ID работы: 10565914

Fuck That

Фемслэш
NC-17
Завершён
1698
Горячая работа! 767
автор
Shadow_side бета
Размер:
485 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1698 Нравится 767 Отзывы 420 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Примечания:
— Лекса, что такого важного? У нас с твоей мамой были планы на это время, — Бетти спешит по коридору за Лексой. — Планы можете отменить. Переносить мы ничего не будем. Это важно. Лекса открывает дверь в приемную дяди. _________________ — Спасибо, что собрались. Никто не опоздал, — Лекса сидит в кресле, наблюдая, как её семья рассаживается по местам. Все они ворчат себе под нос. Здесь даже бабушка. — Надеюсь, что это действительно важно, — отец бросает хмурый взгляд на дочь. — О, ты даже не представляешь, — Лекса улыбается. — Все сели, я могу сразу перейти к делу. Она смотрит в лица всех, кто здесь сидит. Ни у кого нет даже близкого понимания того, что происходит. В зал входит Кэт и быстрым шагом идет к Лексе, цокая каблуками. Она передает ей папку с бумагами и кивает. Лекса с благодарностью кивает в ответ. Кэт садится на место рядом с Лексой. — Я ознакомилась с планом, который вы составили. Радует то, что вы действительно подошли ко всем задачам со всей серьезностью. Мой личный план был, — Лекса щурится, задумываясь, — на год. Для того, что я хотела сделать, потребовался бы год. Но на самом деле год — это долго. Поэтому я сократила этот срок до полугода. Но, к сожалению, оказалось, что и полгода много. Поэтому встреча должна была состояться сегодня. И я благодарна тебе, дядя, за то, что этот разговор состоится благодаря тебе. Томас кивает Лексе, хотя и он не до конца понимает, что происходит. — Все вы знаете, что наша любимая бабушка дала мне денег, чтобы я выкупила акции. Мой пакет акций — это пятьдесят один процент. На протяжении какого-то времени мы с моей помощницей занимались тем, что продавали их, — Лекса поднимает руку, предупреждая отца, чтобы он помолчал, — я продала семнадцать процентов акций. Четыре из семи акционеров согласились занять места в совете директоров. — Лекса! — Отец вскакивает на ноги, и стул со скрежетом отлетает в сторону. — Ты продала акции?! — Отец, лучше помолчи. Побереги пыл для следующих новостей. Грудь мужчины высоко поднимается. — Сядь на место. Если ты еще раз встанешь, то я буду вынуждена пригласить охрану. — Лекса, ты что, обезумела? — вступается мама. — Нет, мама. Я в своем уме, как никогда. Итого я имею тридцать четыре процента акций. Бабушка, я отправила тебе деньги на твой счет. Спасибо тебе за помощь. Больше она мне не требуется. — Лекса… — Ни слова больше, Бетти, — строго говорит Лекса. — Такого лицемерия по отношению ко мне я от тебя не ожидала. И наш разговор закончен будет сейчас же. Но я благодарна тебе. Благодаря тебе я получила этот пятьдесят один процент и возможность им распоряжаться. Без твоей помощи ничего, конечно же, не получилось бы. Без твоей помощи я бы не смогла продать все это чужим людям. Да, отец? — Лекса, как ты смеешь! — Отец снова вскакивает. — Мы договаривались о директорах! Ты не можешь раскидываться акциями направо и налево! — Кэт, вызови охрану. Кэт кивает, встает и достает телефон. — Лекса, что ты творишь?! — Мама тоже встает на ноги. — Как ты так можешь с нами поступать? — Поступать как? Вы должны были их давно продать, сохранив в семье контрольный пакет, но нет. Гордость моего отца важнее. И да, я сделала это за вас. И знаете, это еще не все. — Лекса, ты убиваешь нас, — мама держит мужа, а в зал входят четыре охранника. — Как ты можешь, ты разрушаешь семью. Ты поступаешь очень подло. Ты ударила нам в спину. — Я спасаю компанию. Если, по-твоему, я убиваю этим вас, то твое право так считать. Далее к новостям. Кэт, — она поворачивается к помощнице. Я переписываю на тебя один процент акций. — Да, какого чёрта происходит! — Отец откидывает стул, но между ним и Лексой встает охрана. — Лекса, тебе это с рук не сойдет! А ну, отошли от меня! — Кэт, ты будешь входить в совет директоров. Мне нужен здесь свой человек. И, умоляю, закрой рот, — Лекса улыбается, — это не просто подарок тебе, а еще страховка мне. Мне это необходимо, а ты проявила себя с лучшей стороны. — Это… Очень дорого, Лекса. — Как угодно. Если тебе будет легче, то делай отчисления от своей зарплаты. Но это необязательно, потому что без твоей помощи этого всего бы сейчас не было. И знаешь, ты… Ты действительно справишься. Я верю в это. — Лекса, живо прекрати этот беспредел! Лекса переводит взгляд на Джо, который сидит и улыбается происходящему. — Джо, дорогой мой. Ты думаешь, я о тебе забыла? — улыбка его замирает от тона Лексы, которая теперь копается в бумагах, что принесла Кэт. Она выуживает оттуда скрепленные листы. — Я подала на развод. — Она кидает их в сторону Джо. — Какого… Хрена, — теперь на ногах и Джо. — Лекса! Ты что, охренела?! Я столько всего сделал для компании. Ты… Ты так не поступишь, — рычит он, — я… — Заткнись. Джо, просто заткнись и слушай меня. Ты действительно хороший сотрудник. Ты просто потрясающий сотрудник. Ценный кадр. Это, — Лекса берет в руки бумаги, — один процент акций. Ты бросил отца. Ты на грани потерять все. Неужели ты думаешь, что я наивно полагаю, что ты подпишешь это? Но я готова выкупить это, — она кидает ему другие бумаги. — Это акции. Один процент. Ты сейчас же даешь мне развод, и этот один процент твой. Это цена развода со мной и нашей дружбы. Ни цента больше. — Лекса… мы дружим с тобой много лет. — Да, Джо, мы дружили с тобой много лет. Скажи, ты действительно думаешь, что я такая дура? Ты сказал мне, что ты держал руки Кларк. Что ты не ожидал её реакции. Вот только, дорогой мой, ты знал о её реакции. Потому что я тебе об этом говорила. И знаешь, я возвращаю тебе обратно все, что ты дал мне за последние два месяца. Все твое уважение ко мне, а теперь и мое уважение к тебе. Все это действительно выглядит именно так. Выбор за тобой. — Кто такая Кларк? — спрашивает тихо мама. Бетти качает головой: — Ох, Лекса… Что же ты делаешь. Джо смотрит на Лексу. Его ноздри раздуваются, а грудная клетка поднимается. Он смотрит на бумаги, подходит ближе к ним и забирает все. Садится на место, достает ручку из кармана пиджака и подписывает документы на развод. Больше не глядя на Лексу. — Хороший выбор, любовь моя, — улыбается Лекса. — И я умею считать, — ухмыляется отец, говоря сквозь зубы, — у тебя тридцать два процента. И ты думаешь, что у тебя контрольный пакет? Серьезно? Лекса, у тебя проблема с математикой. Твоя мама отдаст мне свои двенадцать, итого у меня будет тридцать два. Я куплю у твоего дяди еще один процент. — Нет, все будет вообще-то несколько не так, — улыбается Лекса, — и конечно, я умею считать. Я сильна в цифрах, ты что, забыл? Томас мало того, что не продаст тебе один процент, он уже практически продал его мне. Отец разворачивается к своему брату: — Ты что, из ума выжил?! — Она ознакомилась со всеми моими предложениями, которые я вносил на протяжении этих лет. И знаешь, братец, она уважает это. Тем более, что почти все совпадает с её видением. Так что да, я с радостью продал ей этот процент. — И я снимаю с себя должностные обязанности. Я не вхожу в совет директоров. Я просто акционер, — Лекса широко улыбается, вставая с места. — Ах да, еще кое-что. Мы будем с Томасом плотно сотрудничать, и в конечном итоге он выкупит у меня еще шестнадцать процентов. И тогда контроль будет у него. А я, в свою очередь, продам остатки. Теперь извините меня, но мне больше не хочется здесь находиться ни минуты. Лекса встает с места. И она быстрым шагом идет к выходу. Чем ближе двери, тем быстрее её шаг. Она открывает их, улыбаясь так широко, что её щеки начинают болеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.