ID работы: 10564467

Песня феникса

Другие виды отношений
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Все написанное является исторической фантазией — то есть, по сути, авторским вымыслом. Впрочем, многие события, описанные здесь, подлинные (разве что, я немного поиграла с некоторыми датами). Единственную, если можно так сказать, шалость, которую я себе позволила (помимо измененных дат) — это «убийство» Фаринелли. На самом деле, он прожил долгую и достаточно счастливую жизнь. Его брат, Риккардо Броски, и в самом деле умер в безвестности. Как и Никколо Порпора, имя которого сейчас известно, разве что, специалистам по музыке эпохи барокко. Маэстро Гендель не был женат и у него не было детей. Никаких сведений о его романах нет. Однако, с учетом того, что он был живым человеком, я позволила себе немного пофантазировать на тему его личной жизни. Эпизодический образ Франчески Куццони полностью соответствует реальности. В старости бывшая примадонна, имя которой в свое время гремело по всей Европе, зарабатывала себе на жизнь пришиванием пуговиц. Беатриче, Конте и Энрико Санто — полностью выдуманные персонажи, никаких прототипов у них нет. Преступная группировка «Каморра», наводящая страх на всю Италию, действительно, существовала в XVIII веке. Так что можно сказать, что супруги Санто — собирательные образы, потому что похожих историй в реальности было предостаточно. Остальные персонажи, включая кастратов, друзей и врагов маэстро Генделя, существовали в реальности и он, действительно, соприкасался с ними всеми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.