«Вы говорите: «всю мою сознательную жизнь». Но это неправда. Говорите лучше — всю мою бессознательную жизнь.»
На улице хозяйничал декабрь и никак не хотел уступать другим своё место.Солнце заходило за горизонт и за окном тёмного кабинета слышался гул машин.Именно в этот кабинет проник лучик заката через тонкую щель между плотными шторами, которая осветила часть моего лица.Этот кабинет являлся островом спасения «заблудшей души».Тёмный, небольшой, со стеллажом, где лежали разные фигурки, рисунки и другая разная атрибутика, пара полок с книгами, кожаным диваном для семейных пар, кресло для одиночек, стол, стул и кактус.Главным украшением была госпожа психолог, которая вытаскивала из других их переживания и помогала с ними бороться.Высокая, худощавого телосложения, с русыми короткими волосами и зелеными глазами, этой женщине хотелось доверять и она вселяла надежду в каждого пациента.Сейчас она сидела и просматривала мой дневник за неделю.По некоторым ее усмешкам было понятно, что ей было смешно от нелепости написанных слов.Её пальцы медленно переворачивали страницы и это завораживало.Но она цепляется за следующие написанные строки и поднимает свой взгляд на меня. -Что ж...-закрывает она дневник и откладывает в строну-Когда это у тебя началось? -Я не знаю точно-вру и не краснею прямо в глаза -И все же, попытайся вспомнить начало всего этого.Это очень важно Мы сверлим друг друга взглядами и никто не хочет сдаваться.В воздухе повисло напряжение вперемешку с ее сладкими и моими цитрусовыми духами. -Хорошо-облокачиваюсь спиной на спинку кресла и вальяжно перекладываю ногу на ногу, тем самым оттягивая момент.-Все началось три года назад.Тогда был обычный день, который не предвещал мне ничего страшного. -Продолжай-заключив руки в замок на столе парировала психолог***
Было обычное мартовское утро.Серое и облачное утро не сулило ничего хорошего.Оно и понятно, ведь сегодня нужно было ехать на учебу.За стеной слышится соседский детский плач, а это значит, что скоро пропоет мой будильник и я начинаю просыпаться.Открыв глаза я еще долго смотрю в потолок в надежде, что сегодня выходной и я напутала что-то с днями недели, но увы чуда не происходит и будильник чётко врезается в моё сознание и заставляет подскочить с подушки.Проснувшись окончательно и выйдя в зал я замерла посередине комнаты и начала окидывать взглядом помещение в надежде найти хоть одну причину не выходить и не ехать на учебу.Но увы... Кроме парочки цветов на окне, белого дивана у стены, кресла у окна и телевизора на стене ничего не было такого, чтобы заставить остаться дома.Около кресла я увидела мирно сопящего Дориана.Дориан это мой лучший друг, лучший пёс на земле по версии меня.Его шерсть казалось стала ещё рыжее, а чёрный носик подрагивал во сне, ушки так же подрагивали от едва уловимых шорохов.Сразу видно, что охрана не спит, а всего лишь дремлет.Пытаюсь тихо к нему подойти, но Дориан всегда выигрывает в этом сражении, так как мой топот он узнает из тысячи.Он распахнул глаза и тут же высунул язык, так же завелял хвостиком.Если бы меня когда-нибудь спросили, что тебе дороже молодой человек или Дориан, то я бы без зазрения совести ответила, что собака.Но сейчас не об этом.Маленький шпиц проголодался и быстро метнулся на кухню и занял выжидающую позицию у миски.И вот когда выполнены все обычные утренние процедуры, то я сталкиваюсь с собственным отражением.Русые волосы средней длины, карие глаза под которыми черные мешки, трещины на губах, которые уже стали болеть, а кровь из ранок уже запеклась, бледный цвет лица и ямочки на щеках.Ненависть к себе по-прежнему растет и желание изменить что-то в себе становиться больше с каждым взглядом, который цепляется за любую часть тела.Но самобичевание откладывается на второй план со звонком знакомого и в трубке слышен мужской голос, который старается быть строгим: -Алён, ты не забыла, что сегодня надо зайти за мерчом в профком! -Да... Да я помню, не переживай-закатываю глаза и желание продолжать разговор совершенно нет и не дожидаясь его слов скидываю звонок. «Что ж... Сегодня нас ждет очередной тяжелый день среди этих людей.Пообещай мне, что ты будешь молчать и не срываться на них»-говорю самой себе в отражение и отражение тихо кивает в ответ. Придя уже на вокзал и выйдя на платформу я достаю сигареты из рюкзака.Каждый раз обещаю себе бросить и каждый раз срываюсь.Вру самой себе без зазрения совести.Каждый раз прячу сигареты от родителей, ведь имидж «хорошей пай девочки» надо держать перед ними.Закуриваю и никотин медленно разливается по лёгким, чувствую лёгкое головокружение и «ватные» ноги.И в это мгновение приходит сообщение от утреннего знакомого: «Не забудь зайти в профком и еще! Я тебя познакомлю еще с одной девочкой.Ей понравилась идея ездить и рассказывать про ВУЗ.» -Очередная его девушка, которую он обещал пристроить, и чтобы она была в активе... Ох...-закатываю глаза и уже шепотом добавляю-только бы не тупая и не мешалась под ногами, а дальше то я её солью. "Ок"-отправляю ответ и поднимаю глаза на прибывшую электричку. Ветер уже давно скурил мою сигарету и мне ничего не остается кроме как выкинуть бычок и шагнуть в вагон, который унесет меня в новый день, а может быть и круто повернет мою жизнь.Кто же знает об этом?