ID работы: 1056451

Железная маска

Джен
R
Заморожен
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
31 июля 1980 год. Ночь. Блеклый свет мелькал в окне большого поместья. В эту ночь жильцы этого дома не спали, они ожидали чуда, самого прекрасного мгновенья во всей человеческой жизни. Сегодня должно появиться на свет дитя, невинное и чистое, его должна питать магия – магия его светлых родителей – волшебников. В просторной комнате в тусклом свете едва различимо лицо молодой женщины. Ей больно, однако, на ее устах измученная улыбка. Ведь она чувствует покровительство магии и знает, что должна вытерпеть нескончаемую боль. Рядом хлопочет домовой эльф, точнее эльфийка-нянька, старая Джема. Она давно служит семье Поттеров и никогда не давала повода усомниться в себе. Она надежна и верна, только ей могли доверить такое ответственное дело, как уход за беременной хозяйкой. Чуть поодаль два целителя, женщина не слышит их наставления, однако знает, что они помогут ей справиться сегодня. А за дверью ожидают чуда целая флотилия людей. Вот нервно ходит туда-сюда Джеймс Поттер – хозяин поместья и будущий отец. Он не может скрыть волнения, поэтому нервно бормочет себе что-то под нос. Далее близкий друг семьи и будущий крестный отец Сириус Блэк, на его лице добрая улыбка, ему забавно наблюдать за тем, как эмоционально его друг воспринимает рождение ребенка. Рядом с Сириусом стоит как всегда чуть печальный Ремус Люпин – оборотень, однако несмотря на это, он всегда желанный гость в доме Поттеров. Он, как всегда, витает в своих мыслях, а в его взгляде можно прочитать некую усталость. В самом углу комнаты в кресле сидит Альбус Дамблдор – близкий друг, хотя скорее соратник Поттеров. Он глава тайной организации, играющей основную роль в складывающихся на данный момент событий в волшебном мире. В глазах старца мелькает озорной огонек, а с уст не уходит загадочная усмешка. Он молчит, пристально наблюдая за Джеймсом. Он определенно знает, как повернуть ситуацию в выгодную для него стезю, однако пока лишь мирно пьет горячий чай, так любезно предложенный ему хозяевами. Вдруг за дверью раздался женский крик, все невольно дернулись и обеспокоено переглянулись. Лишь Альбус сидел все с той же непринужденной улыбкой, он знал, что все будет хорошо, он это чувствовал. Дверь в спальню медленно отворилась, а в проеме показались целители. Все напряженные взгляды устремились в их сторону. - Все хорошо, - выдохнув, сказал один целитель, улыбаясь. – Я вас поздравляю, у вас родился мальчик. - Неужели, - прошептал Джеймс, не веря своему счастью, он даже не заметил, как друзья принялись его обнимать и поздравлять, а Альбус лишь добро улыбался, все также сидя в углу комнаты. - К сожалению, с визитом придется подождать, мы сможем пустить вас через несколько минут, потому что… - целитель не успел договорить, за его спиной раздался голос напарницы: -Быстрее сюда, ещё один! – целитель бросился внутрь комнаты, закрывая дверь и оставляя удивленных родственников наедине со своими мыслями. - Оно сказала….ещё один? – первым из ступора вышел Ремус, он обеспокоено переглянулся с друзьями и Дамблдором, который уже не улыбался. Его лицо выражало крайнее сосредоточение и внимание. Для него это известие стало неожиданностью. -Джеймс, я должен тебя предупредить… - начал директор, но его резко перебили, из комнаты вновь вышел взволнованный целитель. - Я вас поздравляю, у вас двойня! Два мальчика, они близнецы! – радостно сообщил он, а Джеймс чуть не упал в обморок от этого известия. - О господи, я стал отцом, - наконец дошло до него, - отцом сразу двух мальчиков, это самый счастливый день в моей жизни, - он засмеялся, обнимая друзей. – Я стал отцом! Его крик разнесся по пустому дому, а друзья сразу шикнули, заставляя счастливого папашу реагировать чуть потише. - Дайте же мне увидеть их! – Джеймс чуть ли не силой прорвался в комнату, он увидел на руках своей жены, своей любимой Лили, двух очаровательных младенцев. – Лили, спасибо тебе, - он рухнул на колени перед кроватью, покрывая поцелуями руку своей супруги, та лишь улыбалась, а слезы счастья сами собой появились на усталом лице. - Гарольд и Уильям Поттеры, - прошептала Лили, с любовью глядя на двух младенцев. Джеймс лишь кивнул, он не мог оспаривать решение жены, она подарила ему двух сыновей, она и вольна выбрать им имена. А какие – подсказало ее сердце. - Джеймс, - раздался тихий голос Дамблдора, который каким-то образом оказался прямо позади обрадованного отца. – Можно тебя на пару слов, это важно. Поттер кивнул и поспешил удалиться и оставить мать и детей отдыхать. - Альбус, - Джеймс начал первым, - спасибо тебе за твою поддержку, если бы не ты, мы бы никогда не смогли бы рассчитывать на безопасность, - в глазах мужчины искрилась благодарность. - Джеймс, мне надо тебе сообщить кое-что, у вас родились близнецы, так ведь? Удивленный маг кивнул, он не понимал, почему Дамблдор спрашивает его об этом. - Так вот, в семье Поттеров существует кодекс, нарушить который не в праве любой из вас, он гласит, что если в доме появляются близнецы, то лишь один из них займет статус наследника, другой же должен навсегда уйти от магии. - Я не понимаю о чем ты, Альбус, - эмоции Джеймса сразу выдали в нем гнев и непонимание, - мы должны убить нашего второго сына!? О чем ты говоришь? - Не убить, - все так же спокойно продолжил маг, - вы должны провести обряд, отнимающий у дитя магию, только так возможно дальнейшее процветание рода Поттеров, иначе древняя магия отречется от вас! - Что за бред, Альбус! Разве нельзя пойти против этого ужасного правила, я не собираюсь добровольно лишать своего ребенка магии, я лучше отрекусь от титула и всего этого богатства, - в его глазах засветился недобрый огонек, - чем сделаю то, что вы говорите! - Джеймс, мой мальчик, ты не можешь, вы останетесь без кровной и сильной защиты, вам не выжить без этой магии, я сожалею, но придется сделать так, как я тебе говорю. - Ни за что, - резко парировал Поттер, уходя в комнату к жене, - ни при каких условиях! Друзья находились в комнате, они тихо общались с Лили, переговаривались друг с другом и улыбались. Джеймс не понимал, почему какой-то дурацкий закон должен разрушить то счастье, что он наблюдает перед собой. - Можно вас на минутку, - подозвал одни из целителей новоиспеченного отца, на том не было лица, его явно что-то волновало. - Что-то случилось? – тихо отозвался Джеймс, подходя к целителям, которые осматривали младенцев. - К сожалению, да. Мы совершенно не видим магии в этом мальчике, он совершенно отличается по магическому потенциалу с его братом. Видите ли, с помощью двух простых заклинаний можно выяснить у новорожденных магический потенциал. Боюсь, второй мальчик либо магл, либо сквиб, что более вероятно. Джеймс не мог поверить, а рядом тут как тут оказался Альбус: - Видишь, Джеймс, даже магия солидарна со мной, мальчика не придется лишать магии, ведь он лишен ей с самого начала, сожалею, но маленькому Уильяму придется покинуть мир волшебства, хотя я уверен, что его жизнь не будет плохой, ведь он не лишается вашей любви и заботы, правда ему будет лучше с маглами. Эти слова больно отзывались в душе Джеймса, он не знал, как реагировать на эту новость. Он лишь молча, соглашался со словами Дамблдора, ища в них хоть что-то положительное. ОФФ от автора: напишите, стоит ли продолжать. Особенно желательно мнение заказчика, оправдан ли стиль написания и стоит ли продолжать)? Уважаемые читатели! Я до конца лета уезжаю, поэтому глава не скоро будет, но она будет, не волнуйтесь!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.