ID работы: 1056485

Платоническое чувство

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
-Бывает ли любовь на расстоянии? - спрашиваешь ты, а я каким-то третьим глазом ощущаю твой взгляд на своем лице. Твой взгляд не напрягает, не давит и не грузит лишними мыслями. Он чист, как небо в один из особых, жарких летних дней. Он любознателен и невинен, как дитя, только начинающее познавать этот мир. В твоих глазах чаще радость, но бывает и задумчивость, забота. Часто в глубине этой голубизны можно утонуть. Хотя нет, я не права. Твои глаза нельзя назвать голубыми. Они всегда разные, и это не зависит ни от чего. Ты постоянно смеялась с меня, когда я искренне, не со зла ворчала, что стоило подбирать платье на вечер к глазам, чтобы они от нежно-голубых стали серо-зелёными и испортили все старания. Ты говорила, что это неустойчивое количество чего-то там, а я, собственно, и не запоминала. Незачем. Рядом с твоими глазами можно пропасть далеко и надолго. Я задумалась. Как всегда. О чём мы? Ах!.. Да, родная, думаю да. Это платоническое чувство, которое часто именуют «любовью на расстоянии». Когда тебе незачем ощущать любимого человека физически, можно просто наслаждаться его голосом, его изображениями, даже мыслями о нём. Иногда этого достаточно. А иногда слишком много. Ты, наверное, удивляешься этому. Я тебя люблю на расстоянии и довольствуюсь голосом и образом. Странно? Не более странно, чем тот факт, что я пытаюсь тебе донести это мыслями. Я странная, знаю. Мы ведь когда-то были вместе, помнишь? Эти объятья, которые ты так любила, а я не понимала, детские, но искренние поцелуи. А знаешь, я бы многое отдала, чтобы вернуть то время. Я бы вела себя иначе, ценила бы каждый момент нашей близости, всё бы было иначе. Не осуждай меня. Только не ты, прошу. Мысли мои никак не изменить. Я была не права, знаю это. Сейчас я часто вспоминаю твои прикосновения, нежную кожу рук, идеальное лицо, добрые глаза и искреннюю улыбку. Ты всегда говорила, что я преувеличиваю, говоря о тебе так, но это правда. Ты - лучшее, что было у меня. Да и то, что есть. И будет. Сейчас нас разделяет расстояние. Это огромное, ненавистное мной расстояние, но я всё равно тебя люблю. Да, это, видимо, и есть любовь на расстоянии. Чувствовать твой взгляд, слышать голос, любить уже за это. Больше не надо. Хотя кто знает, может так и есть. Может, ты сейчас смотришь на меня оттуда и говоришь со мной. Я этого не знаю. Всё, что у меня есть – твой голос в голове, твой образ и обрывки памяти. Те скудные обрывки, которые я прокручиваю каждый вечер вот уже семь лет, чтобы не забыть. Мы когда-нибудь снова встретимся, я это знаю, но пока, мне хватит чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.