ID работы: 10565910

Догонялки

Другие виды отношений
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Every story begins with death

Настройки текста
      Это была зима. Не самая холодная в этих краях, но на улицу все же лучше было не выходить. Окна полицейского участка покрылись причудливыми узорами, а в тех кабинетах, где не успели сменить старые окна на пластиковые стеклопакеты, противно дуло и стоял дубак.       Сия участь не обошла и кабинет Мегатрона. В помещение температура едва ли превышала десять градусов выше ноля. А ночами и того холоднее. И даже сквозь заклеенные щели рам дуло. Полицейскому даже пришлось передвинуть стол от окна, чтобы не застудить почки. Так продолжалось почти неделю. Далее кто-то из сердобольных девушек, кажется, Хромия, жена Айронхайда, передала Мегатрону обогреватель. Штука до шарков жрала энергии, а Хромия почему-то прозвала обогреватель Скраплетом. И погреться к этому Скраплету ходило едва ли ни полотдела, принося в «жертву» печенюшки, конфеты, чай и перекусить.       Задабривание сначала вызвало у Мегатрона недоумение, но потом, руководствуясь, конечно же, корыстными целями — куда же без них? — с удовольствием принимал гостинцы, при этом строго следя за тем, чтобы эти «задабривания» никак не отразились на его фигуре и реакции. Для этого пришлось увеличить занятия, но эффект от этого был исключительно положительный. И поел, и позанимался, и тепло. Красота.       А через две недели Скраплет вышел из строя, когда Мегатрон решил воспользоваться им для экстренного торможения собравшегося сбежать преступника. Воришке повезло остаться невридимым, а вот Скраплету после знакомства с соседней стеной — нет. Потому Мегз лишился тепла и гостинцев.       Потом кто-то намекнул копу, что в кабинете станет в разы теплее, если он не будет сидеть там один. Но дальше слов никто не пошёл: работать с нелюдимым оперативником желания не было. За прошедшие шесть лет никто рядом с Мегатроном задержаться не мог — не уживались характерами. Проул не раз ругался на эту тему, но и выгнать оперативника не решался — по части оперативной работы Мегатрон был и правда из лучших, а бумажную работу пусть делает в одиночку.       Был уже вечер, когда от дежурного поступил вызов: в снегу на окраине найден труп жительницы посёлка. Как выяснилось, смерть была от инсульта на фоне диабета. Старая женщина просто замёрзла в снегу, лишаясь даже малейшего шанса на спасение. Несколько формальностей — и Мегатрон вместе с Дрифтом осмотрели дом погибшей Медеи Пакс — Мегатрон был знаком с ней.       Милая пожилая женщина, Мегатрон часто пересекался с ней: то вечером в магазине, когда многие товары продавались инвалидам по скидке, то по утрам на дороге, когда Медея кормила бродячих собак, а сам Мегатрон плёлся в отделение. Разговаривали они редко, поздоровались, обсудили обстановку в посёлке по дороге — и разошлись.       Только пару раз были у них откровенные разговоры: из них Мегатрон знал, что у Медеи был брат, а у того — сын, племянник Медеи. Единственный, кто изредка из родственников держал связь с женщиной и помогал материально.       Именно поэтому Мегатрон не удивился, найдя при осмотре дома аккуратно лежащее завещание на имя некого Ориона Пакса. По нему дом, участок и все оставшиеся сбережения отходили именно ему.       — Кто звонить будет ему? — Дрифт положил на стол распечатку с телефоном и адресом Ориона.       — Кто таков вообще? — Магатрон внимательно вгляделся в краткое досье. — Да он же наш коллега, — его удивлению не было предела. — Ты смотри, окончил полицейскую академию в столице, два года оперативной работы. Холост… Прописан тоже в столице.       — И зачем ему наследство в нашей глуши? — задал вполне резонный вопрос Дрифт. — Неужели он поедет на пару тысяч километров ради похорон, вступлению в наследство и последующей приватизации? Сильно сомневаюсь, — он недоверчиво фыркнул, скрестив руки на груди. — Эти столичные ищейки те ещё зазнайки и слишком высокого мнения о себе. Не удивлюсь, если он скинет всю волокиту на нас и…       Дрифта прервал стук в дверь. Он взглядом спросил у Мегатрона, ждёт ли тот кого. Но коллега лишь покачал головой, разрешая стучавшему войти. Посетительницей оказалась молодая девушка, с порога заявившая, что берёт на себя все хлопоты о похоронах Медеи и потребовала отдать ей тело. Мегатрон любезно спихнул разбирательства на Дрифта, выпроводил девушку и коллегу в коридор и набрал номер, указанный в досье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.