ID работы: 10565389

А счастье возможно?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

А счастье возможно?

Настройки текста

***

На улице мороз, снег валит пушистыми хлопьями, дома украшены еловыми венками. Всё в этот момент говорило о том, что близится Рождество. Лишь один дом не был рад празднику. Окна занавешены, в комнате царил приглушённый свет. В камине горел огонь и раздавался характерный треск дров. Этим вечером Скайлор сидела перед камином одна, компанию ей составляла лишь бутылка красного вина. Одна. А почему одна? Ах да, они ведь уже почти год как расстались… Она не видела себя рядом с самовлюбленным эгоистом, таким, как её отец, но и с кем-то кроме него тоже. Так мысли о том, что она в целом мире осталась одна, мучали её не переставая. Допив очередной бокал вина, она решила. — Довольно! Это больше не может так продолжаться. Пора положить конец моим страданиям. — Она накинула петлю привязанную к люстре себе на шею, уже все обдумав, собралась делать шаг... Звонок. Пронизывающий душу, ужасный, звонок в дверь. — Ох, ну и кого это ветром занесло? — В лёгком раздражении проговорила она самой себе. Тихими шагами она подошла к двери, распахнула её, и обомлела… —Ты? Что ты здесь делаешь? — Максимально наигранным равнодушным тоном спросила Скайлор. — И тебе добрый вечер. Я пришёл тебе всё объяснить. — Он протянул ей небольшую коробочку и ждал ответа. — Мы уже всё обсудили. Кай, пойми, я больше видеть тебя не хочу! — Она быстро дёрнула дверь на себя. Но шатен не собирался отступать. В почти закрытую дверь он быстро поставил ногу, распахнул её и прошёл по коридору. — Сказочная наглость! Смит, убирайся из моего дома! — Скайлор, прошу, выслушай меня.— Кай был серьёзен, как никогда. — Что ж, я вся во внимании, — она недовольно сложила руки на груди. — Давай пройдём в зал, не думаю, что коридор удачное место для разговоров. — Не дожидаясь ответа, он зашагал в зал. — Нет! Стой! Не ходи туда, там не убрано. Смит! — Она была полна страха, она не хотела, чтобы он увидел то, что она собиралась сделать. Он зашёл в комнату и тут же застыл. Вслед за ним вошла и сама Скайлор. — Скайлор, ты же не собиралась? — Какая теперь разница? Какая тебе разница? Мы чужие люди друг другу. — Она была не настроена что либо объяснять. — Что ты такое говоришь? Давай присядем и поговорим. — Ну говори, коль пришёл. — Скайлор, почему ты собиралась это сделать? — А смысл жить? Ради чего? Просто существовать? Нет, такая жизнь не для меня. Впрочем, жизнью это не назвать... — Но разве это выход? Оглянись вокруг, на дворе красота, завтра Рождество. Неужели ты не хочешь весело его отметить? — Кай, я одна. Как ты хочешь отметить весело рождество одной? — Ты не одна! Я… — но она резко оборвала шатена. — Одна Кай! И всегда была одна! Прошу, уходи, нам больше не о чем говорить. — Она отвернулась прикрывая рукой подступавшие слёзы. — Скайлор, ты не одна, и никогда не будешь одна — он произнес это почти шепотом и обнял её. Она лишь робко взглянула на него и ничего не ответила. — Послушай, я долго думал о том что случилось, я пытался тебя забыть, не хотел снова причинять тебе боль, но… Но я не могу. Я понимаю, что всё ещё люблю тебя! — Кай, я… — Не перебивай меня! Скайлор, я не прошу тебя простить меня. Но я умоляю, не пытайся покончить жизнь самоубийством, никогда! Пожалуйста! Ты чудесная девушка, я очень жалею, что больше не моя. Но я никогда не прощу себя, если с тобой что-нибудь случится! — Он говорил сердцем, говорил так, как чувствует. Он уже не мог говорить с ней спокойно, эмоции взяли верх. От горькой обиды на себя, от злости, что из-за него Скайлор чуть не совершила самую главную ошибку. Подступивший к горлу ком перекрыл доступ к кислороду, он стал задыхаться и не смог больше ничего сказать, он выплеснул всё. — Кай... Я больше не могу… Я тоже люблю тебя! Ты — единственный родной мне человек. Сначала мама, потом отец, когда рядом не оказалось и тебя, я перестала существовать. Здесь уже не помогал алкоголь и я… — Родная, прости меня! Я больше никогда тебя не оставлю! Без тебя жизнь потеряла всякий смысл… — он наконец отдал ей коробочку, которую хотел отдать сразу. — Что там? — озадаченно спросила рыжеволосая. — Открой, и увидишь.— Наконец улыбнулся юноша. Потянув за край ленты она развязала красивый бант: — Ух-ты! Ты сам её сделал? — Да, я же не зря раньше ковал оружие. — С ещё большей улыбкой, ответил Кай. — Она такая красивая! Спасибо. — Она крепко обняла его, а на щеках появился румянец. — Надевай скорее! — Диадема — шикарная! Спасибо! — Она была выполнена из серебра, чистейшего драгоценного металла, ажурные изгибы и малюсенькие камни придавали ей невероятный шарм, но главная изюминка была в самом центре, там красовался силуэт единорога, которых так любила Скайлор. — Наконец-то я снова вижу твою улыбку, она так тебе идёт. Скайлор ещё раз украдкой улыбнулась, а затем спросила: — Но откуда ты узнал про единорогов? — Ты сама как-то говорила. Рассказывала про то, как с мамой мечтала однажды увидеть его, и как ждала его в подарках каждый год. В голове у Скайлор промелькнули те счастливые моменты, которые она совсем перестала вспоминать. Маленькая пятилетняя Скайлор засыпает под рассказы про любимых единорогов, а затем такой тёплый, нежный мамин поцелуй в лоб. Следующим днём ей совсем не сиделось на месте, ведь она знала —сегодня Рождество! Надето красивое розовое платье, заплетены чудные косы, она — самая счастливая девочка на свете. Под вечер папа вручает ей большую коробку, а там —долгожданный единорог! Жаль, что из плюша, но это её совсем не волнует. А рядом мама с папой, вместе, такие счастливые... Маленькая, еле заметная слезинка скользнула по щеке. — Спасибо. Спасибо, что напомнил мне о том, что можно быть счастливой. — И её глаза засияли. Юноша ничего отвечать и не стал, он снова обнял её, нежно погладил по щеке и со всей любовью поцеловал. В этот день поняли оба, у жизни на всех свои планы, но быть счастливыми им никто и никогда не запретит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.