ID работы: 10564043

— Я тебя люблю.../Part 2

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Я тебя люблю, — сказала Она, глядя в Его голубовато–серые глаза. Он запомнит эти слова.

      Джеймс помнит тот треклятый вечер, когда пришёл к Ней домой. Помнит, как с гордостью говорил о своём отбытии в Англию. Помнит, как потускнели Её зелёные глаза, как Её сияющий влюблённый взгляд сменился на тревожный неверящий.       Он вспомнил, как исчезла радостная улыбка с Её лица. Вспомнил, как по щеке покатилась первая слеза, как стёр её кротким целомудренным поцелуем.        Он с тяжестью вспоминает, как Она била своими маленькими кулачками по его широкой груди. Как заключил Её в железные объятия, как гладил по спине, успокаивая. Как судорожно прижимал Её к себе, как уткнулся носом к ней в макушку и глубоко вздохнул. Джеймсу нравился запах Её волос, не приторно сладкий, а лёгкий цветочный. Это одно из того, что отличало Её от тех девушек, которых он встречал раньше. Если они старались привлечь его внимание используя чуть ли не половину флакона духов, то Ей было всё равно. На него. Этим она и зацепила.       Он будет помнить, как Она осматривала Его в этой военной форме. Её бархатный взгляд, казалось, запоминал каждую деталь образа. И с этого момента вся гордость начала улетучиваться.       Позже Стив расскажет, как видел своего друга, который выходил из подъезда с понурым лицом. Как зашёл в ближайший бар и долгие полчаса цедил чистый бурбон. Роджерс спрашивал что случилось, старался помочь, но Баки на все его попытки пытался отшутиться, и не всегда удачно. После, потащил его на выставку "Старк Экспо", где уцепил двух девчонок.

Если бы было возможно вернуть всё назад, то Джим, не обдумывая до конца своё решение, не пошёл бы в призывной центр.

***

      Зимний Солдат должен выполнять приказ. И точка. Всё. Но почему же он помнит какую-то рыжеволосую девчонку из Нью-Йорка? Почему помнит её осуждающий взгляд зелёных глаз? Почему помнит её слёзы? Кто она?       Солдат ясно помнил, что об этих воспоминаниях говорить нельзя, ведь после этого наступает обнуление. Сразу же. Невыносимая, адская боль. После многочисленных воздействий на его мозг, воспоминания о девушке улетучились.        Теперь он не помнил прикосновения Её мягких ладоней, цветочный запах волос, изумрудные глаза, улыбку уст. Он не помнил того Баки, который вытащил Её на площадь в дождливый день осени. Не помнит, как кружил Её в танце, как они смеялись, как наслаждались теми чудесными мгновениями. Не помнит, как нёс Её на руках чуть ли не через весь Бруклин.

1947 год 10 марта, Бруклин

      Зимний Солдат был на миссии в Бруклине уже 2 недели. Он предупредил командира о смене тактики, поэтому сейчас находился на кладбище, большинство мест которого отданы для без вести пропавших. Солдат изучал местность, искал пути отступления – без этого он не сможет выполнить задание гладко, без лишних жертв. Хотя какое дело ему было до этого, ведь его руки по локоть в крови? Он исполняет приказ, а если не выполнит задание, то его будет ждать жуткое металлическое кресло, которое приносит неимоверную боль.       Если бы Зимний Солдат имел право размышлять о жизни, то он обязательно бы подумал об этой девушке, которая стояла напротив одной из этих многочисленных могил. Хотя, какое Ему дело, кто Она такая? Зачем стоит здесь, одетая в лёгкое серо–коричневое платье? Кому принесла эти белые, как снег, лилии? Кого она оплакивает в столь знойный весенний день?       Зачем Он подошёл ближе? Зачем остановился рядом с могилой, которая находилась аккурат подле девушки? Зачем напряг свой, улучшенный разными модификациями Золой, слух?       — Я тебя люблю,— тихо прошептала девушка, сидя у могилы какого-то Джеймса Барнса.       Скосив глаза в сторону могильной плиты, Солдат увидел цифры, которые означали годы жизни этого молодого сержанта.

10 марта 1917 — декабрь 1943

      Что-то кольнуло. Сердце, о существовании которого он успел позабыть, отозвалось этим сокращением мышц. Что это за чувство? Доселе оно было незнакомо такой бесчувственной машине, как он.       Сколько прошло с того момента, как Солдат решил следить за этой девушкой? Почему увидев её, он забыл о своём задании? Задумавшись об этом, он не услышал, как к Ней подошёл парень. До него донеслись обрывки фраз:       —..пойдём, иначе опоздаем,— сказал не парень, как раньше показалось Зимнему, а мужчина лет 30.       — Сейчас, Говард, сейчас,— ответила ему девушка.       — Слушай, я не могу больше прикрывать тебя, пока ты сбегаешь от своего мужа и горюешь по нему здесь.       На этих словах, девушка глубоко вздохнула и обняла себя руками за плечи. Ответить что-то она не посмела, видимо слова этого Говорила были чистейшей правдой.       — Давай, жизнь продолжается. Ты переезжаешь в Нью-Йорк с детьми и мужем, которые тебя любят,— он не сдавался, не прекращал говорить.— Если сейчас мы не поедем, то ты опоздаешь.— После сказанных слов, Говард развернулся и пошёл к машине, словно зная, что в скором времени девушка пойдёт за ним к машине.       Казалось, рыжеволосая не хотела его слышать. Вдруг, её плечи опустились и раздался всхлип.       — Прости Джим,— спешно сказала она, вытерев ладонью правой руки выступившую слезу. В этот момент Солдат заметил тонкое золотое кольцо, опоясывающее безымянный палец девушки.       После своих слов, Она развернулась, и пошла к машине.

После обнуления, которое не заставило себя ждать, Зимний Солдат забыл о Ней.

***

2023 год Июнь, Нью-Йорк.

      Похороны Энтони Говарда Старка. Железного Человека. Того, кто спас Америку ценой своей жизни.       В этот день Джеймс Бьюкенен Барнс потерял своего друга. Стивена Роджерса. Того, кто спасал мир в команде "Мстители". Стива, которого спасал от драк в подворотнях.       Теперь Барнс потерял всё, что связывало его с прошлой жизнью.

***

2024 год Март

      Баки обрёл нового друга.       Того, на кого можно положиться.       Джеймс Бьюкенен Барнс начал новую жизнь.

***

Наши дни

      Джеймс Барнс уже давно вернул свои воспоминания, которые Гидра нещадно выжигала из его мозга. И всё бы хорошо, если бы не пришедшие на смену той адской боли, с которой возвращались картинки прошлого, кошмары.       Вот уже в который раз Он просыпается среди ночи.       Вот уже в который раз Сэм слышит крики и сбившееся дыхание своего напарника, ведь стены этой квартирки ни к чёрту.       Сокол никогда не задумался о том, спросить ли Джеймса о кошмарах. Но в этот раз его любопытство взяло верх.       Утром, когда он встретил Солдата на кухне, то за чашкой кофе решил задать этот вопрос. Сэм не ждал ответа от Джеймса. Стив и раньше спрашивал о кошмарах, но перестал, когда получил в ответ на свой вопрос взгляд льдистых глаз Зимнего Солдата. Поэтому, он удивился, когда услышал хриплый голос Баки:       — Я дурак.       На это высказывание Сэм отреагировал поднятой вверх бровью. Он хотел было пошутить по этому поводу, как следующие слова Барнса заставили его заткнуться:       — Я вспомнил Её имя..       — Ты..?       Джеймс перевёл взгляд своих серо-голубых глаз на собеседника. Молчание. Оно было ответом на этот незаданный вопрос.       Сэм решил не лезть в душу Барнсу, поэтому тихо поднялся из-за стола и прошёл вдоль выхода с кухни. Он остановился и оглянулся. Его взору предстал, достающий из нагрудного кармана кожанки фотографию, Барнс. Сокол отвернулся и хотел было продолжить свой путь, как услышал:       — Я тебя люблю, Лиз,— тихо прошептал Джим.       Обычный человек не смог бы этого услышать, но Сокол смог.

***

...Он не любил ее. Но помнил все слова. Она была в себе неповторимой, И аромат волос ее жасмина Сводили по ночам его с ума. Он не любил ее. Но тихо наблюдал, Когда она снимает сонно платье, Волос ее распущенные пряди, Раскинувшись, играли по плечам. Он не любил ее. Но нравилось ему То, что она была не безразлична. Порядочна, честна и не двулична, И не было в ней лишних «почему?»... ...Он не любил ее. Но никому не дал К ней прикасаться грубыми руками. И обнимал ее холодными ночами, И каждой встречи с ней привычно ждал. Он не любил ее. Но видел в ней свое. Она была в его судьбе не лишней. Ее духи. Помада цвета вишни, Какой-то шарм, присущий для нее. Он не любил ее. И просто к ней остыл. Ушел. И стал с собой бороться… Одновременно два погасло солнца! Он не любил ее? Конечно же любил… © Ксения Газиева

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.