ID работы: 10565821

★Папка с идеями для фанфиков★

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О девочке, что без чувств, и о Принце, что эмоции ей оживил.

Настройки текста
Примечания:
У Аяно Аиши проблемы с выражением эмоций, именно так думали её учителя. Аяно Аиши жуткая и непонятная, именно так думали дети и её сверстники. Аяно Аиши странная и аномальная, именно так думали большинство взрослых. Аяно Аиши чем-то больна, именно так думал отец, постоянно водящий её к людям в белых халатах. Но мама думала иначе. «Всё в порядке… В один день это пройдёт. В тот самый день, когда ты встретишь своего особенного человека.»— так всегда говорила ей мама, даже если папа был не доволен этими словами. А всё потому, что все не правы насчёт Аяно Аиши, кроме её мамы, и она это знает. Хотя, впрочем, они не совсем далеко от истины. Она — Аяно Аиши — безэмоциональна. Как ни крути, она всегда являлась такой. С самого рождения она не чувствовала мир вокруг себя в полной красе, как другие. Она могла его осезать, могла его обонять и пробовать на вкус, могла его видеть, могла различать его цвета, так же она могла его изучать, но она не чувствовала — она была обделена только этим. Ей никогда не были понятны эмоции, как именно они ощущаются, они были ей чужды. Даже не смотря на окружающие её цвета в мире, она ощущала его серым, сухим, никаким. Единственное, что можно было бы отдалённо принять за эмоцию, что-то в роде любопытства, так это изучение чего-то. Как окружающий мир, вещи, людей, их поведение, как и себя, и своё отличие от других детей. Ей было не понятно поведение других, и почему она не могла также. Ведь она видела как дети улыбаются, когда счастливы, как они плачут, когда расстроены, как они хмуряться, когда обижены. Но у неё этого не было, она чувствовала лишь пустоту. Она ничего не ощущала. Она была сломана, — так поняла она, когда стала немного старше. — прямо как фарфовая кукла. Фарфоровая кукла со сквозной трещиной в груди, которую заполнит только особенный человек. Именно так говорила её мама. Она всегда так говорила. Её мама говорила, что раньше она была такая же. Что когда-нибудь она тоже встретит своего особенного человека, того самого, что покажет ей весь спектр эмоций, ныне ей ещё не известный. Прямо как и она. Её папа и есть особенный человек мамы. Когда она рядом с ним, она выглядит очень счастливой. Но когда он взаимодействует или говорит с другой, отдавая своё внимание не маме, она меняется — становится угрожающей, и, насколько она поняла, довольно пугающей для других женщин. А когда я спросила, почему она так ведёт и как это называется. Мама ответила просто — что она ревнует своего мужа к другим женщинам, и поэтому у неё была такая реакция. Так же, когда папы нет дома, мама начинает делать странные вещи, как и говорить не менее странные факты, но даже если и так, эти знания я запоминала, как губка впитывающая воду, ведь маме они, наверное, пригодились, чтобы вернуть себе эмоции. И раз она говорит это ей, она запомнит. Это может ей пригодиться в будущем. Но прямо сейчас, когда она стоит позади мамы, и смотрит на странно одетого мужчину в дверном проёме. В её груди появилось странное тёплое ощущение, а её щёки слегка потеплели. И тогда она поняла. Рядом с этим человеком Аяно Аиши начала чувствовать. Он дал ей эмоции. Аяно Аиши наконец-то нашла своего Особенного человека. И ей не важно, что он уже на много лет старше неё. *** У Северуса Снейпа сегодня было плохое настроение. Во-первых, его внезапно прервали от варки довольно важного зелья, — «радуйтесь, что оно было не сильно сложным и растраты можно будет легко восполнить.» — "срочным" вызовом в кабинет директора. А во-вторых, его так нагло прервали из-за того, что надо было сопроводить какую-то маглорождённую девчёнку в Косой переулок. Сегодня. И именно сейчас. Почему бы Минерве не взять еë с остальными маглорождëнными как обычно! Или отправить за ней Флитвика! Или ту же Помону! Так нет же, надо было побеспокоить именно его — Северуса Снейпа, Декана слизерина, студентами со страхом называемый кошмаром подземелий, а так же лучшего зельевара магической Британии, — отправляют как мальчика на побегушках к какому-то ребëнку, — который вероятно будет вести себя как и остальные дети, и точно также не будет смыслить в зельеварении, — чтобы показать Косой переулок и собрать вещи к школе! Это же полный абсурд! И вот он здесь, стоит напротив двери его будущий ученицы, с письмом в руках, и более-менее успокоившийся, он повторно проверил адресат.

Графство Суррей, город Гилфорд, улица Маундсайд, дом 13, второй этаж, средняя комната-

При виде имени он прищурился.

Аяно Аиши

Так ещё она и иностранка… Он вздохнул. Будем надеяться, что она достаточно хорошо знает его язык. Северус Снейп уверенно постучал в дверь. Лишь бы она отличалась от других детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.