ID работы: 10564800

Сказ о двух влюблëнных ублюдках и одной женщине, проникшейся состраданием

Слэш
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 37 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У нас никогда не будет счастливого конца. Ты-гениальный ублюдок, жаждущий власти и свободы. Я-главный герой, не знающий ничего, кроме своих принципов. Жизнь никогда бы не повернулась к нам лицом. Мне изначально было суждено триумфально победить, заполучить себе прелестную красавицу, а тебе - гнить в сырой земле после жестокой расправы "правосудия". Сама справедливость была против нас. Ты боролся за идею, а я - за смысл. Небеса ежесекундно сверкали молниями на нашем пути. Они были против тебя, мы были против тебя, даже твои пешки в конечном итоге сдали тебя им. Казалось, даже сама суть этого мира не хотела принимать тебя. У всякой истории есть конец, так и у твоей. Закончилась слава, погасли свечи. Ты был повержен. По улочкам ходили скромные шëпотки - кто-то злорадствовал, кто-то жалел тебя. Но ни одна живая душа не смела повысить голос. Они знали, что во время масштабных событий у стен вырастают волчьи уши. А у стражников - медвежьи когти. Смерть голодно скалилась, еë подручники в ожидании потирали рукояти своих кос. На площади собрался народ, они прятали поблëскивающие интересом глаза. Знали, что ради устрашения толпы казнить невинных для власти - норма. Но время шло и ничего не начиналось. В морозной тишине был слышен лишь далëкий быстрый топот сапог царской гвардии. Паника охватила простой народ, в ход пустили конницу. Он сбежал! Сбежал! И Петра с собой прихватил! В городе начали масштабные обыски, воины вламывались в дома, в погребы, пускали в ход оружие. Судьба никогда не должна была дать нам шанс. Но, как ни странно, пока ищейки обыскивали все улицы до одной, мы стояли в густом лесу. Мы стояли рядом и смотрели друг на друга. В моих глазах ты видел нежность и азарт. Азарт, граничащий с безумием. Мы убежали от самой верхушки! От правительства! От справедливости, от честности, от благородства, от самого центра мира России. Мы ускользнули от них, скрылись в недружелюбных лесных угодьях, в одинокой сырой землянке под величественным дубом. В твоих глазах я ясно видел счастье. Спокойной и тëплое. Капельку восхищения и благодарности, но они быстро скрылись в ярких лучах восхода солнца. Ты красивый. Ты всегда блистал внешней изюминкой, но сейчас, после разгромного поражения, после гнева самих небес, после того, как ты сомался, после предательства , в тебе что-то неуловимо изменилось. Словно река души вышла из собственных русел и смыла плотины убеждений. Словно сам дьявол тогда, в клетке, вырвал у тебя добрую половину сердца. Ты хотел научить нас своим примером? Или слишком сильно поверил в себя? Гениальный ублюдок, с тобой всë возможно! Я хочу спросить тебя, но тело перестало меня слушаться, когда ты начинаешь счастливо смеяться, запрокинув голову. Я смотрю на тебя с немым вопросом, почти написанном на лбу. Ты не перестаешь счастливо хохотать, даже хватаешься за живот. -П-прости, я... Я никогда не задумывался, что смогу выжить. Но чтобы выжить и сейчас стоять с Самим Петрушей у черта на куличиках.. Да никогда! И по твоему голосу я слышу-ты тоже чувствуешь. Чувствуешь, будто сама жизнь до этого была бессмысленна и глупа, будто все дорогие люди бесследно исчезли, оставив от себя лишь образы, ведь мы не такие, какими нас хотят видеть. Наш конец должен был настать уже давно, твоя голова, а вместе с ней и моя душа, должны некрасиво лежать на площади. -Гринëв, знаешь, с каждым днëм ты влюбляешь меня в себя только больше! Сумасшедший мальчишка! Ты снова смеëшся, но на этот раз опираешься на моë плечо и нежно водишь большим пальцем. -Ты красивый, когда ты счастлив. Чертовски красивый. Ты понимаешь на меня взгляд темных озëр. -Петя-Петечка-Петруша. Ты даже не представляешь себе, насколько мила твоя улыбка и как ранят в самое сердце слова! Я же сейчас покраснею, словно ветреная барышня! Ты порывисто меня обнимаешь и сжимаешь крепко-крепко, до звëздочек перед глазами, и шепчешь полное невинной искренности "Спасибо-спасибо-спасибо". -Ты не бросил меня. -Я бы не смог. Ты - глупый и кровожадный ублюдок. Я, видимо, ещë глупее, раз полюбил тебя. У твоих поступков есть мотивы, но нет оправданий. Также и с чувствами. -Петруша? -Да? -Ты невероятный юноша. Ты сжимаешь меня в объятиях сильнее, и я понимаю - не отпустишь. Помрëшь, но не раскроешь кольца сильных рук. Хотелось на весь лес прокричать признание в любви, но я лишь обнял в ответ и уткнулся тебе в шею. Счастье любит тишину. На площади рано утром казнили неизвестного народу юношу, которого выдавали за Емельяна Пугачёва. Царица засекретила все документы. Она лишь увидела чувства в глазах Петра и не смогла обречь Машу на это. Невзаимно любить человека, потерявшего собственный смысл существования. Что может быть хуже?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.