ID работы: 10565948

Это ли не любовь?

Слэш
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День выдался тяжёлый. Начинается сессия, и должники налетают на педагогов, как мухи на варенье. Мужчина даже поесть толком не успел, лишь попить чай с Изольдой Петровной — самой доброй и спокойной из педагогического состава. У неё никогда не было должников, так как все всё сдавали вовремя, поэтому она всегда была инициатором попить чай с педагогами, которые из-за всей этой суеты даже вдохнуть порой не могут. А ещё ему поручили делать проект на конкурс вместе с одним из студентов. В такие моменты Жене искренне хотелось послать всех на три весёлых буквы, но он любил эту работу, как бы ненавидел, всё равно любил.       У Антона денёк тоже не сахар. Сегодня у его группы было четыре пары, причём не самые лёгкие, а завтра они сдают зачёт по правоведению*. Этот предмет, к слову, ведёт Волков Евгений Сергеевич — самый дисциплинированный преподаватель из педагогического состава. Достаточно строгий, но справедливый педагог, по его не самому лёгкому предмету у всех в институте лучшая успеваемость, он не раз становился "педагогом года" а все, кого он готовил к каким-либо олимпиадам, конкурсам, или любым другим научным мероприятиям занимали призовые места. А для Антона он был просто Женей — его любимым парнем. Но, не смотря на их отношения, поблажек на учёбе не было, а Антон и не надеялся. Он привык всё делать сам, поэтому и не принял бы помощи учителя. Именно поэтому Антон сейчас сидел за рабочим столом в квартире Волкова и, обложившись учебными материалами и пособиями, учил билеты, которые нужно было выучить ещё давно, но с его загруженностью это невозможно. Сегодня они ехали домой не вместе, опять же из-за предстоящего зачёта. Поэтому Антон был дома уже в четыре часа, а Женя пришёл только сейчас, когда стрелка часов перевалила за десять вечера. Волков заходит в квартиру и смотрит на студента, сидящего за столом и обложивимся пособиями, тетрадками и методичками. Парень не замечает его прихода, а старший не считает нужным отвлекать парня,поэтому проходит в квартиру, моет руки и идёт ставить чайник, параллельно разбирая пакеты с продуктами. Они живут вместе уже полтора года на стипендию студента и зарплату педагога, которая, кстати, не такая уж и маленькая, ведь институт достаточно престижный, да и Волков ведущий педагог, за что даются привелегии , что складывается в общий бюджет. К огромной гордости и радости Жени Антон учится на бюджете, и денег на учёбу тратить не приходится.       Чайник щёлкает, давая понять, что вскипел, и на этом моменте Щур вздрагивает, на что Волков лишь улыбается. Щур замечает присутствие старшего только сейчас. Студент поворачивает голову назад и тоже улыбается, не проронив ни слова. Волков о чём-то задумался и развернулся обратно к чайнику, а Антону стало так комфортно и так правильно от того, что даже молча они друг друга понимают. Он возвращается обратно к билетам, когда старший ставит кружку с зелёным чаем перед его носом, забирая энергетик, и говоря о том, что в этом чае тоже много кофеина и он тоже знатно бодрит и тонизирует, зато здоровье портит не так сильно как энергетик*. Антон на это лишь кивнул головой. Спустя час он наконец выключил настольную лампу и уронил голову на сложенные руки. —Ну что, выучил? —Женя оторвался от прочтения книги и повернул голову в сторону студента. —Угу, —промычал в руки парень.       Это было единственное, на что он способен сейчас, после нескольких дней подготовки и зубрёжки. Антон поднял голову, собирая все учебные материалы в стопки, и складывая по местам всё остальное. —Ну, это я завтра и проверю, —улыбнулся Волков, он отложил книгу и потянулся на диване, отчего позвоночник звонко хрустнул, —Хотя, —лукавая усмешка появились на лице старшего, —билет номер три.       Антон посмотрел на него измученно, но всё же ответил, —Государство – это особая неполитическая организация, обладающая аппаратом управления и подавления, принуждающая своим велением, —Волков кивнул, давая понять, что полностью всё определение сейчас говорить не обязательно, тогда парень продолжил, —признаки государства: территориальное деление – административные и государственные границы, взимание налогов, наличие аппарата управления, норма творчества, аппарат принуждения, —парень задумался, — суверенитет - независимость государственной власти от других государств.* —Антон хотел уже и функции перечислить, но его перебили, —Хорошо, верю. Учил. —Антон, улыбаясь, подошёл к мужчине, тот без лишних слов его поцеловал. Зайти дальше они не могли, обоим завтра на зачёт, а время позднее, поэтому, поласкавшись какое-то время, они ушли спать - завтра их ждал тяжёлый день.       Антон проснулся и глянул на часы. Времени хватало на утренние сборы, поэтому он уже хотел разбудить Женю, но не обнаружил его в комнате вообще. К тумбе, на уровне глаз Щура, была прикреплена записка. "Солнце, прости, твои одногруппники учудили, и меня вызвали в деканат, поэтому сегодня едь в университет один. (Натворили они ещё вчера,а потому я разгребаю всё с утра пораньше, чтобы домой мы ехали вместе) Люблю. Женя. "       Антон вздохнул - его одногруппники часто что-то вытворяли. Да так, что Женя иногда в голос смеялся, рассказывая Антошке об их проделках. Щур в такие моменты не понимал, как можно так поступать, но уже привык к ним за три курса и даже сдружился с коллективом, который изначально его не принял.       В институте всё шло своим чередом, Антон вытянул билет, на который отвечал вчера, чему очень обрадовался. Он сдал на отлично, впрочем, как и большая часть группы. Он видел, Женя им горд. Домой они, как и обещал Волков, ехали вместе. Антон рад, впервые он так рад лишь тому, что они просто едут вместе. Он светится и заряжает позитивом Женю, и это ли не любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.