ID работы: 10564094

«о тебе...»

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

не смей.

Настройки текста
Примечания:
дождь. ледяные капли потоками стекают с волос парня, они бегут дорожками по лицу, будто пытаясь смыть огромные синяки под глазами. он промок насквозь. босые ноги уже по щиколотку находились в воде, но ему было все равно. он думал только об одном, хотя, возможно, что в последнее время его мысли смешались еще кое с чем… — Эл! — крикнула девушка, стоявшая у двери перед лестницей, ведущей обратно в здание с крыши, — Что ты тут делаешь? — парень заметил, как шевелятся ее губы, но из-за сильного ветра не понял ни слова, поэтому Лоулайт позвал ее к себе жестом руки. как бы девушке не хотелось этого делать, но какой-то толчок внутри заставил ее подойти. — что ты говорила, Мэй? — Эл повернул голову, и немного наклонив ее вбок, прищурившись, посмотрел на девушку. — что ты тут делаешь? ты же промок весь. идем обратно, отогреешься. дождь становился все сильнее, а капли — крупнее. они с силой ударялись о хрупкие плечи, заставляя вздрагивать их каждый раз. казалось, они барабанили по крыше с такой силой, что после этого она станет дырявой. Эл любил дождь, он часто приходил сюда, на крышу, когда была гроза или сильный ливень, это его успокаивало и помогало размышлять. он будто сливался с ним, таким же холодным и отстраненным от всех людей вокруг, воедино и несся по потоку мыслей, как вода несется по трубам. — замерзла? — что? — Мэй удивилась такому вопросу, но подумала, что переспрашивать будет не очень удобно, к тому же она уверена, что Лоулайт знает о том, что вопрос был услышан, — а, нет. все хорошо. так что случилось? — личные побуждения мешают мне трезво мыслить. не знаю, что с этим сделать, — брюнет поднял голову в небо, словно ища там ответы, но их, к сожалению, не было. — о чем ты? — о деле. не могу принять тот факт, что я ошибся, когда думал, что Лайт является Кирой. теперь еще и новые убийства. я не думал, что все это зайдет настолько далеко. я запутался, Мэй, и правда не знаю, что делать. — парень тяжело выдохнул и опустил голову, наблюдая за переминающимися пальцами на ногах. — не думаю, что ты ошибся, Эл. ты просто поверил ему. доверился, открылся. мне кажется, что все то, что он сейчас делает — часть какого-то плана. — девушка обняла себя за плечи, чтобы не замерзнуть окончательно, но это не помогло. одежда уже прилипала к телу, а дождь все усиливался, — ты никогда не ошибаешься. просто стоит немного подождать, и ты докажешь его виновность. — мы. — на лице Мэй проглядывалось непонимание, — мы докажем. если ты не против со мной работать, то мне нужна твоя помощь, Мэй. не хочу больше привлекать сюда Лайта. — но ведь я… — девушка задумалась о чем-то на пару секунд, а потом быстро проговорила, — я всегда готова помочь тебе, Эл. парень коротко улыбнулся, еще раз взглянул на небо и, развернувшись на голых пятках, поплелся к двери. — ты куда? — недоумевая спросила Мэй, но пошла вслед за Лоулайтом. — греться. — бросил он через плечо, — а то ты замерзла. девушка улыбнулась своим мыслям, но осознала это чуть позже и резко остановилась. «какого?! ну уж нет, Суонн, не смей в него влюбляться. даже не думай.» она поняла, что сильно отстала, поэтому догнала Эла уже у дверей. они спустились на этаж ниже и, сидя на ступеньках, укрывшись одним большим полотенцем, рассуждали, что они могли бы придумать. каждый высказывал какие-то странные версии, но спустя минут двадцать вместе произнесли какой-то невероятно сложный план, после чего друзья залились смехом. — да, нам нужно ее найти. сравнить их, сравнить почерки, все проверить, и пазл должен сложиться. Мэй, ты гений. спасибо тебе большое за согласие. — юноша укутал Суонн в полотенце, а сам встал и отправился куда-то вперед. — Эл! постой! — девушка встала и догнала его, — что-то не так. ты сам не свой. уже довольно давно. «личные побуждения мешают мне трезво мыслить» — ты же имел в виду не только дело, так? о чем ты говорил? — о тебе. Мэй стояла в недоумении. Лоулайт посмотрел ей в глаза, будто пытаясь что-то сказать, а потом резко развернулся и быстро ушел в известном только ему направлении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.