ID работы: 10564238

Второй шанс

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.2 "Тик-тук"

Настройки текста
Я вспомнила ещё один, но не совсем весёлый день. Мне было 10, а Гейджи 11. Он на полтора года старше меня. Тем летом Мистер Бурек на день рождения Гейджи сделал домик на дереве. Мы очень любили этот домик. Он был нашей крепостью. За лазить в него надо было по веткам. Из-за этого на коленках у нас было множество царапин и ссадин. В один день я пришла раньше и хотела немного обустроить домик перед приходом Гейджи. С собой у меня были разные ленточки, цветочки, украшения и конфеты. Приготовив жильё, я ждала своего друга. Вот я услышала как он поднимается и выглянула в окно. - Привет - помахала я ему. - Привет. Когда он оказался внутри я показала что сделала пока ждала его. Улыбка на его лице говорила что он рад этому. - Анна, ты такая молодец - сказал Гейджи. Вдруг в его лице что-то поменялось и он схватившись за сердце упал на пол. Я начала паниковать. Упала рядом с ним зовя по имени. Но он не откликался. "Подожди немного. Я сбегаю за помощью" - подумала я. Быстро спрыгнув побежала в сторону дома громко крича и плача. - Что случилось, Анна? - спросил Мистер Бурек. - Гейджи, там в д-домике. Он упал и-и не встаёт - сказала я дрожащим голосом. Он быстро побежал в сторону домика. Вытащил Гейджи. Подбежал к машине положил его на сиденье. И крикнул. - Анна, скорее сюда. Через 7 минут мы были в больнице. Врач осмотрел Гейджи к тому времени он уже пришёл в себя. Доктор сказал что это от перегрева так я и думала потому, что в тот день было очень жарко. Я очень испугалась за друга, но все обошлось. В средней школе меня часто волновал один вопрос. Для чего люди делают фотографии? Зачем? У меня не было фотографии только когда я была совсем маленькая. Гейджи сказал: "У тебя есть какой-то памятный день или событие, которое ты хочешь рассказать другим и никогда не забывать? Люди с помощью фотографий запечетляют важные события. На фото мы записываем историю своей жизни, чтобы другие знали об твоём существовании". "А что если у человека нет фотографий?" - спросила я тогда. "Ахахаха... Это значит этот человек все равно, что не существует. Но не бывает чтобы у человека вообще не было фото, они есть у всех" - разъяснил он. "У меня нет фотографий... Это значит я не существую?" - заволновалась я. "Тогда я напомню всему миру о тебе" - эта фраза стала ключевой в его жизни. Это было ранней весной после моего 13-летия. Деревья ещё не начали цвести, но было уже тепло чтобы ходить в одной ветровке. В тот день мы договорились погулять. Помню я долгое время ждала Гейджи. Решила зайти за ним. - Хм... Гейджи вроде в сарае был - сказал Мистер Бурек. Я пошла в сарай. Со скрипом открыла старую деревянную дверь. "Гейджи?"- позвала я его. Вдруг где-то в углу послышался грохот и пыль взлетела вверх. Тут же показались взъерошенные кудрявые волосы Гейджи, а потом и его веснушчатое лицо. Он начал трясти головой, чтобы отряхнуться от пыли. Покашлял и наконец заметил меня. - Анна? Привет - он стал выбираться из-за коробок. - Привет. Что ты там делал? - спросила я. - Ты недавно спрашивала про фото и это меня озадачило. Кхе, кхе. - Ииии... Господи. Посмотри ты же весь в пыли - я начала его отряхать - Апчхи. - Смотри, что я нашёл - откуда-то из-за спины он достал старый плёночный фотоаппарат. - Что это? - Это фотоаппарат отца. Я его починю, здесь даже осталась пленка - он стал его крутить в руках - С помощью него я буду запечатлять каждый день с тобой, буду фотографировать твою прекрасную улыбку. Так у тебя будет своя история. Я всегда буду рядом и не пропущу ни один значимый момент в твоей жизни - за улыбался Гейджи. - Т-ты... - у меня начали слезиться глаза - Ты лучший - я обняла его продолжая плакать. После все и было как сказать Гейджи. Он починил фотоаппарат, разобрался в нем, даже стал ходить в клуб фотографий. Каждый раз когда мы были вместе он не выпускал его из рук и постоянно фотографировал меня. Мне это иногда не нравилось, но смотря на фото я понимала что он прекрасный фотограф. У него был отдельный альбом с моими фото под названием "История Анны". Я благодарю его за это. Гейджи был самым лучшим человеком на свете. - Сегодня у меня будет забег в школе, ты с Эдисон придёшь? - сказал Гейджи. - Да, мы обязательно придём. А Винни не будет бежать? - ответила я. - Он сказал что в этот раз не хочет участвовать. - Понятно. Тогда мы втроём будет болеть за тебя - я улыбнулась. - Я вас не подведу и прибегу первым. Забеги в школе регулярное событие и Гейджи с Винни часто в них участвовали, а Эдисон и я болели за них. Пришло время забега. Гейджи был в первой линии. Мы уселись на втором ряду. Начался отчёт. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Выстрел. Гейджи рванул со всех сил. Вышел вперёд. Мы кричали его имя и всячески подбадривали. Но... что-то произошло и Гейджи сильно замедлился, почти перешёл на шаг. Схватился за сердце и упал. "Гееееейджииии" - завапила я. Подбежал тренер и стал осматривать его потом достал телефон и набрал номер скорой. Мы спустились с требун, а возле него уже была целая толпа. Гейджи очнулся только в больнице. Мы судорожно ждали результатов анализов. Вот вошёл врач. - Здравствуйте, я лечащий врач Гейджи. Меня зовут Мистер МакКолл. - Здравствуйте - произнесли мы все. - Я должен вам кое-что сообщить. Пришли результаты анализа и мы обнаружили... - он повернулся к больному - Гейджи у тебя редкая болезнь темпокардия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.