ID работы: 10564536

Саблезубая невинность

Джен
G
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 63 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Как мягко и тепло, будто бы дома. Перевернувшись на спину, я довольно улыбнулась, продолжая лежать с закрытыми глазами, прокручивая в голове странный сон, что приснился этой ночью. Кто бы мог подумать, что я не обдумав всё до мелочей, сяду в багажный отсек самолёта? И всё-таки, я так и не узнала, кто же был за штурвалом и угробил мою жизнь так не эстетично. Продолжая улыбаться, я собирала картину воедино до тех пор, пока всё не стало на свои места и ко мне внезапно не пришло озарение. А ведь я и вправду залезла в самолёт вместе с ребятами! Тогда, почему я в постели? Всё, жизнь закончилась? Белые тапочки теперь будут неотъемлемым аксессуаром моего образа? Приоткрыв сперва один глаз, а следом за ним и второй, я уставилась в белоснежный потолок, что наводил только на одну мысль — точно на небеса отправилась, ибо сомневаюсь, что посреди Бермудского треугольника, ну или где там находится родина Рейзела, находится госпиталь для мимо пролетающих и потерпевших крушение. Не теряя надежды, я приподнялась с кровати, будто граф Дракула, что спустя тысячу лет сна решил отодрать свою задницу от гроба и разузнать обстановку. Каково было моё удивление увидеть перед собой врача в возрасте и перепуганную медсестру, что, видимо, действительно увидела во мне графа Дракулу. После минутной тишины, врач последовал к моей постели. — Вы отреагировали намного спокойнее на обстановку, чем ваши друзья. Сообщите, что все пришли в себя. Пропустив слова доктора мимо ушей, я принялась за осмотр комнаты, но стоило мне повернуться, как на глаза бросились поникшие ребята. Что это с ними? Наверное, тоже до конца не осознают, где находятся. — О, кстати, а где это мы? — внезапно озарил меня вопрос. — Единственный адекватный вопрос за всё время, — вздохнул неизвестный и, потеребив бородку, принялся за рассказ, — вы в больнице. — Спасибо за детальное объяснение, — видимо, при падении самый мощный удар пришёлся на мою голову, иначе я не могу объяснить таких идиотских выходок с моей стороны. — Несколько часов ранее вас обнаружили на месте крушения самолёта и доставили сюда в бессознательном состоянии, — косясь в мою сторону, продолжал рассказывать доктор, — удивительно, что ваши тела не пострадали, особенно тело девушки. Так что, могу сказать лишь одно, вы ещё те счастливчики, отделались лишь испугом, да и только. Не мешало бы на вас некоторые тесты погонять, но, думаю, ваша удача ещё и вас переживёт, — рассмеялся доктор, не обращая внимание на то, что шутку никто, кроме него, не оценил, — да, кстати. Эта штука, — указал мужчина на огроменный непонятный саркофаг около стены, — видимо в ней храниться что-то действительно ценное, иначе ваша троица не обхватила бы её со всех сторон, будто титьку матери. Вот значит как. Этот чемодан, значит, они спасли, а то, что я чуть богу душу не отдала. Это ничего страшного. Правильно, ребята, один раз умерла и ничего, выкарабкалась. Что мешает сделать это снова? Пф, пустяки. — Я подумывал вскрыть эту штукенцию, но удержался, хо-хо-хо. — Это всё очень интересно, — Тао нервно сглотнул, косясь в мою сторону, наблюдая картину «выберемся отсюда, сожру троих с дерьмом», что полосой бегала в моих испепеляющих троицу глазах, — но, всё-таки, где мы? — Думаю, никакого криминала не будет, всё равно вы всё забудете, так что, открою вам большую тайну, вы… в больнице, — повисла гробовая тишина, все надежды рухнули вмиг, разбившись о пол на мелкие кусочки, — я ведь только что рассказал. Чем вы слушали? — Вы не так поняли, — улыбнулась я, — нас интересует географическое положение, регион и так далее. — Тьфу на вас, сразу бы так и сказали, — поправив бородку, мужчина сощурился, — вы находитесь в Лукедонии, мир Ноблесс, что расположен в месте, известным как Бермудский треугольник. О мой бог, да я Ванга, была ведь так близка к разгадке. — Хотя, о чём это я, бестолку.вам что-то объяснять, это место тщательно скрыто от глаз обычных людей, как вы, да и то, что я рассказал, вы не должны знать, но почему бы не потрепать языком, память-то вам всё равно почистят. — А можно мою голову не трогать? И так память девичья, гляди забуду всё, даже имя своё, — я нервно усмехнулась, вспоминая момент, как в десятом классе напрочь забыла, в каком подъезде я живу. — Не мне решать это, милочка, — пожал плечами старик и, услышав дверной скрип, приободрился. — Доктор, нам сообщили, что они пришли в себя, — в комнату вошли двое громил, что одним лишь видом напоминали «Людей в чёрном». — Да. Будьте аккуратнее с ними, мне летальные случаи на производстве ни к чему. — Не беспокойся, отец, о них позаботиться Центральный аппарат. Не стоит пугаться, ребятишки, мы не причиним вам вреда, — став в золотой середине между кроватями, мужчина снял очки, — смотреть мне в глаза! — глаза так называемого Центрального аппарата загорелись божьим светом. Боже мой, Уилл Смитт, ты ли это? — Честно отвечайте на мои вопросы, не пытайтесь даже увиливать, также беспрекословно выполняйте мои указания, — не прошло и пары минут, как мужчина надел очки, — я уверен, они откроют свои самые сокровенные секреты. Что ж, начнём. С какой целью вы сюда проникли? В чём заключается ваше задание? — Ну, это… — Тао замялся, — мы просто пролетали мимо и потерпели крушение. — Ох, всё сходится, — закивал пожилой мужчина, — действительно, кому могло прийти в голову вторгнуться в Лукедонию на терпящем крушение самолёте? Только идиотам. Спасибо, старик, подсобил. — Кто находился в самолёте, помимо вас? — продолжали задаваться тупые вопросы со стороны Лукендонцев. Я начинаю задаваться другим вопросом. Это действительно Лукедония? Может все присутствующие просто поехали крышей и представляют из себя что-то небывалое? Хотя, нет, с физической точки зрения, светящиеся глаза, не объяснишь. — Нет, что вы, что вы, — я снова улыбнулась, — находились только мы. — Замечательно, обошлось без жертв. Переговорив что-то между собой, врач и двое людей в чёрном покинули палату, плотно закрыв входную дверь. Дождавшись момента уединения, я хихикнула. — Вам не кажется, что мы угодили в психушку? — Кажется, — кивнул М-21, не менее шокированный, чем я. — Если Лукедония наполнена такими идиотами, я не вынесу, — Тао поморщился. — Кто бы говорил, — фыркнул М-21, покосившись в сторону товарища, — нужно выбираться отсюда. — Только представьте, Франкенштейн даже не подозревает, что мы находимся здесь и переживаем весь этот стресс на своей шкуре. Больше чем уверена, сейчас они беззаботно тащатся по лесу, обсуждая что-то.

***

После удачного побега с психиатрической больницы, мы мчались со всех ног, не различая дороги, точнее говоря, кто-то мчался, а кто-то старался поспевать за тремя длинноногими страусами, что совершенно позабыли о том, насколько моя скорость отличается от их. — Поспеши же, Виктория, — подгонял меня Тао. — Ещё одна подобная просьба в мою сторону и я дам тебе поджопник, — шикнула раздражённо я, стараясь одновременно вдыхать воздух, так как лёгкие обещали отказаться от приёма кислорода и разорваться на мелкие кусочки. Отбежав на приличное расстояние, парни всё-таки решили сделать привал. Чувствуя, как трясутся мои ноги, я рухнула на землю, распластав руки и ноги в форме морской звезды. — Тебе стоит потренироваться в беге, — подойдя ближе, взглянул на меня Тао сверху вниз, — иначе, тебя убьют первой. — Мог бы и учесть тот факт, что она девушка, — М-21 пошёл в защиту, — к тому же, не все имеют такие длинные ноги, как ты. — Не в ногах ведь дело! — А в чём? — вскрикнула я, — В объёме лёгких? В ногах дело, Тао. Если с тобой рядом поставить Франкенштейна, он обгонит тебя в два счёта, не напрягая даже булок. — Ладно, ладно, уговорили, — кивнул хакер, сев на землю рядом с моим лежащим телом, — ещё пару минут и выдвигаемся. — С каких это пор ты стал возглавлять операцию? — вскинул бровь Такео, смотря на товарища с ноткой недовольства. — Нужно же кому-то брать инициативу в свои руки, — довольно улыбнулся хакер. — Мы трупы, — сделал вывод М-21, тяжело вздохнув. — Не забегай наперёд, М-21, ничего страшного ещё не произошло, — рассмеялся Тао, хлопая меня по плечу. Ох, сейчас бы моя бабушка посмотрела на него и сделала вывод — во всём виноват его компуктер.

***

Тем временем остальная троица продвигалась без особых преград, иногда переговариваясь между собой. Шествие шло спокойно, пока Регис не встал, как вкопанный, округлив глаза. — Стойте, — произнёс парень, — вы уверены, что нам именно в эту сторону? — обернувшись к Франкенштейну, поинтересовался младший Ландегре. — Да, — кивнул директор школы, — что-то не так? — Впереди находятся запретные земли, куда запрещено ступать даже главам клана. — Запретные? Хах, интересно. И кто же смог додуматься до этого? Предлагаю продолжить наш путь, — Франкенштейн решительно сделал пару шагов, довольно ухмыляясь. — Я же сказал, нас туда не пустят! — с ноткой недовольства возразил Регис, — Стража… вынырнув из-за широкой спины учёного, прошептал парень. Стража незамедлительно обратила внимание на чужаков, всполошившись. Заметив белобрысого парня, стоящие впереди удивились. — Регис-ним? Что вам здесь понадобилось? — поинтересовался один из удивлённых стражников. — Э, ну, как бы… — замялся парень, не в силах собраться с мыслями. — Вы ведь не собрались в запретную зону? Регис-ним, это не останется безнаказанным. — Нет, что вы… Мимо Региса и стражников, довольно улыбаясь, прошёл блондин, думая о чём-то своём. — Вот и славненько, общайтесь здесь. — Эй, стоять! — стража приготовилась атаковать, — Вы чем слушали? Это запретная зона, даже в сопровождении Регис-нима проход воспрещён! — закричал один из стражей. — Это не останется безнаказанным, остановитесь! — Безнаказанным? — Франкенштейн одарил стражников убийственным взглядом. Сам того не ожидая, Регис одним махом руки выбил стражу из сознания, что привело в непонимание даже учёного. — Я подумал, будет лучше, если это сделаю я, — криво усмехнулся Регис, потирая затылок. — Какой ужас, кажется наш Регис стал на путь насилия, — с издёвкой произнёс Франкенштейн, ухмыляясь. — Это не так! Слушайте, нам стоит поторопиться, если кто-то узнает о проникновении сюда… — Не стоит переживать, Регис. Однако, ограничение доступа законным владельцам очень неблагородно, — усмехнулся директор школы, — видишь ли, мы с мастером прожили здесь долгое время и имеем право вернуться в собственный дом. Хм, это было где-то здесь, — задумчиво произнёс учёный, рассматривая территорию, — ох, нашёл, — щёлкнув пальцами, блондин продолжил путь, только уже не вглубь леса, а к огромному особняку, что омрачал одним лишь своим видом. — Какого… скрыть такой огромный особняк в запретных землях… — Регис был явно шокирован. — Добро пожаловать домой, Мастер, — Франкенштейн поклонился, отворяя пред Рейзелом дверь, ведущую внутрь особняка.

***

— Чёрт бы вас всех побрал! — возмущалась я, хлопая на ноге очередного кровопийцу с крыльями. — А я предлагал сменить одежду, — хмыкнул Тао, — ещё не поздно, если есть желание… — Давай сюда свою одежду, пока меня комариный рой за уши не унёс, — размахивая руками, будто лопастями, ворчала я. Сменив повседневную одежду на официальный костюм, я охнула. Давно я не носила брюки, да ещё и на размер меньше. — Кто выбирал размер, колитесь. — Тао, — выдали парня с потрохами. — У тебя глазомер сбит, хакер, — усмехнулась я, — штаны маловаты, да и пиджак тоже. — А что я сразу? Меньше ешь и всё нормализуется, а униформу, между прочим, одолжила Сейра, давно ещё, правда, но… — Ты на что намекаешь, червь компьютерный? Что Сейра худее, чем я? — Успокойтесь, Тао, слова, что ты только что сказал, очень сильно задевают женский пол, — Такео перевёл взгляд с меня на товарища. — Тебе-то знать, — скрестив руки на груди, отвернулся Тао. — Он прав, Тао, — М-21 кивнул, — стоит попросить прощения, пока тебя не закопали вверх ногами. — Вверх ногами? С чего бы это? — Тебе стоит посмотреть на выражение лица Вики и ты всё поймёшь, — усмехнулся М-21, скрещивая руки на груди. — Чт… Боже правый, да ты хуже самого Дьявола! — вскрикнул хакер, отпрыгивая от меня на несколько метров, — Я сказал много лишнего, прошу меня простить, — упав на колени, Тао начал кланяться, бормоча что-то себе под нос. — О-ох, — протяжно вздохнула я, — идёмте, чем быстрее найдём особняк, тем быстрее сможет выдохнуть с облегчением на время. — Особняк? — Да, Тао, особняк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.