ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 13 или Просто друзья.

Настройки текста
      Осенние каникулы закончились так же незаметно, как и начались. Следы болезни сошли, но всё же парочку красных пятнышек ещё можно было заметить. Сегодня первый учебный день после каникул, но идти в школу просто невыносимо тяжело. К тому же я проспала, поэтому сейчас приходилось топать в столь ненавистное здание одной. Я наполовину спала в буквальном смысле слова — один глаз закрыт, да и второй слегка зажмурен. Ноги сами перебирали по смерзшейся в грязный чёрный лед дороге. Школьная сумка оттягивала плечо, дико хотелось скинуть её и поволочь за собой по промёрзшей земле. Снег, что недавно прошёл, практически растаял и испоганил всю дорогу. Вот сволочь!       Невыносимо хотелось вернуться домой и забраться обратно в постель. Такую тёплую мягкую постель. А сегодня ещё и контрольная по математике. Спрашивается, за каким проводить контрольную после каникул? В нормальных школах все делают контрольные до каникул, а не после. Идиотизм полнейший. Боже, как спать хочется. Зачем я подскочила-то? Могла бы дома остаться, раз уж и так проспала. И чего мне вчера не спалось? Хотя нет, не так... Какого хрена мне вчера снилось? Я, честное слово, попыталась уснуть, но вместо сна провалилась в черноту, наполненную осколками зеркал. Я падала сквозь них, меня крутило и поворачивало, осколки скрежетали и крошились с противным хрустом, я вскрикивала и рвалась наверх, вываливалась из кошмара, но снова проваливалась в него. Нормально я смогла уснуть лишь под утро. Поэтому мало того, что проспала, так ещё и проснулась более уставшей, чем была. Да и вообще, если бы не дурное предчувствие, я бы точно осталась дома.       Ноги вдруг разъехались на обледенелой дороге, я судорожно заскребла подошвами и завертела руками, пытаясь сохранить равновесие. Не смотря на все попытки, всё же упала в эту мерзкую грязную кашу. Озвучив весь запас нецензурных слов, я, кряхтя, словно старая бабка, медленно встала. На бедре красовалось огромное мокрое пятно. Ну, хоть не грязь! И на том спасибо. Чем ближе я подходила к школе, тем сильнее ощущала тревогу. В области желудка, скрутился тугой узел страха. Ноги стали ватными и ни в какую не хотели двигаться дальше. Войдя в кабинет математики, я задохнулась от злобы, возмущения и чего-то ещё. В классе находились только два человека, поскольку была перемена: Сет и… Сем. А она какого хрена тут делает?       Девушка стояла, прислонившись к парте, и одной рукой опиралась на неё. На губах играла улыбка, больше похожая на усмешку. Сегодня на ней была надета чёрная мини-юбка и свободного покроя голубая блузка, что так подходила к глазам. Сем звонко засмеялась и легким движением руки откинула волосы назад. А Сет… А что Сет? Он просто стоял там, с ней рядом, и не замечал меня. Он смотрел только на неё. Улыбался только ей. Не так, как мне. Сейчас на его лице появилась совсем незнакомая мне улыбка. Вот он провёл рукой по своим коротким волосам и что-то ей сказал. Они засмеялись вместе. Синхронно. Как он делал это только со мной. Это и стало последней каплей.       Я резко развернулась и побежала. Подальше от неё, от него, от этого звонкого настойчивого смеха. В коридоре я в кого-то врезалась, и послышались возмущенные крики, но мне было всё равно. Хотелось убежать дальше. Настолько дальше, чтобы больше не слышать в голове, как они смеются вместе. Убежать хоть куда-нибудь. Хоть на край земли, лишь бы только не слышать. Никогда не слышать.       Я влетела в туалет. Кинувшись к крану, повернула вентиль. Согнувшись над хлещущей в фаянсовую чашу умывальника струей, плеснула себе в лицо ледяной водой. Надо… Надо остановиться! Надо успокоиться! Стыдно, хватит, что это такое?! Ведь вы друзья, просто друзья. Тогда почему так больно внутри, а сердце стучит, словно сейчас выскочит из груди. Щеки горели от холода, но рыдания прорывались хриплыми стонами. Я захлебывалась ими, они сдавливали грудь, не давали дышать… Слезы брызнули, как у клоуна, во все стороны — злые, горячие, болезненные. Я налила полные ладони воды, опустила в них лицо… не помогло, плечи продолжали содрогаться, в груди невыносимо болело… Хотелось закричать во всё горло: «Несправедливо! Это несправедливо!». Язык уже дёрнулся, чтобы озвучить это вслух, но я вовремя себя остановила. А внутренний голос противно зашипел: «Что, несправедливо? То, что вы друзья? Ну, уж извини! Друзей мы сами себе выбираем!».       — Правда, чего это я! — сказала я своему отражению. — Это всё от недосыпа. Вот мой переутомлённый мозг и выдаёт тут всякое.       С горем пополам натянув улыбку, я подмигнула своему отражению в зеркале и вышла. Плевать на это чувство, что пламенем окутало моё сердце. Я смогу его заглушить, смогу не замечать. Главное, чтобы Сет был счастлив.

***

      — Ненавижу эту сучку! — зло бросила я, мгновенно обнимая свои колени руками. Я сидела на подоконнике и смотрела в окно. Рядом стояла Кетрин, облокотившись о стену рядом с окном.       — Ты о Сем? — приподняла в удивлении бровь девушка. — Мне казалось, вы поладили.       — Поладили? — фыркнула я, повернувшись к знакомой. — Да если бы не Сет, я бы ей уже все лохмы повыдергала! — спрыгнув с подоконника, я уже сделала пару шагов, когда брюнетка мне ответила, заставив тем самым обернуться:       — Может, поделишься? — девушка не сдвинулась с места. Она просто смотрела на меня, таким взглядом… что меня просто прорвало.       — А чем делится? — я не произвольно сделала несколько шагов к Кетрин. — Я терпеть не могу фальшь, а она вся напрочь фальшивая, — я стала загибать пальцы перечисляя: — Фальшивая улыбка, которая уже так достала. Фальшивый ум, за которым она пытается спрятать свою необъятную тупость! А её смех, — я прикрыла рот ладошкой и закатила глаза. — Вот это её: «Хи-хи-хи». Ух, ненавижу!       — Да, смех у неё и правда отвратительный! — согласилась со мной девушка. — Но, думаю, дело здесь не только в этом, — она посмотрела на меня своим проницательным взглядом. — Я, конечно, не эксперт… но мне кажется… — вдруг Кетрин замолчала.       — Что тебе кажется? — не выдержала я, перехватывая школьную сумку поудобней. Девушка неуверенно посмотрела на меня. Пару раз вздохнула, а потом выпалила на одном дыхании:       — Кажется, что ты просто его ревнуешь.       — Я?! — моя челюсть благополучно встретилась с полом. — Нет, что ты! — мне показалось или я правда покраснела? — Мы ведь друзья. Просто друзья.       Кетрин хмыкнула, но больше ничего мне не сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.