ID работы: 10565299

май среди январей

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице слякоть, грязь и сырость. Март! Почему с наступлением весны все сразу вспоминают зелень и солнце? Куда там! Удачно будет, если снег растает к концу месяца. Поэтому уместнее было бы с приходом весны говорить не о набухающих почках, а о лужах, которые просто везде. Цукишима не любил раннюю весну. Потому что весной это трудно назвать. Зима натуральная, только температура скачет от плюс трёх градусов до минус десяти. Поэтому радостный пост Хинаты в Инстаграме он благополучно игнорирует. У него такое счастье, будто за окном не пасмурное небо и снегодождь, а плюс пятнадцать и птички поют. Ощущение, что у Хинаты в принципе в любое время года птички поют и солнышко светит. Идти вообще никуда не хочется, поэтому парень надевает свои наушники и ложится на кровать, смотря в потолок. Очень интересное занятие, но лучше, чем мешать кроссовками грязь вместе с Шоё и Нишиноей. Ему, знаете, хватает миллиона историй от них: и улицу показывают, и выходить никуда не надо, даже устать от их криков он успевает. Сказочная жизнь! Телефон слегка вибрирует, а музыка становится тише. Затем ещё раз. И ещё раз. Игнорировать не получается, поэтому Кей со вздохом снимает блокировку и присматривается. «Не дай бог Хината спамит…» Нет. Ямагучи. Цукишима сразу же заходит в диалог. Ямс: Цукки! Ямс: я тебе печенье приготовил Ямс: с динозаврами! Парень без замедлений набирает ответ. Вы: ого Вы: спасибо В голове у Цукишимы проходит мини-лекция о различиях сообщений от Тадаши и от других людей. В принципе, основное и единственное различие и заключается в том, от кого это сообщение. Вы Ямагучи Тадаши? Получайте ответ незамедлительно, если абонент не занят. Вы не Ямагучи Тадаши? Что ж, мы удивлены, что уведомление от вас в принципе дошло, ведь скорее всего, они всегда выключены. Ямс: я тебе занесу, можно? Вы: там же сыро так Ямс: ну и что! у меня сапоги резиновые :р Вообще-то Кей хочет увидеть друга, и печенье он не против поесть, а потом вместе зарубиться в нинтендо. Ямагучи всегда с собой таскает, потому что «мало ли где окажусь, а цветы в энимал кроссинге полить нужно!» Вот и отлично. Вы: ну приходи, только не промочись Ямс: ьеь цукки ты такой заботливый! Вы: грязь мне не притащи в квартиру только. Ямс: я тебе припомню. Цукишима улыбается и прибавляет громкость. Хорошо на душе. Ещё лучше становится, когда в дверь слегка стучатся, и в квартиру заходит Тадаши. У него в руках бежевая сумка, в которой, вероятно, печенье, а на ногах слегка грязные жёлтые сапоги. «Привет домоседам!» — говорит он и улыбается, снимая плащ. Он у него тоже жёлтый, ещё и с принтом лягушек. Зачем нужно солнце, когда есть Ямагучи? Кей уходит на кухню ставить чайник, а гость в его комнату, чтобы достать печенье. Тадаши пьёт малиновый чай, и в доме Цукишимы всегда он есть. Потому что и сам Тадаши здесь очень часто. Это настолько обыденная вещь, что парню безумно комфортно видеть Ямагучи, листающего ленту новостей на кровати Цукишимы. Так уютно и по-домашнему. От Ямагучи пахнет корицей и маслом, он безумно теплый и радостный, будто и не был только что на грязной улице. С ним любой март для Цукишимы становится маем. -А чего ты не пошел с Хинатой гулять? Они же всех звали вроде. -Больно надо в грязи возиться. Где они гулять собрались, везде слякоть. -Ну да, — Тадаши достает из сумки нинтендо и запускает игру, одновременно отпивая тёплый чай из кружки. -Ты сам то чего не пошел? — Кей наблюдает за другом, лежа на животе и положив голову на подушку. И правильно, что они оба никуда не пошли. Куда лучше сидеть вот так вместе, в тепле, в уюте. Пить малиновый чай и есть приготовленные Ямсом печенья. В виде динозавров! -Ну… Я так и подумал, что ты не пойдёшь, поэтому решил сделать нам печенье, чтобы ты не грустил тут в своей крепости один. -А я и не грущу. Мне вообще прекрасно. -Ага, ага! Прекрасно ему, — Ямагучи слегка толкает его в плечо. — Ты репу успел купить? -Да, ещё утром. -Оо, классно! А я забыл, мне надо было утром доклад доделать, а потом печенье готовил… Кей тянется за своим свитчем и тоже запускает энимал кроссинг. Воистину прекрасная игра: лишних движений нет, никого бить не надо, сиди себе спокойно, остров обустраивай и рыбу лови. Тадаши вот пытается вырастить синюю розу уже какой месяц, но не получается. Поэтому он сейчас старательно поливает свои цветы и жуёт трицератопса из песочного теста. Как хорошо вот так сидеть, слушать Ямагучи и спокойно играть. Цукишима смеётся. -Цукки, чего смеёшься? Выращу я эту розу! -Да вырастишь, вырастишь. Хочешь, я тебе свою репу отдам? -Неет, а ты как? -У меня уже нормально диней, прилетай ко мне на остров и забирай. -Цукки-и-и! ~ — Ямагучи улыбается и обнимает парня, бесконечно благодаря. Если подумать, обычная репа в игре, но вообще-то на языке Цукишимы Кея это признание в любви! Да что уж там, отдать купленную репу равно сделать предложение руки и сердца. Кей думает, что в свадебный ивент они обязательно поженят своих игровых персонажей, и от этой мысли ещё лучше. Ямагучи действительно любой март превратит в май, в июнь, да даже в август. Да даже самый холодный январь он превратит в август, потому что не страшны ему лужи, грязь и тучи: по первым двум он пройдет в своих жёлтых резиновых сапогах, а тучи сам собой разгонит. Этот юноша действительно солнце. Кей знает, что Тадаши и сам март не любит. Но всегда находит что-то хорошее или сам это хорошее создаёт. Цукишима благодарен за это, потому что без Ямса давно бы уже сдался под гнетущей атмосферой месяца. Цукишима в бесконечной любви, поэтому ради Ямагучи он выведет хоть сто синих роз в энимал кроссинге и отдаст ему всю репу. Они вдвоем превращают ужасный март в прекрасный солнечный май.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.