ID работы: 10564246

Достижение получено: «Истинные Цвета»

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес. Темный, холодный. Отвратительный. Различные, уже порядком разложившиеся трупы в ржавых капканах какого-то безумного охотника не добавляли мотивации к жизни. Зато, добавляли мотивации поскорее пробежать участок поляны, заполненный тошнотворной вонью гниющих тел. Мальчик не знал, куда бежал. Не знал зачем бежал. Не знал, как оказался посреди поляны, и почему чуть ранее он вылетел из экрана старого телевизора. Будто что-то вело его вперед, направляя через ужасные закоулки этого кошмарного мира. Одна из железных ловушек с громким скрипом в мгновение захлопывается. Мальчик снова проснулся на поляне.

***

Размеренная мелодия тихо играет за дверью. ....Прорубая топором, размером с него самого, прогнившие доски, Моно нервно оглядывается во тьме, надеясь не увидеть во мраке коридора пару светящихся глаз. Его зовут Моно. Воспоминание ударяет в голову острой болью, вынуждая тихо проскулить сквозь плотно сжатые зубы и крепче схватить топор. Последняя дряхлая доска с треском разбивается на щепки, позволяя тусклому свету из комнаты пробиться в коридор. Девочка с музыкальной шкатулкой кажется странно знакомой.

***

Оглушающий выстрел дробовика оставляет после себя звон в ушах, отбрасывая два маленьких тела отдачей. За дверью теперь лишь мертвая тишина. Буквально. По крайней мере, Моно очень на это надеется. Сердце в груди продолжает отбивать бешеный ритм, чуть ли не вырываясь из тела. Дыхание понемногу успокаивается, как и дрожь в руках. Чуть встряхнув головой под бумажным пакетом, мальчик через боль заставляет себя подняться на ноги, протягивая мозолистую ладонь своей новоиспеченной спутнице. Пару секунд смотря на протянутую руку, девочка с опаской приняла помощь, также поднимаясь на ноги и выдергивая собственную ладонь, отходя на два шага. Они смотрят друг на друга. Один из под дыр в импровизированной маске, другой из под длинной челки, закрывающей глаза. Долго смотрят. После этого до Моно доходит, что она ждет его, чтобы подсадить к окну. Стыдливо припустив голову, мальчик подбегает к спутнице, принимая помощь и забираясь на скрипучий деревянный подоконник, тут же подавая руку девочке.

***

-Как тебя зовут? — тихий, хриплый голос раздается из-под пакета, прерывая несколько неловкое молчание. Хотя, девочку кажется оно вовсе не смущает. Не то чтобы Моно вообще удавалось ранее увидеть от неё проявление каких-либо эмоций. За исключением страха, конечно же. Дернувшись от неожиданного звука, его попутчица наконец поворачивается к нему, непонимающе склонив голову набок, от чего пакетоголовый смущенно отводит взгляд в сторону. -М-меня зовут Моно. А тебя как? — снова повторил вопрос ребенок, смотря в мутную воду озера, полную мусора, грязи, и, по всей видимости, трупов.-Ты не умеешь говорить? На последнем слове голос обеспокоенно дрогнул, выдавая переживания мальчишки насчет молчания подруги. Он её чем-то обидел? Или может, она просто боится его? Или не умеет говорить? Или... -Нет.— вглядываясь в туман, пытаясь разглядеть что-либо в далеке, пакетоголовый удивленно моргнул, медленно повернувшись к девочке, будто не веря в то, что ему действительно только что ответили. - «Нет, не умею» или «Нет, умею»?— красноречивый взгляд серых глаз из-под темной челки позволяет Моно осознать, что он только что сказал. Импровизированная маска не дает девочке увидеть его лицо, и мальчишка действительно рад, что не снял её ещё тогда, -в лесу, ибо сейчас он готов буквально сгореть от стыда за свою глупость. -У меня нет имени.— снова раздается со стороны спутницы, на что Моно кратко кивает, прошептав что-то вроде «Придумаем», и приулыбнувшись под пакетом. Скептическим взглядом посмотрев на этого странного мальчика, девчонка впервые пытается улыбнуться ему в качестве ответа, что действительно радует. Достижение получено: «Истинные Цвета» Вглядываясь в кривые, изуродованные здания полуразрушенного города на горизонте, дети ещё раз перекидываются беглыми взглядами, схватившись за руки и приготовившись к новым испытаниям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.