ID работы: 10563623

Хогвартские истории

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 59 В сборник Скачать

Волшебное мгновение. Северус Снейп/Гермиона Грейнджер

Настройки текста
Прохладный воздух врывался в распахнутое стрельчатое окно в хогвартском коридоре. Образовавшийся сквозняк тревожил горящий факел на стене, от чего и так тусклый свет стал неровным и беспокойным. — Ну вот, опять кто-то из студентов хулиганит, — бубнила себе под нос Гермиона, устало взмахивая волшебной палочкой и плотно закрывая окно. Немного постояв, она зябко поежилась и двинулась дальше. — Как же хочется спать… — прошептала она, медленно продвигаясь по тёмному коридору. Зажжённые факелы вдоль её пути встречались все реже, все чаще её фигурку из тьмы выхватывал неяркий лунный свет, пробившийся сквозь стекло очередного окна. В какой-то момент Гермиона и вовсе погрузилась в свои размышления. Мысленно вернулась к реальности она только тогда, когда неожиданно врезалась во что-то и, не удержав равновесия, плюхнулась на пятую точку, больно ударившись. — Ох!.. — пискнула Гермиона. — Так-так-так, кто это у нас тут гуляет после отбоя? Люмос! Пятьдесят балов с… Гермиона? — Северус удивленно уставился на неё. — Я задумалась… — задушено произнесла она, глядя на директора снизу-вверх. — Разве сегодня патрулируешь ты? — Северус протянул руку, помогая Гермионе подняться и привести себя в порядок. — Ну-у-у… — протянула она неуверенно. — Если я верно помню, сегодня патрулировать должны были Поттер и Малфой. — Да, я знаю. Гарри попросил его подменить, — Гермиона кинула взгляд на Снейпа. — У него свидание. Ну, ты понимаешь. — Даже думать об этом не хочу, — тяжело вздохнул Северус. — Лучше будем возвращаться. Вряд ли мы кого-то ещё застанем. Уже слишком поздно, а ты выглядишь уставшей. Я провожу тебя. — Это вовсе не обязательно. У тебя ведь свои дела… — нехотя начала отнекиваться Гермиона. — Позволь я сам решу, что для меня приоритетнее, — невозмутимо возразил он, беря Гермиону под руку. Они молча направились к профессорским комнатам. Идти было довольно долго. Молчание становилось все более напряженным. Гермиона непрерывно прокручивала в голове его слова: «Позволь я сам решу, что для меня приоритетнее». Это льстило ей. Она улыбнулась в темноту. И тут же, не задумываясь, потерла ушибленную попу. — Больно? — неожиданно спросил Северус. Гермиона густо залилась румянцем, осознав, ЧТО сделала, и ЧТО заметил Снейп. Она выдала приглушённые нечленораздельные звуки и опустила взгляд вниз, пытаясь скрыть своё смущение. Они остановились. И сделали это прямо под горящим факелом. «Предательский свет! Почему именно здесь, теперь он увидит мой позор!», — нервно думала Гермиона. — Ты очаровательно смущаешься, — тихо произнес Северус. Она подняла голову. Их лица были совсем рядом. Дыхание Снейпа достигало её щеки. Момент был столь волшебный, столь личный, что Гермиона прикрыла глаза. Впервые они стояли так близко друг к другу. Она чувствовала едва уловимый запах трав, чувствовала, как его пальцы дотронулись до её, скользнув под длинный рукав мантии, проследовали выше, к запястью, нежно прикасаясь к мягкой коже, как раз там, где так сильно бился пульс. Она чувствовала, как все теплее становилось его дыхание, на ее щеке, пока в следующее мгновение его губы не коснулись её. Она тихо и коротко простонала. Для Северуса это стало своего рода разрешением. Он подтолкнул её в сторону стены, прижав её своим телом и углубив поцелуй. Гермиона вцепилась в плечи Северуса, стараясь удержаться. Ощущения и эмоции захлестнули её. Она полностью отдавалась чувствам в этом поцелуе. Столь долгожданном, столь сладком, столь страстном. Как долго она представляла себе это. И реальность превзошла всё. Северус одной рукой поддерживал Гермиону за талию, второй же спустился ниже. Она отозвалась на это движение: своей рукой подтянув подол узкой юбки, закинула ногу ему на бедро. От этого Снейп только сильнее прижался к ней. Движения его рта стали более дикими и необузданными. Он то посасывал её губы, то кусал, то зализывал место укуса. Его язык по-хозяйски врывался в её рот, то нежно щекоча, то напористо лаская. С трудом оторвавшись друг от друга через какое-то время, Северус и Гермиона тяжело дышали. — Ты сводишь меня с ума, — все так же тихо, не нарушая момента, прошептал Северус. Гермиона ничего не смогла ответить. Она была и смущена, и поглощена ощущениями от того, что только что произошло. Они привели одежду в порядок и не спеша в мирном молчании направились дальше. В одном повороте от комнаты Гермионы они остановились. Северус беспокойно заглядывал в её глаза, словно ища в них что-то, но стоило Гермионе смущённо ему улыбнуться, он расслабился. Она встала на цыпочки, опираясь о его плечи, и мягко поцеловала в щеку. — Спокойной ночи, Северус. Затем она стремительно развернулась и скрылась за углом. Спустя полминуты он услышал, как притворилась дверь в её апартаменты. — Спокойной ночи, Гермиона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.