ID работы: 10564067

Воробушек

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Родион Романович! — зовёт Раскольникова только что зашедший Заметов. Внешний вид его был, мягко говоря, не очень, потому что Александр неудачно попал под проливной дождь. Его прекрасные, средней длины, всегда отливающие приятным серебряным блеском чёрные волосы, были полностью мокрыми, да так, что на пол с прядей капала вода; обветренные красные щеки горели и неприятно жглись, а костюм, придающий Заметову импозантности промок и делал Александра похожим не на статного мужчину, а действительно на воробья. Не зря Раскольников в шутку зовёт Заметова «воробушком». Да вот только Александру это не очень нравится. — Здравствуйте, — шумно дыша, здоровается он, снимая с себя промокшее пальто и вешая его на отваливающийся со стены крючок, — погодка, конечно, изумительная! — не без сарказма говорит Заметов, подходя к Родиону, — Дождь стеной льёт, представляете? Я еле как к вам добежал, вон, — он хрипло кашлянул. — до сих пор отдышаться не могу. —Не замёрзли? — заботливо спрашивает Родя, обеспокоенно глядя на Заметова. — Просто, коли вы действительно сильно замёрзли, мы можем попить чаю, если хотите. — Раскольников опустил руки Александру на талию, и легкая улыбка расцвела на лице Заметова. —Я замёрз, но прям самую малость! — отмахиваясь, протянул он, — Сейчас согреюсь. —Конечно согреетесь... — крепко обняв Заметова, убеждает его Родя, — Так лучше? Заметов смеётся, пытаясь вырваться из объятий Раскольникова, как назло ещё крепче прижимающего Александра к себе. Родя опустил голову Заметову на плечо и принялся тереться о него, своим поведением напоминая домашнего кота. Александр перестал сопротивляться и мягко, согревшейся тёплой рукой потрепал Раскольникова по его непослушным, жестким волосам. —Что-то я перегрелся, — хихикнул Заметов, смущенно прикрывая рот рукой, словно хорошенькая барышня . — я, пожалуй, и пиджак сниму. — сказал он, и отстранившись от кивнувшего Роди, скинул пиджак. Раскольников отодвинул ото стола стулья и Заметов, кивнув головой, вальяжно уселся, закинув ногу на ногу. —Как у вас дела на работе? — поинтересовался Родион, взяв в руки чайник и принявшись разливать чай по чашкам. Сначала Заметову, а только потом себе. — Вам же с сахаром? — любезно спрашивает он. —Да, — тепло улыбнувшись краешком рта, ответил Александр. Родион кладёт три кусочка сахара ему в чай, и подав чашку, опирается щекой себе на руку, в ожидании рассказов, — Спасибо! — благодарит его Заметов, и аккуратно взяв горячую чашку, подносит ее ко рту, — Так вот... На работе, мягко говоря, дела не очень. Но не берите в голову, все бывает! Что не дело, то вздор! Вот недавно случай был: на днях женщина пожаловалась, что ее уже целый год грабит привидение. "Призраком" оказался бывший муж. Представляете? Он сумел сделать дубликат ключей! Муж заглядывал в квартиру в отсутствие потерпевшей, в общей сложности успев присвоить около десяти тысяч рублей. —Что?! — удивленно протянул Раскольников, громко рассмеявшись, — Как это так? А ещё что-нибудь расскажете? Я уверен, на этом интересные случаи не заканчиваются, — он делает маленький глоток чая, с благоговением глядя на Александра, всем своим видом выпрашивая ещё историй. —Есть. — кивая, отвечает Заметов. Родя, обрадовавшись, пододвигается поближе к Александру, приготовившись слушать еще, — К нам ещё обращалась женщина, которая по каким-то причинам не могла лечь на диван. —Не понимаю. —Она сказала, что вернулась домой и не может лечь спать на диван, а все потому, что там сын пришёл пьяный. Не пускает ее на диван. А у него, мол, есть свой диван. Но он взял и лег на её. Мы предложили лечь ей на сына, а она нам: «Приходите быстрее, нужно разобраться!». Мы у неё спрашиваем: «Разобраться в чем? В том, как вы кровати делите?». А она нам: «Ну да, наподобие этого!». В итоге, ее просто из отделения вывели. —Ох, воробушек, — чуть отхлебнув чай, говорит Раскольников, — тяжелая у вас работа. Заметов, отставив чашку, поник головой. Раскольников недоуменно изогнул бровь. —Что-то не так? — обеспокоенно спрашивает Родион, мягко накрыв своей рукой руку Заметова. —Воробушек? — фыркает Александр, отдёрнув руку, — Я вроде бы просил меня так не называть. Мне это не нравится. —Да ладно вам, воробушек! — усмехается Родион, будто бы прослушав слова Заметова. — Это же совсем не обидно. Заметов, недовольно стукнув кулаком по столу, встал. Он, будто бы от какой-то детской обиды поджал губы и, с важным видом развернулся, пошёл к двери, небрежно бросив: «Я сейчас вообще уйду!». Раскольников останавливает Заметова, осторожно ухватив его за запястье. —Постойте, не уходите, — мягко говорит Родион. Он, положив руки на талию Заметова медленно усаживает его себе на колени. Да тот особо и не сопротивляется и с удовольствием отвечает Раскольникову, следуя всем его движениям. — Разрешите совершить маленькую шалость? — спрашивает Родион Романович, глядя на Александра. Тот, вздохнув, едва кивнул головой в знак согласия. Раскольников двумя пальцами берет кусочек сахара с блюдца и подносит его к закрытым алым губам Заметова. — Откройте ротик. — шёпотом приказывает ему Раскольников. Александр тихо ахнул от неожиданности и, охваченный приятным волнением, покорно приоткрывает рот. Родион кладёт ему на язык кусочек сахара, и взяв Заметова за подбородок, притягивает его к себе. Он нахально поддразнивает Александра: проводит пальцами по его губам, чуть поддаётся вперёд , останавливаясь в паре миллиметров и, усмехаясь, обдаёт жарким дыханием его уста, скользит по ним, едва касаясь губами. Заметов начинает злиться, чувствует как пламя разгорается в нем все сильнее и сильнее. Он, рыкнув, сам касается манящих губ Раскольникова. Родион кладёт руку Заметову на горящую щеку, медленно ведёт вверх, зарываясь пальцами в его темные мягкие волосы. Заметов, чуть отстранившись от Родиона едва выдыхает: «А знаете, Родион Романович, можете звать меня как хотите...» — и вновь увлекает Раскольникова в пылкий, но такой сладкий поцелуй. И сладок он, далеко не из-за несчастного кусочка сахара на языке Заметова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.