ID работы: 10565122

Жнец

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Множество голосов раздражало. Очень.  Многие призраки не понимали, что произошло, поэтому распрашивали близ стоящих от них соклановцев, оттого голоса сливались в один раздражающий шум.  Так, ладно, вроде все здесь.  Громко свистнув и похлопав в ладони, привлекла их внимание к себе. К женской фигуре в черном облегающем платье с неглубоким разрезом на левом бедре и красных кедах, с которыми ей не хотелось расставаться даже после смерти. Черные волосы до плеч с прядями белого цвета спереди чуть растрепались, а темно-зеленые глаза устало смотрели на собравшихся.  — Так, прошу минуточку внимания. Голоса стихли, а черные, пустые глаза мертвецов были обращены на меня.  — Сейчас я отвечу на вопрос, интересующий многих: да, вы умерли. Есть ещё вопросы?  — Кто вы такая? — вперёд вышел призрак мужчины. Черные волосы, как и у всех остальных покойников. Да и чего расписывать-то! Учиху видали? Так вот это их типичный представитель. Как и все призраки.  Так о чем он меня спрашивал-то? — А ну да, моя одежда непривычна для вашего мира. Я — жнец. Я тот, кто забирает души умерших, доставляя их к Главраспреду. Проще говоря, я помощник Шинигами. Ещё вопросы?  Учиханутые стояли и молчали, а лицо было по традиции кирпичом.  — Ну раз вопросов нет, тогда прошу всех сейчас дружненько пройти вот в этот чудо-портал, — махнув рукой, в которой образовалась самая ахуенная, по моему мнению, коса, разрубила пространство, бледно-голубая полоса поврежденной Материи  расширилась, — прямиком к нашему красавчику Шинигами.  Учихи послушались и по очереди заходили в портал. Я молча следила за ними, пока ко мне не подошла женщина.  — Прошу прощения, жнец-сан… — Воу, мадам, зовите меня просто Рита. И можно без именных суффиксов.  — Хорошо, Рита. У меня к Вам есть небольшая просьба. — Мадам… — я защелкала пальцами правой руки, намекая. — Микото. — Микото, я надеюсь, что вы понимаете: у каждой услуги есть своя цена, а уж у сверхъестественных существ они бывают необычные.  — Да, понимаю, но… — она положила руки на грудь, опуская взгляд. Те, кто работает с душами, умеют их читать, и я не исключение.  — Вы беспокоетесь за сыновей. Материнское сердце — одна из самых  распространенных причин таких сделок, как предстоящая.  Микото кивнула, глядя на меня с надеждой. Она хотела, чтобы сыновья нашли покой и продолжали жить. Мда, я-то знаю, что один захочет отомстить старшему, а тот, в свою очередь, умереть от его руки. Ахренеть, блять, сделочка.  Ладно, и не таких вытаскивали из самой Ж… — Что ж, Микото, как-то раз я слышала историю про одного бездомного Бога, что за услугу брал плату в пять иен, а это было  ничтожно мало. И, несмотря на то, что как бы я жнец, который души-то не имеет, будучи ещё живой творила добрые дела. Так что, Вам не о чем беспокоиться. Все будет в самом лучшем виде.  Становясь жнецом, бывший обычный человек опустошает свою душу. Все привязанности, стремления, эмоции исчезают, остаются только знания и долг перед всем Бытием. Зачастую заключая сделки с душой, мы забираем часть эмоций, независимо от того, какие они: светлые или темные. Так на миг мы ощущаем себя живыми.  Микото разожгла во мне огонь интереса, потому не стала просить большего, к тому же недавно я уже заключала сделку с одним неудавшимся суецидником из той же гордой семейки, потому боялась перенасытиться.  — Микото, сейчас будет не самое приятное действо, ничего не могу с этим поделать. Необходимо скрепить договор.  — Хорошо, я готова.  Ох, женщина, тут хоть готова, хоть не готова, а в шоке будешь. Попытаюсь сделать это быстро.  Я молниеносно приблизилась к мадам и… чмокнула ее в губы. Какой черт  придумал этот способ, а? Какой, блять, извращенец додумался до такого? Есть другой способ, но он самый муторный и долгий, а поцелуй самый быстрый в этом плане, но, мля, одно дело, когда мужчина и женщина, и другое, когда обе стороны одного пола. — Все, идите.  Ошеломленная Микото сначала постояла пару секунд, а потом направилась к порталу, потирая губы тыльной стороной ладони. Так, вроде немного осталось. Ща переправим их к Главраспреду, а там пойдем искать йуного мстителя. Кое-что подправим ему в мозгах, а потом и за старшеньким последим.

***

Обычно к Шинигами поступало каждую секунду от двух до пяти душ, каждую из них надо было «очистить», а потом отправить на перерождение. Бог Смерти со временем научился делать это быстро, тратя меньше времени и сил.  У Шинигами была отдельная команда помощников, что смотрела за событиями во всех мирах и прогнозировала результаты этих событий. Одним из них была резня могущественного Клана в мире шиноби. Взглянув на прогнозы, понял: жнецы мира наемных убийц не справятся с таким потоком душ. Потому дал команду вытянуть свободных кадров из своих миров.  Шинигами чуть не взвыл, глядя на выходящую из портала толпищу Учих. Он мысленно послал все Бытие на три веселые буквы, но продолжил, ведь больше некому заниматься этим нелегким делом.  В голове снова всплыла мысль об отпуске. В конце концов, Бог он или не Бог!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.