ID работы: 10564121

Чёрный рыцарь: Восстания против небес.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 217 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Храм кристалла.

Настройки текста
       Среди туманов, и кучи мертвецов, бродило пятеро живых. Не спеша, стараясь не поднять шума, что мог бы привлечь внимание восставших из могил. Дышать было трудно, запах сгнившей плоти, стремительно распространялся по всей местности. Это было самым мерзким, что когда либо чуял юный демон, до этого. — «Иногда я рад, что практически ничего не чувствую.» — отозвался Арен, слыша мысли парня. Нера проигнорировал слова призрака, полностью сосредоточившись на поставленной цели. Добыть тот самый, осколок Кристалла Мироздания. Если Артаэль получит его, то страшно представить что может случиться. Именно поэтому он приложит максимум усилий, его цель защищать этот мир что открылся перед ним. Иного выбора у него нет, идти некуда, а бежать как трус, нет, терпеть чуть ли не нацизм, когда у него есть шанс остановить это не в его правилах. Возможно именно это помогло ему не свихнуться, простое чувство справедливости. Или может у него просто крепкая психика. А может он всё-таки свернулся, и сейчас сидит одетый среди мягких стен, в смертельной рубашке, а все что он видит это бред воспалённого разума. Это многое бы объяснило. Нера слишком погрузился в свои раздумья, и почти не заметил как они остановились, и случайно столкнулся с остальными парнями. — Хэй, — прошипел Айзек. — хочешь что бы сюда понабежали деды, и причитали нам за внешность. — Фу нет, я устал слышать что похож на бабу со своей причёской. — ответил парень вспоминая, крики стариков у подъезда. — В целом это не далеко от истины. — сказал водяной отворачиваясь. Нера лишь изогнул бровь, этот парень уже начинал немного раздражать, стоит слово сказать, как он как-нибудь да скажет что-нибудь про брюнета. И при этом исключительно в негативном свете, только это и ничего. В чем проблема? Роуг съел рыбу, которая была другом шатена. Хотя, в некоторых фразах проглядывалась какая-то причина. И судя по всему Айзек, считал что Нера хреновый воином, в чём-то он был и прав. Темноглазый был неопытен, и совершал много ошибок, одна из которых чуть не стоила жизни Евы. Нера всё ещё не понял что тогда случилось, а Рила спросить не успел, депрессия сыграла роль, а потом он делал рамку для комикса, и вот он на мисси. Да тупо получилось, за это юноша мысленно ударил себя. Один из тех случив, когда мозг решил сказать «Сайонара», и ты забываешь очень важные вещи.       Перед отрядом была пещера, судя по всему появившиеся естественным путём. Когда Акилл светил фонарём внутрь, не было обнаружено держащих балок, или поверхностей что выбивались из общей структуры. Это говорило что пещера не обрушится, если конечно там не будут проведены некоторые манипуляции. — С вероятность в семьдесят процентов, храм там. — сделал заключение Айзек. — Уверен? — спросил мертвец. — Если приспешники Артаэля не нашли его с воздуха, значит он может быть под землёй. — ответил водяной. — Хорошо мы проверим, Айзек за мной, вы ребята сторожите вход. — приказала волчитца. Взяв фонарики, они с голубоглазым начали продвижение вглубь. Троицы же оставалось только выполнять приказ.       Пока время шло Нера решил задать один вопрос, что беспокоил его. — Акилл, эм, не сочти за грубость, но почему ты разумен и не жрешь людей, а здешние мертвецы наоборот? — парень смотрел на товарища. — О, ну тут всё очень просто, у них нет души. — кратко ответил зеленоглазый, впрочем ответ не очень ясен. — Души? То есть они реальны? — со скепсисом спросил юноша, хоть он и любил фэнтази, но также критически мыслил. — Очень даже, в них вся наша сущность. — вместо шатена ответил орк. — Значит в та бабка, в «Пусть по скандалят.» говорила правду? или откуда это было? — задумался полукровка. — Нет, тут все немного по другому. — сказал воскресший. — Душа это буквально всё что делает тебя тобой, часть твоей жизненной энергии, она находится в сердце. — Выглядит как очень маленький огонёк, с ноготок, но в этой крохе содержатся все воспоминания, чувства, и эмоции. — продолжил зеленокожий. — Вау, теперь яснее, значит душа вполне материальна. — заключил брюнет. — а бездушные существа вроде них, подобны зверям, только если зверь собрата не съест, то эти питаются себе подобными. — Им даже не нужна еда, они жрут просто чтобы жрать. — сказал Акилл. — Срать им кстати тоже не надо, проверено на личном опыте. — пошутил мертвец, вызвав смех только со своей стороны. И то лёгкий, ибо шум поднимать было нельзя. Нера и Гора посмотрели на него, орк лишь вздохнул, а получеловек закатил глаза. Сам мертвец отвернулся и покачал головой, мысленно причитая что они не понимают юмора.

***

      Пока остальные стояли у пещеры, те кто были внутри старались найти, хоть что-то что могло привести к осколку. Однако все что было в пещере, это лишь руины. Хоть пещера и была природного происхождения, в глубине оказались развалины что были сотворены посторонними силами. — Похоже мы нашли что искали. — сделала вывод Вольф. — Здесь какие-то надписи, и этот язык мне неизвестен. — констатировал факты шатен. — Акилл знает много древних языков. — ответила волчица. — Тогда за ним. — сказал Айзек.

***

      Прошло больше двадцати минут, а Ева с Айзека всё ещё не вернулись. Парни уже начали беспокоиться. Но именно в этот момент, ушедшие вернулись. — Заждались? — задала риторический вопрос оборотень. Троица перевела внимание на вход в пещеру, капитан и стратег стояли там ожидая реакции. Все была полностью сосредоточена, ожидая дальнейшие приказы. — Вижу вы готовы ко всему, отлично. — с ухмылкой сказала волчица. — Там внизу мы на кое-что наткнулись.

***

      Вернувшись к проходу Ева указала на него и спросила. — Можешь перевести? — Сейчас посмотрим. — сказал мертвец подходя ближе, рассматривая символы он узнал их, и немного удивился. — Ого, это же язык из эпохи легенд! — Неужели это настолько древнее строение? — задался вопросом водяной. — А когда была эта, эпоха легенд? — спросил брюнет. — До первого тысячелетия. — ответил Горан. Нера немного удивился, но быстро принял информацию. — Так, ты можешь перевести надпись, или нет? — спросила волчица ожидая результатов. — Конечно, за кого ты меня держишь. — сказав это, мертвец начал читать надпись. — Харо амос ван тор вен ман, «Толко тем в ком течёт моя кровь откроется путь.» — Понятно, бесполезная информация. — с лёгкой злобой сказала оборотень. — Для вас может и бесполезно, — сзади раздался знакомый голос, и все обернулись. — но для нас очень даже. Отряд Артаэля с ним в голове стоял перед ними, сам ангел выглядел очень довольным, будто так всё и планировал. — Как я и ожидал вы выжили, да ещё и принесли нам ключ. — нахально говорил он. — Принесли? — выдал Горан. — Да орк, благодаря вам, мне не придётся тратить кровь демона. — ответил шатен, демонстрируя колбу с красной жидкостью. — «Только тем в ком течёт моя кровь…» — повторила про себя девушка, мгновенно теперь поняв в ком течёт эта кровь. — Нера!.. Ева не успела договорить. Артаэль мгновенно пронесся мимо неё, его скорость была настолько огромной, что была похожа на телепортацию. Плечо Роуга было поражено лезвием, крик боли раздался в пещере, кровь вытекала из раны на дверь. Нера пытался как-то выбраться из столь патовой ситуации, но потеря крови вместе с болевым шоком сыграли роль, и в итоге юноша потерял сознание. Остальные не успели, хоть что-то сделать, как были атакованы приспешниками Артаэля, стараясь оттеснить их от входа.       Символы на двери начали светится, а сама она начала открываться. Молодой демон упал на порог входа в храм, но спокойно лежать ему не дали. Артаэль схватился за капюшон кофты. — Все живо сюда! — приказал сын архангела. Ангелы и парочка вампиров быстро метнулась к двери храма. Уже там Очистители достав из-за спин луки, готовились к выстрелу. Несколько стрел из свет, были выпущены в потолок произведя мощный взрыв энергии, а сами виновники этого уже скрылись в храме. Пещера начала рушиться. — Надо уходить! — воскликнул Айзек. — Мы не можем бросить Нера! — ответно крикнул Горан. — Погребанными мы ему не поможем! — продолжил водяной. Троица парней побежала к выходу, а волочится направилась в противоположную сторону. Это заметил голубоглазый шатен. — Ева! — он оглянулся на остальных, затем на волчицу. То что он сделал были наверное, самым безумным поступком в его жизни. Он бросился за Вольф.       Девушка оборотень стремительно направлялась к каменной двери, попутно с ловко избегая падающих камней. Она была уже почти у цели как вдруг, громадный обломок упал пере дверью. Казалось всё путь окончен. — Ну уж нет! — воскликнула она приготовившись к удару. С невероятной скоростью она влетела в камень, и со всей силы ударила по нему. Он разлетелся на более мелкие ошмётки, но рука оборотня тоже не была целой, что заметил подоспевший Айзек. — Ты сумасшедшая! — в голосе слышались, и гнев и волнение. Он достал из сумки бинт, ибо сломать камень трудная задача, даже для оборотня вроде Евы. — Зачем же ты так с собой? — Я же капитан, и должна беречь своих подопечных. — ответила беловолосая. — Плюс Нера милый и добрый парень, а таких мало. Я то знаю, всего пятерых за всю жизнь встретила. Айзек ничего не ответил. Он знал что с Вольф спорить бесполезно, особенно когда дело касается членов её команды. За это он и восхищался ей, целеустремлённая, сильная духом, качества которые он всегда хотел иметь, но никак не мог приобрести. Она стала для него недостижимым идеалом, тем Стражем на которого стоит равняться всем.       Выход уже завалило, Горан и Акилл с вероятность в девяносто семь процентов, выбрались. А они были погребены, в руинах, таивших в себе немало тайн, и опасностей. — Ладно, пора выдвигаться. — сжав повреждённую руку сказала волчица.

***

      Нера понемногу начал, приходить в сознание. Плечо всё ещё болело, но теперь это можно было вытерпеть. Открыв глаза он увидел ангелов, обычно это значит что-то хорошее, но не сейчас. Сам юноша был скован цепями, руки были за спиной, ноги также были в цепях. — Доброе утро, как спалось? — насмешливо спросил Артаэль. — Замечательно, ведь во сне я не видел тебя. — ответил брюнет. Ангел ничего не ответил, лишь подошёл ближе, и со всей силы вмазал полудемону по морде с колена. — Агх, грубо! — Это единственное обращение, которого ты заслуживаешь монстр. — сказал шатен. — Знаешь, в начале у меня были сомнения, но теперь я уверен, вы чертовы нацисты. — сказал юноша обвинительным тоном. — Не сметь оскорблять, Унзер орден. — сказал один из ангелов с немецким акцентом. — Пресвятой тапочек, среди вас даже немцы есть. — удивлённо сказал юноша. — Вообще-то Хельэль женщина. — ответил шатен. — Она подмышки моет? — спросил темноглазый. — Най — Значит немец. — после этих слов он ещё раз получил удар. — На что мы тратим время? — спросил всех сын Архангела. — Пошли надо найти осколок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.