ID работы: 10565780

Une Vie D'amour

Queen, John Deacon (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1974, весна. Как просыпается Лондон? Медленно или наоборот? Кто-то просыпается по будильнику и не торопясь идет завтракать, кто-то - валяется в кровати до двенадцати дня. А кто-то, проспав, бежит на работу, проклиная все на свете. Для Эйлин утро началось так же, как и всегда. Она стояла у окна малюсенькой кухни и с грустью смотрела на домики, которые были больше их дома во все стороны. Всё, что было на кухне - плита, духовка, несколько шкафов, микроволновка и холодильник. Даже стола со стульями не было, они ели в гостиной. Но Эйлин была довольна даже их совсем небольшим жильём, так как просто не знала, можно ли позволить большего. Почему ИХ? Она, уже как четыре года, встречалась с парнем старше её на два года. Этот дом принадлежал именно ему. Да собственно почти вся жизнь Эйлин принадлежала ему: когда она только переехала к нему, она потеряла работу, но все попытки устроиться оказались тщетными. Тогда же Билл, её парень, сказал, что она может не работать вообще, пообещав обеспечивать её. Даже не сказал, а настоял, так как настойчивость Эйлин тогда ещё проявляла. Девушка, в итоге, согласилась, посчитав это хорошей возможностью отдохнуть. Вот и сейчас она стояла, пытаясь обдумать всё. Свою жизнь, свою позицию и ситуацию. Ей двадцать три года, имеет диплом звукорежиссёра, правда с очень маленьким опытом работы. При мысли об этом, девушка улыбнулась, ведь она всегда мечтала им стать. Есть парень... при мысли о Билле её улыбка сошла с лица. В то время он почему-то перестал приносить ей радость, что была раньше, а скорее наоборот. Неожиданно Эйлин почувствовала на себе лёгкий удар ногой в области ягодиц. Быстро обернувшись, она увидела самого Билла, ухмыляющегося, скрестившего руки. - Ты что? С ума сошёл? - изумилась она. - Я же говорил, чтобы ты прекратила использовать эту тупую фразу - он нахмурил свои тёмные брови. - Ты ушёл от ответа. По-твоему это нормально так здороваться? Пинком под зад? - она тоже нахмурилась. Это уже стало традицией - странные приветствия Билла вроде лёгкого пинка, дёрганьем за ухо или волосы, которые у девушки были очень длинные. - Да что ты сразу-то? Я не хотел, ты моих шуток не понимаешь? - Билл сделал вид, что обиделся. Он работал уборщиком в мясной лавке, и это было единственное объяснение его таким привычкам и "шуткам". Девушка привыкла к ним, но почему-то именно в то судьбоносное утро не пожелала терпеть этого. - Это не шутки, это не нормально - она упёрла руки в бока. - Ты откуда такая борзая стала? Но это мелочи. Ты почему не приготовила еду? По-твоему я сам должен это делать? - сказал он таким мерзким тоном, что Эйлин передернуло. Он всегда так делал, и девушка всегда отмалчивалась. Но в то утро ее будто подменили - она вела себя, как когда-то в школе - дерзко и независимо. - А что? Настолько обессилел, что не можешь себя обеспечить? - она поджала губы. Лицо его разразилось гневом и злобой, и только пилящий взгляд девушки не позволил ему поднять на нее руку, а она сделала вид, что не испытала сильное облегчение. В ее голове крутились воспоминания о том, какой она была раньше и кем стала. Была подростком-бунтаркой, а стала... а кем она стала? По вине кого? Уже несколько недель она размышляла над этим, и лишь сейчас до нее дошел ответ. Из-за него. - Ты раньше была другой, и я хочу, чтобы ты была прежней. Так будь же, ты обязана мне жизнью! - Знаешь, я ничего тебе не обязана, так и знай - прошипела девушка, обойдя его, направившись в комнату собирать вещи. Билл остался на месте, пораженный услышанным. Но все же продолжил кричать: - Я бы на твоем месте придержал язык. Ты живешь в МОЕМ доме, живешь на МОЮ зарплату. Ты должна сказать спасибо. - Ага. Такое большое спасибо за 400 фунтов в месяц. Это ты запретил мне работать, а не я - в тот момент Эйлин почувствовала себя идиоткой. Как она могла позволить такому произойти? Что пошло не так? "Не поведись я тогда на его манипуляции, работала бы сейчас с какой-нибудь известной группой, может даже с самими "The Beatles" или Элтоном Джоном. А может быть с "Queen?" - промелькнуло в ее голове, из-за чего она разозлилась еще больше и начала яростней собирать вещи. Ей никогда не нравилось здесь жить, пора менять хоть что-то. Вещей у нее было совершенно немного: Билл запретил ей когда-то носить многое и избавился от них. Только недавно Эйлин поняла, что это была никакая не забота! - Моя женщина должна сидеть дома, ей ни к чему яркие шмотки - Билл зашел в комнату, когда Эйлин уже застегивала чемодан. - Знаешь, мне искренне жаль эту женщину. Я ей не завидую - она выпрямилась во весь свой рост. - Ты что, жалеешь саму себя? - Билл изумился, поправив явно несвежую пижаму. - А зачем мне жалеть саму себя? Я не твоя - спокойно пожала она плечами, хоть в душе она очень волновалась. Билл вспыхнул: - В каком смысле?! Кто тебе такое сказал? - он попытался преградить ей путь, но она с легкостью прошла в прихожую, спортивное прошлое давало о себе знать. - Я. Представляешь, у меня есть своя точка зрения, - она ухмыльнулась, одеваясь, - Это не отношения, Билл. Я не твоя и мы больше никто друг другу. Ни о тебе, ни о твоей жизни не желаю знать! - громко сказала Эйлин, и в эту же секунду входная дверь захлопнулась за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.