начало.
24 марта 2021 г., 23:21
Ещё пару штрихов и портрет можно было бы назвать законченным, но дорисовать эти чёрные как ночь волосы Саске мешает голос, того, кого он, собственно, и рисует. Пускай, зрение брата и - 2, но на уроках литературы он видит все и всех, где бы они не сидели и как бы не прятались.
—Саске, я понимаю, что тебе хочется рисовать, но к сожалению, приходится заниматься литературой,—начинает Итачи своим ровным голосом, слегка усмехаясь—Но давай обойдёмся без скандалов и отсидим последние—смотрит на часы—20 минут несчастной литературы.— Итачи заканчивает фразу и снова разворачивается к доске под тихие смешки всего курса.
Саске утыкается носом в свою тетрадь лишь бы не видеть этих насмешливых взглядов.
Зачем Итачи? Его и так ненавидит чуть ли не весь универ, ещё и брат специально портит репутацию.
Младшему хочется реветь. Он совсем не слушает слова брата о таком великом творчестве какого-то писателя жившего буквально лет 10 назад. "я тогда ещё под себя ходил, зачем мне нужен этот писатель?!" — злость наполняет изнутри, чтобы хоть как-то сдержать её Саске сжимает кулаки. Итачи искоса смотрит на брата, ему жаль, что так получилось.
Но он ведь предупреждал, что братья они только в не универа, а у универе они просто ученик и учитель.
Саске думает и медленно поднимает руку. С его губ срывается тихое "можно выйти?". Старший кивает и продолжает объяснять тему, провожая взглядом брата.
—А мы продолжаем, — учитель возвращается на свое место и переключает слайд презентации.
Саске бежит в туалет, чтобы выпустить все эмоции. Запирает дверь и садиться на подоконник.
Дай волю слезам.
Учиха закрывает лицо руками и начинает плакать. Он старается делать это как можно тише - если его услышат будут большие проблемы.
Несколько минут и Саске успокаивается. Но этого мало.. Учиха смотрит на один из карманов серого рюкзака. Он снова задумывается.
Смотрит в окно.
Ничего особенного.
Февраль.
Как обычно в это время все тает и на улице мерзкая слякоть.
Противно.
Противно видет себя в зеркале, а не на погоду за окном.
Учиха решается, он достаёт из бокового кармана рюкзака лезвие бритвы. Что-то его останавливает... Берет лезвие в правую руку, перекладывает на окно и закатывает левый рукав.
Больно.
Больно видеть как брат не спит ночами, чтобы проверить тетрадки обидчиков Саске, а не резаться.
Закрывает глаза.
Нежно проводит по руке лезвием, но не чувствует ничего. Не успевает Саске подумать, что произошло как ему дают подзатыльник.
—Даже не думай.
Голос брата очень серьёзный и даже, может, можно было почувствовать нотки злобы.
Самой душой.
И Саске это просто прожигало.
Итачи тяжело вздыхает и садиться рядом с братом.
—зачем?—старший целует в лоб и аккуратно забирает лезвие из руки Саске.
Хочется зарезать кого-то этой мерзкой железкой. Итачи откидывает её на холодный кафель туалета. Младший еле выдерживает.
Ему хочется кричать.
Плакать.
Орать в голос.
Биться о стены.
Хочется все и сразу.
Руки трясутся.
Саске прижимается к брату и снова выпускает слезы.
Итачи грустно улыбается и гладит брата по голове, перебирая чёрные пряди.
—Домой хочу..
Снова тяжёлый вздох и поцелуй в лоб.
—Я своих пораньше отпустил, у них последняя пара. Но мне нужно проверить тесты двух классов. Пойдёшь один?
Саске мычит и сильнее прижимается к брату. Он молчит, но его действия и так дают Итачи понять, что никакого желания идти одному нет и не будет.
—Давай тогда я Наруто позвоню вы вместе пойдёте?—предложил Итачи после нескольких минут молчания. Его брат одобрительно кивнул и сделал вялую попытку улыбнуться.
Итачи поднимается с подоконника.
—Ещё раз украдешь у Дея или Наруто это,—пинает ногой лезвие и оно улетает куда-то в даль туалета.—я не знаю, что я с тобой сделаю.
Саске смотрит на полет лезвия и спрыгивает с подоконника.
—Отправишь к психиатру?—младший ухмыляется.
—Может быть,—учитель литературы пожимает плечами—я позвоню Наруто, собирайся—ответом служит краткий кивок.
Итачи уходит из туалета чтобы набрать Узумаки, а Саске тем временем в голове просчитывает куда улетело лезвие, дабы забрать его завтра.
Примечания:
😩💗✨