ID работы: 10563624

Лимонный сок, коварный сок

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Малой, ты куда топаешь?       Гриффин вздрогнул и резко обернулся. С самого утра он находился на кухне, поэтому благополучно пропустил тот момент, когда в дом хозяина прибыли его братья, Иван и Александр. Точнее, один Александр, судя по отсутствию старшего Дракулы.       Саша стоял посреди холла и с весёлым интересом глядел на мальчика. Когда тот подскочил, ошеломлённый и сбитый с толку его присутствием, Александр широко улыбнулся и сощурил бледные голубые глаза.        — К-к хозяину, — пролепетал Гриффин, надеясь, что расспрос дальше не продолжится.       К сожалению, он ошибся. Александр ещё с минуту зорко глядел прямо ему в глаза. Потом ухмыльнулся — и приблизился:        — А что это ты несёшь? — он обворожительно улыбнулся, пытаясь успокоить мальчика, и, не предупреждая, схватил его за руку.       Только большая выдержка помогла Гриффину не выронить бокал с аппетитно выглядящей жёлтой жидкостью, который он сжимал в руках.        — Что вы делаете? Отпустите меня! — Мальчик пнул вампира — не сильно, но предупреждающе.       Однако Александр даже не шелохнулся. Он приблизил нос к жидкости и с явным удовольствием вдохнул её аромат.        — Лимонный сок? — с видом специалиста осведомился он и выдернул бокал из ослабевшей ладони. — Люблю лимон!        — Постойте! Это не… — начал Гриффин, но Саша уже успел отхлебнуть.       Что было дальше, не поддавалось описанию. Как бы то ни было, уже через минуту Гриффин залетел в комнату хозяйки и, дрожа, захлопнул за собой дверь.       Марта отвлеклась от спящей Мэйвис, которую качала в кроватке, и недоуменно уставилась на слугу.        — Что случилось, Гриффин?        — Т-там Александр, мадам, — пролепетал мальчик, устремив на вампиршу полный беспомощности взгляд. — Он… он выпил жидкость для уборки.        — Зачем?!        — Он… он принял его за ли… за лимонный сок. А я шёл к хо. к хозяину, полы м-мыть. А теперь б-боюсь.       Марта мягко улыбнулась. Она подошла к мальчику, бесшумно ступая по полу и успокаивающе положила ладонь на подрагивающее плечо:        — Идём, объясним ему его ошибку. — И хозяйка со своим слугой бесстрашно вышли в коридор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.