ID работы: 10565658

Урок стрельбы

Джен
PG-13
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Урок стрельбы

Настройки текста
Примечания:
      Дин, опираясь на Импалу, приводил в порядок пистолет, параллельно наблюдая за тем, как отец пытается обучить Сэма стрельбе из пистолета. Сначала Джон около тридцати минут объяснял как работает пистолет и заметно терял терпение, когда Сэм, семилетний ребёнок, ничего не понимал. С горем пополам, мальчик всё-таки понял как работает оружие, находящееся в руках и научился его заряжать.       Дин очень нервничал, потому что переживал за младшего братишку. С той ночи, когда семья Винчестеров лишилась Мэри, любящей жены и заботливой матери, на плечи Дина легла огромная ответственность за Сэмми. Он уже привык наблюдать за ним, оберегать и заботится. Также он знал, что его отношения с отцом складываются не совсем гладко, поэтому старался не сводить с них глаз, готовый в любую секунду помощь, поддержать или утешить Сэма.       Сам Дин взял в руки пистолет немного раньше Сэма, но смотреть на то, как отец учит пользоваться оружием семилетнего ребёнка всё равно было жутко и боязно. Хотя рано или поздно этот день должен был настать. Да и Дин все равно не сможет вечно оберегать младшего брата, хотя всеми силами пытается защитить. Ему нужно учиться защищать себя в любом случае. Зла в этом мире гораздо больше, чем считают люди.       — Целься точнее! — крикнул Джон, после того, как раздался громкий выстрел, тут же привлекая внимание Дина к происходящему.       Дин стал внимательно наблюдать за тем, как Сэм пытается уверенно держать пистолет в руках, но дрожащие руки выдавали его с потрохами. Да и стойка у брата неправильная. Джон, кажется тоже это заметили помог встать в нужную позу, что-то тихо ему говоря. Дин сжал руки в кулаки, шепча себе под нос «давай, Сэмми». Мальчик долго не решался нажать на курок, но только когда отец его поторопил, раздался второй выстрел, но результат оказался не лучше предыдущего.       Таким образом Сэм выстрелил ещё порядком раза четыре, только сильнее раздражая отца своей неуверенностью. Дин очень хотел вмешаться и помощь Сэму, применяя ласку и поощрение, а не приказы и строгость, коими руководствовался Джон.       — Бестолковый мальчишка! На охоте тебя сожрут, не успеешь ты даже среагировать! — не выдержал отец. Сэм опустил голову и рукой вытирая слёзы с лица. Дин понял, что ждать больше нельзя. Нужно было срочно вмешаться.       — Прости, — сдерживая себя выдавил Сэм. Да уж, слёз Джон точно не потерпит. — Я стараюсь. Правда!       — Плохо стараешься! Дин в своё время быстро этому обучился, — пробубнил отец. Дин подошёл к Сэму, кладя руку ему на плечо, в знак поддержки и с вызовом глядя на Джона.       — К Сэму нужен другой подход. Своими криками ты только сильнее его пугаешь, — бесстрастно заявил Дин. — Если так продолжать обучение, то у него ничего не получится!       — Да? Ну покажи как надо, эксперт! — со злостью бросил отец и отошёл к Импале. Проводив его взглядом, Дин обратился к брату, поглаживая его по спине.       — Не переживай, Сэмми. Наш отец просто очень нетерпелив. Давай попробуем вместе? — мягко, с привычной для себя улыбкой предложил Дин. Судьба очень рано лишила его беззаботного детства, подкинула много неприятностей и трудностей, но даже не смотря на все невзгоды, Дин Винчестер всегда находил силы улыбаться.       — У меня не получится, — помотал он головой. — Не стоит злить его ещё больше.       — Так, не раскисать! Не получится сейчас, но получится позже. Не с первой попытки. И даже не со второй. Возможно с сотой, но если будешь прилагать усилия, то всё обязательно получится, — подбодрил его Дин, хлопнув по спине, и достал свой пистолет, проверяя заряжен ли он.       — Для начала, запомни несколько правил: всегда проверяй заряжен ли твой пистолет. Это очень важно. Тебе, как истинному охотнику, обязательно нужно развить такую привычку. Ещё тебе нужно выучить правильную стойку и научиться держать пистолет правильно. Есть несколько самых удобных позиций, но вот эта, — он обхватил пистолет сначала правой ладонью, ставя указательный на курок, а большим придерживая левую ладонь, что накрыла правую. — Будет самой удобной и простой. Когда научишься правильно обращаться с оружием, сможешь держать его и в одной руке. А эта позиция хороша тем, что укрепляет твою хватку и делает её более надёжной, позволяет лучше прицелиться, — спокойно пояснил Дин, демонтратируя свою хватку младшему брату под его огромные внимательные глаза. — Попробуй взять пистолет так же.       Сэм кивнул и попытался скопировать захват Дина на учебном пистолете. Это заняло некоторое время и потребовало немного помощи со стороны старшего брата, но в итоге им удалось добиться желаемого результата.       — Получилось, — прошептал Сэм, медленно расплываясь в радостной улыбке. Дин почувствовал прилив гордости и наградил Сэма мягким, но довольным взглядом. Глянув на отца, он заметил на его лице сосредоточенность и лёгкую задумчивость.       — А ты говорил, что не получится, — ухмыльнулся Дин, возвращаясь к обучению брата. Далее нужно было научить его целиться и стрелять. — Готов учиться дальше?       — Да, — уже гораздо увереннее произнёс Сэм.       — Тогда слушай и вникай. Ноги на ширине плеч, левая нога должна быть чуть впереди, — он легонько пнул ногой, заставляя Сэма подвинуть её. — Локоть правой руки должен быть почти ровным, а левой слегка согнут, — поправляя позицию брата, объяснил Дин и снова взялся за пистолет. — Теперь о прицеле. Тут важно контролировать своё тело и не напрягаться. Дыши спокойно, будь уверен. Наведи мушку на цель и при выдохе спускай курок, — тут же раздался громкий выстрел, попадая прямо в центр ствола дерева. Сэм внимательно наблюдал за старшим братом, потом кивнул и попытался прицелиться. Миг, второй, третий… Выстрел! Пуля пролетела совсем рядом с деревом, не попадая в цель. Сэм опустил пистолет.       — Ничего страшного. Попробуй ещё раз, — заверил его Дин, наблюдая за позой и сосредоточенностью брата.       Попасть в дерево у него получилось только в третий раз. Не в центр, но достаточно близко к нему. Сэм довольно улыбнулся и сразу же посмотрел на Дина, который вновь расплылся в довольной улыбке. Он знает как нужно обучать младшего братишку. И его метод даёт плоды.       — Молодчина! Горжусь тобой, Сэм, — гордо сказал Дин и похлопал братишку по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.