ID работы: 1056411

Больше так не делай

Гет
PG-13
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Выметайся отсюда, Вега, - резкий тон коммандер ясно давал понять, что шутить сейчас лучше не стоит. - Есть, мэм! - отдав честь, Джеймс направился к лифту. Но удержаться от подкола все же не смог. - Если вы вдруг решите испробовать мой оружейный стол в качестве... - договорить ему не дал биотический заряд, втолкнувший его в кабинку. - Лола, Лола... - укоризненно покачав головой, Вега нажал на кнопку третьей палубы. Стоило бы перекусить, раз из "родного" отсека так бесцеремонно выгнали. - А теперь иди сюда, - пальцем указав на место перед собой, Шепард обернулась к Гаррусу. Тот, словно не услышав ее слов, продолжал стоять у челнока, упрямо скрестив руки на груди. - Собираешься поставить меня в угол, капитан? - то, как он к ней обратился, было больше похоже на оскорбление. - Я уже не ребенок. - А кто ж ты тогда? Повел себя ты именно так. - Я сам решу, как мне себя вести. Я... - Я твой капитан, в конце концов! - перебила его Шепард, дернувшись к нему. - Ты понимаешь, какой угрозе ты подверг себя и Вегу, когда полез "спасать" меня, чертов ты супергерой?! - А ты-то это понимаешь? Ты понимаешь, какой угрозе ты подвергла себя? А что, если бы я не успел? Что, Шепард? Ответом ему стал звук удара. У Джейн всегда была тяжелая рука, но только сейчас Вакариан понял, что это не просто человеческая идиома. Понял ценой собственного носа. Округлив глаза, он уставился на женщину перед собой. - Что ты только что сделала? - злобное рычание, даже несмотря на сломанный - а он точно был сломан - нос, по-прежнему казалось вполне устрашающим. - Заслуженно всекла тебе, - абсолютно невозмутимо произнесла Шепард. Единственное, что выдавало ее с головой - блестевшие то ли от злости, то ли от обиды глаза. - Не зли меня, Шепард, - тихо, предупреждающе прорычал турианец, делая шаг к ней. Вопреки его ожиданиям, она не отстранилась, даже не моргнула, продолжая сверлить его взглядом. - Ты уже достаточно разозлил меня, Вакариан. Замах руки тут же перехвачен турианцем; прервав ее атаку, Гаррус хотел как можно мягче увалить Шепард на обе лопатки и закончить наконец этот разговор. Не с той связался. У Шепард обе руки тяжелые. Ударив его в челюсть, Джейн с почти что боевым кличем вырвалась из захвата и рявкнула: - Иди сюда и докажи, что ты можешь не только молоть языком, солдат! - Я много чего могу делать языком, капитан, - усмехнувшись, он потер болевшую челюсть, шмыгнув носом - приложила она неслабо. Странное существо - человек. Вот она лежит на полу челнока, еле дыша, а через пятнадцать минут машет кулаками так, что Гаррус боится за свои кости. Подойдя к ней ближе он делает первый, несильный замах. Хочет потанцевать? Он устроит. Блок, удар, перекат. Серия ударов, от которых сложно, но все же удается уйти. Легкая подсечка, капитан падает и отскакивает как мячик, готовясь к новому нападению. Толчок, удар по лопаткам. Через еще не снятую броню все удары кажутся гораздо легче, чем есть на самом деле. Вакариан на секунду отвлекается, чтобы сказать, что она сейчас безумно красивая. Но, вместо благодарности получает нехилый удар под колени. До чего хитрая и злая женщина! Шаг назад, уходя от нового удара в нос. Наклон, дабы не получить еще один, резкий выпад вперед, чтобы схватить разбуянившуюся Джейн за руки. Хватка на плечах наверняка болезненна, но женщина терпит, сжав зубы, а через секунду выворачивается и бьет лбом в лоб. И взвигивает от боли. - Это тебе не кроганов бодать, капитан, - смеется Вакариан, обнимая Шепард, держащуюся за лоб. - Иди ты нахрен, понял? - Понял. Льда принести? - он отпускает ее, собираясь действительно принести ей лед, но тут же чувствует, как женские руки обвиваются вокруг его талии. - Вот так... отлично, - Шепард неразборчиво что-то сопит, прижавшись ушибленным лбом к его броне. - Вот уж не думала, что ты такой твердолобый. - Я думал, что ты давно об этом догадалась. Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина, - в ответ на свои слова он получает легкий толчок под ребра. - Ладно. Не какая-то. Самая лучшая. Моя. Женщина. Он приподнимает ее голову, обхватив лицо руками, целует ее в лоб, щеку, легонько касается ее губ. Она пытается углубить поцелуй, но он отстраняется : - Я, конечно не против, но у меня в носу хлюпает кровь, а дышать чем-то еще я не умею. Придется немного подождать. Она аккуратно прикасается к его лицу, молча прося прощения. Он подается к ее руке ближе, принимая извинения. - Мир? - Шепард опускает его голову, прижимаясь к его лбу губами. - Больше никогда так не делай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.