Часть 1
25 марта 2021 г., 02:58
Темная комната, взгляд пустой.
Смотрю во тьму — не вижу ничего,
И тихо, тихо всё кругом, и тишина
Не умиротворяет, лишь пугает.
В гробовой тише я сижу, и чувствую
Я дикую вину.
Смотрят картины на меня, и
Осуждают, и винят, во всём что делал,
Делаю и буду, за то что я живу
И существую. За это чувствую вину.
И мало ли что делал я, но всё ещё
Страдаю. Почему? Ведь даже я не виноват.
Протру рукавом слёзы на лице, и засмеюсь, так звонко, радостно и громко.
Несчастье сразу же отпало, ведь не виноват я в самом деле. И в корне лишь одна проблема, а корень—я. Я корень всех проблем.
Смеюсь я от того, что понял. Не дело мне реветь из-за проблем. Я не достоин, радоваться должен. Хотел бы верить в доброту, но сколько боли сам я причинил. Себе, и близким, всем вокруг. За что я их? За что? Не знаю я ответ.
Впадаю снова в темноту, смотря на все картины думаю одно.
— Как ненавижу, ненавижу, себя, картины и людей, и мир вокруг я ненавижу, но люблю. Люблю я красоту природы, и ярко-синий моря бриз. Люблю я теплый ветерок, трепящий волосы, щекочащий лицо.
— И вдруг достоит жизни я? Не знаю, надо бы подумать.
Смотрю в окно, и вижу свет. Ласкают яркие лучи мой взгляд.
Тянусь я к свету, но рука лишь тонет в темноте. Я утопаю, в омуте и в иле, как будто в озере глубоком, чью красоту я так ценю.
Увязав в темноте по горло, чувствую острый я клинок. Обжигая кожу он приставлен, и становясь приградой к свету давит лиле. Он давит, оставляя след.