ID работы: 10564533

Переломный момент

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Alixgallagher бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2: «Кабинет №28»

Настройки текста
      Йен всё-таки отхватил за свою шутку. Отдыхая и закуривая сигарету после уроков на курилке за школой, куда через пятнадцать минут заявился брюнет, рыжеволосого просто застали врасплох. Бежать — смысла нет, да и некуда. Йену стоило лучше поразмышлять и выделить места, куда не стоит соваться, чтобы не встретить Милковича. И самое первое — это курилка. — Микки, это была просто шутка… — схватив свой рюкзак, сказал Йен и попятился назад, туша сигарету о стену. — Теперь ты будешь знать, что шутки — это точно не твой конёк. — твёрдо заявил Микки, идя на него. — Давай просто забудем, что я сказал это? — попытался улыбнуться Йен, чтобы хоть как-то загладить ситуацию. Он всё также отходил от него, споткнувшись об какой-то камень, он чуть не упал. — Галлагер, может ты сделаешь всё за меня и ударишься головой об асфальт сам? — самодовольно хмыкнул Милкович. Резко схватив рюкзак рыжика, он откинул его в сторону и, подставляя ему подножку, повалил его на асфальт. От неожиданности Йен упал на руки, немного содрав кожу с внутренней стороны ладоней, и сжал скулы от боли, смотря на Милковича снизу вверх, немного хмуря брови. — Предупреждаю, Галлагер, ещё одна тупорылая шутка из твоего рта и ты лишишься возможности говорить. — зло прошипел брюнет, ударяя со всей силы по рюкзаку Йена, что тот отлетел где-то на метра два, в последний раз холодно посмотрел на него, играя скулами, и двинулся с курилки. Йен лишь испуганно посмотрел ему вслед, не собираясь что-либо говорить, язык уже сыграл с ним плохую шутку в первый же день учебы, и этого уже достаточно. Осмотрев свои ладони, рыжеволосый вздохнул, поднимаясь на ноги и стряхивая пыль со штанов. «Нужно быстрее обработать», — произнёс медицинский разум у него в голове. Взяв свой рюкзак, Йен проверил — всё ли в порядке с содержимым, так как он достаточно полетал по заднему двору школы. И попытался быстрее свалить оттуда.

***

      Первые школьные недели прошли довольно быстро, но не легко для Йена, Милкович все также задевал и подкалывал Галлагера при любой выдавшейся возможности. Но ему не давала покоя мысль о школьном психологе, а именно, зачем Микки ходит к нему. Йен даже специально приходил раньше в школу и прослеживал, как брюнет направляется к кабинету миссис Гарсиа, оглядываясь по сторонам, чтобы никто не заметил его, входящим туда. Все выходные Йен не выпускал из рук свой блокнот и задавался этим вопросом, не давая себе отдохнуть. Он и сам не понимал, почему это его так тревожит. А может и понимал… Но не хотел озвучивать эту мысль, осмелившись только записать её на чистый лист в блокноте, глубокой ночью, под одеялом, подсвечивая бумагу фонариком телефона, чтобы никто не заметил и не увидел его сокровенные мысли. Ведь этот блокнот очень ценный для него, там записаны абсолютно все мысли рыжеволосого, особенно те, которые он боится произнести вслух. На самом деле у него есть несколько блокнотов, а точнее три. Он начал вести их ровно три года назад. Да, именно тогда, когда в их школу заявился самодовольный Микки Милкович. Йену нужно было где-то оставлять свои мысли, чтобы они не крутились постоянно в его голове, мешая спать по ночам, а оставались на листах бумаги. Когда зеленоглазому было трудно, он просто доставал их и перечитывал, хотя, на самом деле, он знал наизусть каждое слово, записанное в этих таинственных блокнотах. Не самая лучшая затея была начинать снова их перечитывать, поэтому через пятнадцать минут он уже прятал их в самый темный уголок в своём шкафчике. Эти написанные строки никто никогда не видел, несмотря на то, что эти блокноты были всегда у него в руках. Если что-то на видном месте, то это не так интересно заполучить. «Запретный плод сладок», — поэтому он пошел от обратного, покупая всегда одинаковые блокноты, делая вид, что он носит один и тот же всё время, записывая какие-то маловажные заметки по учёбе. И ни у кого никогда не было мысли взять этот блокнот: зачем кому-то какие-то формулы и правила по предметам, это совсем неинтересно. Пытаясь заглушить очередной ночной поток своих мыслей, он достал плеер из рюкзака, сунул наушники в уши и включил первую попавшуюся песню. Пусть лучше она заполонит весь разум, чем мысли о брюнете. «Thomas Reid & Monty Datta — Why Can't I Sleep?» — светится название песни на экране. «О да, стопроцентное попадание», — усмехнулся парень, закрывая глаза и погружаясь в мелодию. До начала школы у него ещё есть пару часов, чтобы поспать. Йен очень надеется, что у него это получится, ведь он не хочет выглядеть каким-то овощем на занятиях и ему нужно как-то вникать в постоянные разговоры Адель, и, возможно, как-то уворачиваться от ударов Милковича. «Пожалуйста, скажи мне, что я достоин быть любимым» «Я хочу спать ночью» «Почему я не могу спать ночью?» Эти строчки доносятся из наушников рыжеволосого и, под убаюкивающую мелодию, он, наконец-то, засыпает.

***

Утро выдалось дождливым, но Йен проснулся без особых затруднений, несмотря на то, что он проспал всего пару часов. Приняв душ, он спустился вниз, где Фиона готовила его любимые шоколадные оладьи. «Этот день становиться всё лучше и лучше», — пронеслось у рыжеволосого в голове. — Доброе утро! — улыбнулся Йен, сев за стол, и принялся уплетать свой любимый завтрак. — Доброе, — улыбнулась Фи и продолжила, — тоже не выспался из-за дождя? Он как начал барабанить по крыше под утро, что у меня больше не получилось уснуть, и я решила приготовить что-нибудь вкусное, чтобы хоть как-то поднять всем настроение. — сделала глоток кофе и посмотрела на Йена. — Да, из-за дождя. — кратко ответил Йен и слабо улыбнулся, наливая себе напиток. — Не забудь взять зонт, сегодня будет лить целый день. — погладив Йена по плечу, Фи поцеловала его в макушку и пошла наверх, будить остальных. — Не волнуйся, меня подвезёт Адель! — крикнул ей вслед, отпивая свой горячий напиток. Закончив с завтраком, он поплёлся наверх, за рюкзаком, и чуть не был сбит с ног Карлом, который решил, что сегодня он метеорит и будет сносить всех и всё, что видит на своём пути. Не сдержав улыбки от его действий, он помотал головой, взяв рюкзак, и пошел вниз, потому что ощущал как его телефон разрывается от вибраций. Да, Адель любит написывать смс без надобности. Поэтому он заведомо знал какие смс сыпятся на его телефон: «Добро утро, Йен.» «Я уже выезжаю, будь готов.» «Сегодня мне приснился такой ужасный сон, напомни мне рассказать о нём.» «Я уже приехала.» «Быстрее двигайся или я уеду без тебя.» «Конечно не уеду, я шучу.» «Но кто меня знает.» «Твою мать, Йен Клейтон Галлагер, не заставляй меня выходить на улицу, намокать и вытаскивать твой зад из дома.» Ему, наверное, пришло уже более ста сообщений, и это только когда он обувался! Выйдя на крыльцо дома, он оглянулся по сторонам, вдыхая свежий запах дождя и ощущая приятные мурашки по всему телу. «Какая же прекрасная осень в этом году», — подумал Йен и улыбнулся самому себе. Опуская окно машины, Ди воскликнула: — Эй, принцесска, не соизволишь ли ты наконец-то сесть в машину?! — А там есть принц?! — широко улыбнулся Йен, надевая капюшон толстовки на голову, и двинулся под крупные капли порывистого дождя. — К сожалению твоим гейским фантазиям его тут нет, но теперь я буду знать как быстрее вытянуть твою задницу из дома, взяв с собой какого-нибудь симпатичненького принца. — поиграв бровями, сказала блондинка и завела машину, когда Йен наконец-то уселся. На что рыжеволосый только засмеялся, помотав головой. — Как спалось? — выезжая, спросила Ди. «Да что же все интересуются как я спал, такое чувство будто весь мир знал, что в эту ночь Йену Клейтону Галлагеру точно не спалось», — подумал про себя парень. — Знаешь, не плохо, люблю спать под звуки дождя, это успокаивает… — не замедлил с ответом Йен. — Это отлично, потому что после школы я хочу немного погулять. — улыбнувшись, сказала блондинка. — Ох, Ди… Вообще-то у меня после школы уже есть планы… — виновато сказал он, потирай рукой шею. — Планы? Встретиться с каким-то принцем? — закатила глаза девушка. — Что? Нет. Мне нужно… — он даже не знал что придумать, потому что про настоящие планы ей вообще не стоит знать, Адель бы просто убила его сейчас, быстро сообразив, он продолжил, — мне нужно в библиотеку, мне задали проект по химии, а все выходные я помогал с уроками Дебби и не было даже времени сделать свои… А проект сдавать уже на этой неделе… «Вот это я знатно заврался», — пронеслось в голове Йена. — Ладно, ботаник, на этот раз ты прощён, но я даже не против, если бы ты пошёл гулять с каким-то принцем, — подмигнув, сказала Ди и продолжила, — просто чтобы ты знал. Тебе нужно как-то отвлечься от учебы, в последнее время ты стал каким-то рассеянным и мне это не нравится. — заявила блондинка, паркуясь на школьной стоянке. — Да, возможно ты права… Как-нибудь нужно. — слабо улыбнулся Йен, натягивая капюшон на голову и хватая рюкзак с заднего сиденья.

***

      Школьные занятия проходили в довольно спокойной обстановке. Пасмурная погода давала свою атмосферу в тёмных школьных коридорах. Все были медлительными и сонными, так казалось Йену, ведь он был абсолютно таким. Всё спокойствие закончилось на последнем уроке истории, когда в кабинет зашёл Микки Милкович, кидая портфель на последнюю парту и садясь позади Йена. В свою очередь, он просто сидел и не двигался, одно лишнее движение или слово могло подправить ему физиономию, а ему не особо этого хотелось. Да и сил не особо было много, чтобы что-то делать, бессонная ночь всё-таки давала о себе знать. Милкович зашел в класс и при этом ничего не сказал колкого в адрес Галлагера? «Нужно отметить эту дату в календаре, ведь такое бывает очень редко. Наверное, дождливая погода хорошо влияет на него. Интересно, а какую погоду он любит? Скорее всего, когда ужасные сумраки и сверкает в небе», — почему-то именно такие выводы сделал Йен. Прозвенел звонок, вытаскивая его из своих размышлений о любимой погоде Микки. «Почему это вообще его тревожит?» — помотал головой и попытался сосредоточиться на уроке истории. Уже как десять минут Йен думает над вторым вопросом самостоятельной роботы, но отчётливо слышит, как карандаш на задней парте без остановки что-то царапает на листке бумаги. «Милкович знает историю? С каких пор? Сегодня день открытий о Микки Милковиче? " — проноситься уже сотая мысль в голове зеленоглазого, вместо того чтобы писать самостоятельную работу. «А, может, он пишет «пошли вы все на хер со своей историей» и немного добавляя своего творчества?» — он заулыбался от своих мыслей, ведь это так похоже на Милковича. Пытаясь окончательно абстрагироваться от мыслей, и сфокусироваться на задании, Йен стал выполнять следующие задания, говоря себе, что ещё вернётся ко второму вопросу. Урок закончился тем, что он ответил только на один вопрос самостоятельной работы, но краем глаза заметил как Микки пошёл сдавать полностью исписанный двойной листик. Встал из-за парты, понимая, что больше у него нет времени на раздумья, он пошел сдавать свой лист, в котором было исписано, от силы, пол страницы. Расстроенно смотря на свою недоделанную работу, а не вперёд, Йен направлялся ко столу учителя, в то время как Микки отдал свою работу и, разворачиваясь, хотел пойти за своим рюкзаком, но врезался в рыжеволосого. От того, что брюнет был ниже него, он ударился лбом об его плечо, Йен сразу же поднял глаза со своего листка. — Твою мать, Галлагер, ты можешь смотреть куда прёшь? — прошипел Микки, потирая рукой лоб. — Вообще-то это ты в меня врезался… — нахмурился зеленоглазый. — А куда мне, блять, по-твоему, еще идти как не назад, придурок. — толкнув его в плечо, грубо сказал брюнет, от чего рыжеволосый немного пошатнулся. «Да, Микки всё тот же, ничего не изменилось, и погода на это точно никак не влияет». — пронеслось в голове Йена. — Микки Милкович, следите за своим языком и не распускайте руки, а то снова окажитесь в кабинете директора. — отчётливо заявил учитель истории. — Тогда купите Галлагеру очки, чтобы он видел куда прёт и не раздражал меня. — прошипел Микки, схватив свой рюкзак и быстрее направился прочь из класса, пока он не накинулся на Галлагера с кулаками. Сидеть в кабинете директора после уроков не особо интересная затея для Милковича, ему хочется поскорее свалить из этих раздражающих стен. Точно ли стен? И точно ли раздражающих? Не знаю, проникнуть в голову брюнета — это как увидеть сумрачный, затерянный и густой лес, не факт, что ты осмелишься туда зайти, а если хватит смелости, то выберешься ли. Сдав свою работу, Йен вышел из класса, направляясь по своим делам, под названием: «Подготовка к проекту по химии». Точнее, это было официальное название для всех, чтобы не было никаких лишних вопросов, на какие не особо хочется давать раскрытые ответы, ведь короткими там уж точно не отделаться. Поправляя рюкзак на плече, он поднимался на второй этаж в поисках кабинета под номером «28». В голове был сильный поток мыслей, такое чувство, будто он поднимался целую вечность. «Стоит ли мне делать это вообще? Почему я это делаю? Может просто забыть об этом, у меня ведь есть о чём позаботиться». — один вопрос сменялся другим. «Ты знаешь зачем ты это делаешь, Йен». — ведя диалог с самим собой, твёрдо заявил парень, подходя к нужному кабинету. Пару минут постояв перед дверью и смотря на название кабинета и цифры «2» и «8», как будто он пришёл знакомиться с родителями своего парня, нахмурившись от такого ужасного сравнения, он помотал головой. Отчётливо постучав три раза по деревянной двери и услышав положительное «Заходите!» по ту сторону, прошел в кабинет и неуверенно произнёс: — Здравствуйте, миссис Гарсиа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.