ID работы: 10564225

Волков бояться - в лес не ходить

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потап понимает, что это с самого начала было дурной идеей. Ну вот кто идёт зимней ночью в лес за дровами? Только он. По лицу хлещут ветки. А он бежит и бежит, размахивая руками, и давится ледяным воздухом. Чувствует, как ноги утопают в сугробах, замедляя его. Мальчишке кажется, что он слышит их дыхание, которое ворошит волосы на загривке, чувствует, что ещё чуть-чуть и они вцепятся ему в шею. Те с кем Потап боялся встретиться. Волки. Он не слышит их шагов. Но знает, что они следуют за ним и постепенно окружают его. Раньше парнишка взбесился бы от одного только предположения, что какие-то псы посмеют его загонять как скотину. Сейчас же у Потапа голова забита тем, как подольше прожить. Крепчает ветер, завывая в вершинах деревьев. Бесится вьюга, снег носится по кругу и лезет в лицо. Мальчик валится с ног от усталости, сил хватает едва. Тяжело опирается на стволы деревьев и дальше бежит. Ему страшно. Потап знает, что волки не бросят погоню, зима в этом году долгая и голодная. Он сам сглупил, когда пошёл ночью в лес, притом один. И сейчас расхлёбывает кашу, которую сам же заварил. Тело ноет от нагрузки. Парень щурит глаза от ветра, вглядываясь вдаль. Куда  бежит непонятно. Когда Потап видит просвет между деревьями, он почти задыхается от радости. И готов рвануть вперёд с новой силой, как земля уходит из под ног. Ногу больно выворачивает, лицо встречается со снегом. Мальчишка бьётся о землю всем телом и дальше скатывается в овраг. Руки пытаются зацепиться за что-нибудь, лёгкие горят от недостатка воздуха. Потап последний раз кувыркается и останавливается. Тяжело переворачивается на спину и смотрит вверх. Там где-то звезды их совсем не видно. Из груди вырывается рваный всхлип. Слёзы такие горячие, от них жутко щиплет лицо. Руки шарят, ища что-то тяжёлое. Парнишка со стоном садится и головой вертит. Из-за снега почти ничего не видно, только слева склон темнеет. Вокруг него собираются волки. Ему неясно зачем они тянут, убежать он уже не сможет - ноги болят и одна точно сломана. Кровь стынет в жилах и Потап горбится, затравленно смотря на волков. Думает, что он балда, как бабушка и говорила. Всхлипы рвутся наружу, и мальчишка дрожит от страха. Вперёд вырывается волк, вгрызаясь в шею. Остальные следуют за ним. Короткий крик тонет в завывающем ветре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.