просто хотелось заснуть и расслабиться… Темнота. Сплошная темнота окружала Ризотто. Кто же знал что в этой комнате будет так темно.А дверь обратно не открывалась, так что всё что оставалось, это ориентироваться в этой кромешной тьме. Но вдруг тишину прервал чей-то детский плач. “ — Ребёнок?! Что в этом месте может делать ребёнок?!”— пронеслось в голове Капо. Ризотто стал быстрым шагом идти на звук, пока не заметил свет в далеке, и чей-то маленький силуэт, который склонился к полу, плача. Подходя ближе, Ризотто начал видеть что-то до боли знакомое в этом силуэте. Пока он не подошёл совсем близко и понял, что этот ребёнок — он сам. Мальчик девяти лет, сидел на полу, опустив голову и плакал. Ризотто сидел в таком состоянии в своей комнате, в тот день, когда отец оставил их с матерью и уехал. И всё из-за того, что его сын был неосторожным. Но Ризотто не понимает, почему девятилетний он находится в таком месте, а не в своей комнате? — Эй… Почему ты здесь? — Уходи! Не подходи ко мне! Я монстр! Монстр…— мальчик даже не обернулся на Риза. Он был настолько разбит сейчас. Но Ризотто всё-таки решил подойти и коснуться его. — Он бросил нас… Из-за меня! Это моя вина! Ризотто вспомнил с чего всё началось.Он заступился за девочку которую обижали, и те хулиганы брызнули в его глаза этой чёртовой жидкостью. А отец просто из-за глаз Риза начал бояться смотреть на него — Не вини себя в том, что тогда произошло.Ты не мог знать того, что должно было произойти. — Н…Но… Но…— маленький Ризотто не мог связывать слова из-за слёз. Капо обнял маленького себя, гладя по спине, позволяя плакать себе в плечо. — Помни про тех, кто всё ещё любит тебя. И не забывай про них никогда.— Капо говорил тихим, но слышным голосом. Сейчас, ему нужно успокоить маленького себя. Вдруг, всё начало меркнуть и Ризотто открыл глаза. Они были в слезах. Это был сон.Но будто реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.