ID работы: 10565960

Жидкие обои соединяют сердца

Слэш
PG-13
Завершён
189
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возненавидеть своих соседей сверху для Арсения оказалось очень легко. Жил себе спокойно в двушке и обожал тихую, размеренную жизнь. Любимая работа, что приносит одно удовольствие и спокойные вечера, посвященные чтению книг, растяжке или тренировкам. Что-что, а самообразование и фигура для мужчины были одними из важных аспектов жизни. А иногда свободное время отдавалось баночке пива под какой-нибудь интересный фильм, выбранный из бесконечного списка, начавшегося еще в школьные годы и до сих пор пополняемого.       Единственного, чего не хватало в идеальной жизни Попова, так это любви. Брюнет не афишировал особо свою ориентацию, предпочитая держать столь важную информацию о себе под замком. Только самые близкие друзья, оставшиеся еще с института, что прошли с Арсением огонь, воду и медные трубы, знали, что мужчина гей. И все бы ничего, но любовь свою удержать не смог и что делать с этим теперь - не знает.       Антон Арсу понравился не сразу. Они были просто друзьями в небольшой компании из четырёх-пяти человек. Где Попов был одним из главных заводил, ищущий всем одно сплошное приключение, но за это его и обожали. За собой совершенно не замечая, с каждым разом все больше на одном человеке лишь свой взгляд останавливает, стоит ему как-нибудь пошутить или что-нибудь вытворить, наблюдая за реакцией Шастуна, в чужих глазах одобрение выискивая.       Смеялись, пили, гуляли и несомненно дурачились. Чем они только не занимались. Просто в какой-то момент сердце странно затрепетало, а Шастун вмиг стал чем-то большим, нежели просто лучший друг. И бархатный смех, что периодически срывается на приятный фальцет в момент сильного веселья. И длинные пальцы с худыми запястьями, что унизаны постоянно всякими побрякушками, вечно звенящими при любом движении. Арсений любил порой засматриваться, как шатен крутил неосознанно кольцо большим пальцем на указательном в моменты сильной активной мозговой деятельности. И худощавое, нескладное, слегка угловатое тело, которое вечно нигде не помещается. И топотушки во время смеха. И прыжки с хлопками в ладоши одновременно, когда эмоции сдержать не получается. Все это Попову нравится до болезненно приятных спазмов в груди, подрагивающих в волнении пальцев и бегающего нервного взгляда.       Он на Антона смотрит мягко и нежно, а в голубых глазах любовь безграничная плещется, вот-вот готовая вылиться через край. Шастун идеален не был. Он ругался матом и был заложником вредной привычки - курение, да и выпить с друзьями любил. Но меньше Арсу от этого он не стал нравиться. Попов любил его таким, каким был Шастун со всеми своими недостатками.       О том, что Попов гей, Антон был прекрасно осведомлен, как и Дима с Сережей. Но то ли брюнет хорошо скрывает свои чувства, то ли Шастун слепой или просто таковым прикидывается, но о чужой симпатии Антон не догадывается или просто делал такой вид.       С шатеном рядом тепло и уютно. С ним бы греться холодными вечерами под одним пледом с горячей кружкой какао или готовить что-нибудь интересное на кухне, обязательно устроив неутешительный погром, а также измазав друг друга с головы до пят, чтобы с громким хохотом идти мыться. Он бы с Антоном пошел в музей, рассказывая о каждой картине все, что знает сам, а после они бы обязательно пошли в любой ресторан быстрого питания, чтобы объесться до колик в животе, забывая о времени.       Но Шастун совершенно не похож на парня нетрадиционной ориентации, поэтому Попов и не смеет надеяться на возможность своих чувств цветущих. Все, что позволить себе может - наслаждаться временем, с Антоном проведённым в качестве друга. Ограничивая себя в желании коснуться, поцеловать, обнять.       И все бы ничего. Жил себе спокойно с любовью и больше проблем не знал. Но в тихий вечер, когда брюнет пришёл изнеможённым до ужаса после работы, дивные соседи сверху решили устроить ему чудесный сюрприз. Одинокий вечер прокрастинации превратился в непонимание, быстро сменяющееся злостью вперемешку с негодованием.       Светлые стены с огромной скоростью становились темными. Догадаться, что происходит не составило и малейшего труда. И пока Арсений решал, что ему делать первым делом, вода потекла уже с потолка в метре от него. Решено было подставить тазик и срочно бежать к нерадивым соседям хотя бы для предотвращения потопа сначала, а уж после выяснять отношения, если силы еще вообще окажутся.       После долгих извинений и выяснения причин случившейся неожиданности, Арсений вернулся обратно в квартиру. Обои благополучно канули в лету, окончательно намокнув. Тазик, что был подставлен, заполнился до краев, а рядом с ним красовалась огромная лужа вылившейся воды. Попов тихо воет, рассматривая и оценивая масштабы развернувшейся трагедии. Закрывает глаза, вдыхая глубоко, успокаивается.       Найденным ведром вычерпывает половину из тазика, чтобы легче нести было и спешит вылить всю воду, что успела налиться. После, не спеша, на коленках вытирает пол, выжимая тряпку в ведро. Пока Арс занимался полом, обои медленно начинали отклеиваться. Единственный плюс, что нашёл брюнет в случившемся - завтра выходной, а значит, можно выспаться и спокойно посвятить своё время небольшому ремонту. Да, хотел заняться своими делами, но и ремонт тоже ничего. И пусть звучит жалко, Арса не волнует.       Расправившись с полом, Попов уведомляет друзей в общей беседе о случившемся. Начавшийся разговор длится не больше десяти минут; обои не ждут. Друзья обещали помочь, Арсений заверил, что все в порядке и справится сам спокойно, завершая разговор. Смотрит на оставшийся объём работы, делая вывод - закончит далеко за полночь. Но делать нечего, если не сделает, то, скорее всего, новые проблемы получит новым ровным комплектом сверху.       Попов по частям срывает обои, делая небольшие кучки, а после, все также по частям, спускаясь на лифте, идёт выбрасывать все это добро. Его потуги заканчиваются только ближе к двум часам утра, и окончательно без сил мужчина заваливается на нерасправленную кровать, забываясь беспокойным сном.

***

      Ремонт продвигался быстро. Новые обои, разводимые в воде и не оставляющие швов при нанесении, были выбраны светло-персикового цвета. Блестки брюнета ничуть не смутили, наоборот, Арс нашёл в этом своеобразный шарм.       Мазать на стену новые обои в целом не трудно, но муторно очень. Телефон периодически подавал признаки жизни, находясь на прикроватной тумбочке, что от греха подальше была сдвинута в центр комнаты. Попов не позволял себе отвлекаться ни на минуту; чем быстрее закончит, тем быстрее освободится и сможет отдохнуть от неожиданной работы, на него свалившейся. Попов настолько погрузился в работу, что забыл даже о приеме пищи.       Ближе к девяти вечера в дверь раздался звонок, заставляя брюнета отвлечься от своего занятия. Арсений удивлён. Ему даже в голову не приходит, кто может явиться к нему так поздно без приглашения. Но звонок настойчиво повторяется, и мужчине приходится сдвинуться с места, доходя до двери. Он немного зол и расстроен, но интерес проснувшийся не даёт гостя незваного проигнорировать.       Но на пороге его встречает не кто иной, как Антон Шастун. В руках у него несколько самых любимых шоколадок Арсения, а на губах расцветает слегка виноватая неловкая улыбка.       — Ты...       — Да, да, знаю, прости, — тараторит Шаст, перебивая. — Ты не отвечал на сообщения и звонки. Вот я заволновался. Теперь я здесь...       Попов тепло усмехается, в сторону отходя, парня в квартиру пропускает. Антон передаёт в руки еду, сам начиная раздеваться. Арс ставит чайник, достаёт кружки и вазочку с конфетами и печеньем. Вода закипает быстро и мужчина заваривает две кружки чёрного чая, но Антон на кухню не спешит. Замер в комнате, разглядывая внимательно работу проделанную. Брюнет опирается бедром о косяк, руки на груди скрещивая, рассматривая Антона.       — Так вот чем ты был занят целый день... — вздыхает светловолосый.       — Конечно. Я ждать должен был еще несколько дней, перед тем, чтобы приступить к работе? — Усмехается Попов по-доброму. Шастун, обернувшись, улыбку в ответ дарит.       Антон идёт к окну, где обои кажутся окончательно высохшими. Тянет нерешительно руку вперед, притрагиваясь целомудренно кончиками пальцев. Проводит медленно, аккуратно. Наблюдать за реакцией чужой забавной приятно до срывающегося сердца в груди, интимно до тепла в груди разливающегося. У Шастуна глаза расширяются, и он не сдерживает порыв, прижимаясь всем телом к стене, проводя ладонями по мягким обоям.       — Арс! Арс, они мягкие! — Восклицает громко, улыбаясь светло, будто ребёнок, продолжая к стене прижиматься.       Попов смеётся тихо с поведения младшего, ощущая, что сил больше, чувства в себе держать, нет.       — Луна сегодня такая красивая... — вырывается трепещуще неловко. Арсений на ответ и не надеется, радуется только, что о своих чувствах вслух заявить смог. Но шатен замирает, разворачиваясь всем корпусом к Попову, заставляя мужчину подобраться и в страхе замереть.       — Такая красивая, что умереть можно.       Мужчина цепенеет и поверить не может, что ему не послышалось. Что это не его больное воображение, ответившее голосом Антона такое желанное признание.       — Да, Арс, ты мне тоже нравишься. — Решается закончить Шастун на всякий случай.       Мужчина в несколько больших шагов преодолевает расстояние между ними, целуя наконец губы желанные.       А на столе стынет чай нетронутый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.