ID работы: 10566072

Влюбиться в него — исход фатальный

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
Стук. Шепот. Стук. Темнота. — Что за? Черт... — воскликнул Пятый, когда его окружили мертвецы со всех сторон. Он узнал некоторых жертв и смотрел на каждого, пятясь назад. В горле встал ком, а глаза бешено бегали по их лицам. — Ты убил меня! Лишил меня жизни и всю мою семью. — Ты убил нас и оставил нашу маленькую Лайлу сиротой. — Ты ничтожество! — Ты недостоин жизни. — ТЫ УБИЙЦА! — Хватит, пожалуйста, нет-нет. — неразборчиво ответил Пять, взявшись за голову. От бессилия он рухнул на землю и заметил приближающихся жертв, погибших от его рук. — Ты поплатишься за все своей смертью. — один из жертв улыбнулся и выстрелил в него, отчего у того, казалось, пронеслась вся жизнь перед глазами, но он проснулся... — Нет, НЕТ! — Пятый распахнул глаза, слыша как гулко стучит его сердце. Отдышавшись, он откинулся на подушку и понял, что от своих криков ещё и сорвал голос. — Сон, всего лишь сон... — прошептал он. — Пятый? Что произошло? — дверь отворилась и в комнату заглянули Эллисон и Клаус. Тот устало взглянул на них и отвернулся. — Сон. — О чем ты..? — спросила сестра и немного подумав, осторожно задала вопрос. — С каких пор тебе снятся кошмары? — С тех пор как попал в Апокалипсис. — буркнул он и добавил. — Знаете, насколько это отвратительно и неприятно видеть? — Что тебе снится? — зашёл в комнату Клаус. — Люди... Все люди, которых мне пришлось убить... Все мои жертвы. Но... Я бы не хотел их убивать. Это все ради того, чтобы вернуться. За это пришлось попрощаться с нормальной жизнью. — Пятый, на самом деле... Мы хотели все вместе поговорить и извиниться, что так вышло. — Я пока не настроен. И попрошу выйти из моей комнаты. Эллисон и Клаус молча переглянулись и вышли из комнаты. Когда за дверью наступила тишина, Пятый привстал и уставился в одну точку. Все это было странно и противно. Все, что происходило щас в его голове, походило на фильм ужасов. Вспомнив о ноге, он завернул штанину и заметил, что уже ему намного лучше. Он ещё чувствовал некую обиду на свою семью и, поэтому, ему нужно было время. Ни с кем встречаться в доме он не желал, поэтому, переодевшись в очередную форму, переместился возле ближайшей кофейни. — Черный кофе, пожалуйста. На него странно смотрели люди, но ему было плевать на то, что о нем думают. — Ваш заказ. Сделав глоток, он ощутил прилив бодрости и сил. Даже захотелось улыбнуться, но настроение было ниже плинтуса, его можно было и дальше портить, уже хуже не будет. Он поздно заметил, как в соседний банк вломились террористы. Оттуда уже выбегали люди, а кого-то успели взять в заложники. — Черт. — выругался он и переместился в здание банка. Он оглядел обстановку и через секунду почувствовал затылком дуло, направленное на него. Он четко слышал, как человек к нему подходит сзади, не долго думая, переместился и вырвал у террориста оружие и стукнул им по голове, решив, что их просто нужно обезвредить, а не убивать. Только щас он заметил, насколько тихо в центре здания. Он переместился в другое крыло банка и выглянул из-за угла. Там были заложники и около 10 людей с оружиями. — Черт, слишком много. Надо их отвлечь. — прошептал он. — Эй, придурки, потанцуем? — он улыбнулся и исчез. Все в непонимании оглядывались по сторонам. И тут начался экшн, Пятый то появлялся, то исчезал, попутно вырубая каждого из них. Когда работа была сделана, он шумно выдохнул и, конечно, осознал, что делал это при людях. Услышав сирены полиции, он сказал: — Вам помогут сейчас. Не говорите обо мне ничего, пожалуйста. Я на вас надеюсь. — он повернулся и исчез в голубой вспышке.

***

— Маркус, ты не видел Слоан? — взволнованно спросила Шестая, на что получила рассеянный взгляд в ответ. — Да нет... А что? — Ну, с самого утра ее не вижу. — объяснила она, наклонив голову набок. — Может, в комнате своей? — пожал он плечами. Она ничего не ответила и развернулась, чтобы уйти, но ее остановил шум в гостиной. — Где ты была? — выглянула Шестая из-за угла, рассматривая сестру, которая была сама не своя. — Прогуливалась. — буркнула каштановолосая, бросив попутно сумочку на диван. Спустя несколько минут был слышен звук воды из ванной. — Как же все стремительно меняется после неожиданного появления «гостей». — произнес Альфонсо, присвистнув. Он быстро накинул ветровку и взялся за ручку двери, но сестра его откликнула: — Ты-то куда собрался? — Дела есть. Как только дверь за ним закрылась, гостиная вновь погрузилась в тишину.

***

— Где он? — задал Диего, который был и так риторическим, ведь все на него знали ответ. Клаус как-то невесело похлопал в ладоши. — Семья. Что я могу сказать... Тяжёлый случай. Чего вы ожидали, когда мы вернёмся домой? Пятый погряз в своем внутреннем мире, спустя столько десятилетий он не привыкнет к нам как к семье. Мы просто для него никто, по его мнению. Кучка фриков. — усмехнулся он и удалился из комнаты. В гостиной повисла тишина. — Какие-то вы невесёлые. — заглянула в комнату Шестая из Академии Спэрроу. Все подняли на нее глаза, но никто не знал, что ответить. Напряжение все больше нарастало. В прихожей кто-то громко стукнул дверью, что для кого-то было полной неожиданностью. Дальше послышалась ругань. — Пять? — осторожно спросила Ваня, с ужасом рассматривая младшего (старшего) брата. Тот и сам осознавал красоту своего нелепого вида. При борьбе, в первую очередь, Пятый ставит цель на победе, а не на внешнем виде. Тот пожал плечами и хотел быстро переместиться в ванную, но только сжав руки в кулаки, от его силы было только синее сияние. «Черт. Попался» — подумал он, закатив глаза. — А вы не считаете, что щас просто идеальный момент для разговора? — изогнув бровь, поинтересовался Лютер, мимоходом кидая взгляды на Пятого. — Слушайте. У меня нету времени на ваши глупые детские игры. Помните ли все вы, что обвиняли меня в причине Апокалипсиса? Когда я хотел спасти мир, вам было плевать. Что я от вас слышал? Упрёки, недомолвки? — продолжил он с широкой улыбкой. — Мы вернулись домой. Живите своей жизнью. Все. — он всё-таки осмелился и смог на этот раз переместиться в другую комнату, попутно борясь с головной болью. — Я так понимаю, не только у вас проблемы с Пятым. Слоан тоже вся на нервах. — подала голос девушка, даже не удивлённая всей ситуацией.

***

— Черт. — выругался юноша, запивая весь свой пыл чашкой кофе. Вид города так сильно его манил, что заставлял на секунду закрыть глаза и расслабиться под тарабанящий по крыше дождь. Крупные капли лились на окна, оставляя мокрые дорожки. Стена комнаты была исписана свежими уравнениями. Пятый не находил себе места, его единственными увлечениями были кофе, одиночество, тишина и уравнения. Боковым зрением он уловил чью-то тень из приоткрытой двери в коридоре. Парень свёл брови к переносице и встал со стула. «Кого там черти носят?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.