ID работы: 10564716

Второй сын

Джен
NC-17
В процессе
363
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 96 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1 Кол да мочало, начинай с начала

Настройки текста
      О чём вы думаете когда просыпаетесь? Нет, не когда намеренно прерываете свой сон с помощью средства массового убийства в народе будильником именованное, а когда просто сами встаёте, когда ничего не нужно делать и некуда спешить.       Впрочем, мне совсем не интересен ваш ответ, ведь у меня есть собственный. Лично я ни о чём не думал, когда в очередной раз проснулся. Следует отметить, что вставала моя скромная персона в восемь ноль-ноль каждый день ровно абсолютно спокойно и безо всякого будильника, привычка эта выработалась с детства. Жил я рядом со школой, буквально в пяти минутах ходьбы, так что вставать спозаранку мне не было никакого смысла.       Но вернёмся к вашему слуге, в настоящий момент пребывающему в замешательстве. Первое что бросилось в глаза, а точнее в язык это отсутствие половины зубов. И даже не передних, что ещё как-то объяснялось их выбитостью, а задних причём на обоих челюстях. Следующее, на что я обратил внимание это маленькие, толстые сосиски, которые делали вид что они мои пальцы.       Честно я впал в ступор, ведь маленькие ручки переходили в маленькое тело, а потом и ножки. К такому меня жизнь не готовила. А потом в моей дурной голове промелькнула одна мысль, от которой у меня кажется, в глазах зажглись звёздочки. "Я попаданец". Будь я сопливой двенадцатилетней девочкой яойщицей сейчас я бы писался кипятком, во всё горло кричал бы об избранности, бегал по комнате и другие действия, которые так бесили меня в некоторых фанфиках. От нелогичности действий некоторых ОЯШей и МэриСью хотелось побиться об стену. Я не спорю были некоторые достойные, но найти этот самородок в шлаке ещё надо было постараться. Как взрослый мужчина, в самом расцвете сил, ясной головой и аналитическим складом ума я решил осмотреться. В комнате я был один, что радовало. Высокие потолки и большая комната-детская наталкивали на мысль что мои родственники не бедные люди и возможно даже какие-нибудь герцоги или графы, это смотря в каком мире я очутился. Комната была большой для ребёнка ориентировочно 2–3 лет отроду и средней для взрослого человека, площадь на глаз где-то 20 метров квадратных, а потолки где-то метра 4 в высоту. Комната была светлой и убранной. Моё внимание привлекли персиковые обои и солнечный блик на них. Красиво, хоть и кажется, что ничего необычного в этом нет.       Посередине комнаты стоял маленький белый стол, хотя правильнее его было бы назвать кофейным столиком, но при моём нынешнем росте все вещи были значительно больше. У стен стояли шкафы, всё также белого цвета, с разноцветными пастельными выдвигающимися ящичками.       Продолжить осматриваться мне не дала женщина в форме бордово-фиолетового цвета, которая бесшумно зашла в комнату. Если бы я не смотрел в её сторону, то и не заметил бы как она появилась. Она не была молода, но и на старуху не тянула, я бы дал ей лет 40–60, никогда не умел определять возраст женщин по их внешнему виду. Стройная, спортивная, подтянутая фигура, блондинистые волосы собраны сзади в пучок, ничем особо в глаза не бросается, даже наоборот она как будто сливается с тенями, хотя, казалось бы, как она это может сделать в светлой, хорошо освещённой комнате.       Для себя я решил, что буду отыгрывать роль дитя, а как иначе? Родственники явно влиятельные люди, мало ли что они со мной сделают, если узнают, что я не их дитя, а какой-то бородатый рак с горы. Для начала попробую маску надменного аристократа, авось угадаю с характером предыдущего владельца тельца. А если даже не угадаю, то можно будет списать на то, что ребёнок, тобишь я, берёт пример с родителей. Ну, а если совсем не повезёт, то сделаем вид, что ребёнок просто вот такой придурок сноб. Можно было, конечно, пойти обратным путём и прикинуться чистым солнышком, но боюсь такую маску я на долго не потяну, уж слишком сильно это не вяжется с моим характером.       Женщина меж тем заметила, что я не сплю, а в открытую рассматриваю её. Я не таращился на неё, просто рассматривал, мол что тебе надобно старче и улыбнувшись что-то сказала приятным, спокойным голосом. Странно, но понять, что она сказала я не смог, хотя общий смысл сказанного понял прекрасно. Какие-то отдельные простые слова я понимал на интуитивном уровне, как родной язык и не переводил звуки в привычную мне русскую речь, не вспоминал что именно значит это слово, просто знал, что этот набор звуков значит «утро». Путём несложных вычислений, применив теорему Виетта и разделив окружность на пять частей с помощью циркуля, я пришёл к выводу, что эта мадама пожелала мне доброго утра.       Не уверен, что это тело умеет говорить, но в конце концов нужно же когда-то начитать, а потому настороженно глядя в глаза женщине, но при этом, надеюсь, сохраняя высокомерное лицо, проговорил набор звуков, которые я индефицировал, как «утро». Она улыбается мне, значит я делаю всё правильно, отлично, продолжаем. Дворецкая или всё-таки женщина дворецкий тем временем подошла к стене, у которой стояла моя кровать, про которую я забыл сказать, что она была обычной, разве что без бортиков ну и довольно высокой для меня, и открыла дверь на которую я не обратил внимание при беглом осмотре, так как она сливалась со стеной.       Через минуту женщина появилась со стопкой одежды. И так делаем логичный вывод что за дверью гардероб. Она подходит ко мне и положив вещи начинает снимать с меня фиолетовую пижаму в жёлтую рыбку. Я не возмущаюсь и не смущаюсь, ещё чего и не такое переживали, а потому спокойно жду пока моё высочество оденут. Следует заметить, что у женщины есть опыт подобной работы, плавные, чёткие движения, не быстрые, но и не растянутые до невозможности. К слову она почти не касалась моей кожи за что я мысленно нарисовал ей плюсик. В голову приходит забавная идея, да я немного выбьюсь из образа, которому сам хотел следовать, но разве маленькому аристократу не следует быть немного нахальным и капризным? Шкодливо улыбаюсь пока няня, как я окрестил женщину, разбирается с носками моего сиятельного величества и кладу ей руку на голову. Она не реагирует на аккуратное прикосновение, даже не вздрагивает и это немного огорчает меня, наверное, она заметила, что я поднимал руку. Наконец-то меня одели и обули, странно что не умыли, хотя, наверное, всё ещё впереди. Одет я кстати в шортики на подтяжках зелёного цвета, жёлто-белую поло слегка великоватую мне, белые носки и синие кеды. В комнате нет зеркала, но вроде по цвету всё друг к другу подходит. Неожиданно меня подхватывают под мягкое место и аккуратно устраивают на руках. Я был настолько в шоке что даже пискнуть не успел, лишь состроить невозмутимое лицо, мол так всё и было задумано и вообще это моя идея.       Несут меня не долго, буквально метров 20–25 после чего мы попадаем в роскошную ванную комнату. Здесь есть всё что нужно, но благодаря архитектору на испражняющегося не будут глядеть все, кто находятся в комнате. Я слезаю с рук и минут через десять возвращаюсь обратно на тоже самое место. Дворецкая расчёсывает мои как оказалось ещё не очень длинные, но густые чёрные волосы. Чтож, похоже я готов посетить общество своих новых родственников. Ну, вперёд, скачи мой верный конь навстречу новым приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.