Часть 3.
8 августа 2013 г., 20:11
Этот вопрос ошарашил всех. Все вытаращились друг на дружку не в силах сказать и слова. Ведь факт оставался фактом, Клейтона не было в колледже. Тогда, действительно, кто?
- А во сколько ты вернулся? – сглотнув и поправив галстук, спросил Лоуренс.
- Вечером, часов в шесть. Я думал, методист передал тебе по поводу моего отсутствия, - ответил парень.
- Нет, он ко мне не подходил. Да и с чего бы он стал это делать, раз ты был рядом со мной. Ну, точнее, кто-то был рядом вместо тебя. Или…я в конец запутался, - Блуэр схватился за голову. – Но я вообще не почувствовал, что Клейтон – это совсем не Клейтон. Он вел себя как обычно, не было ничего странного в его поведении, за исключением только одного, он практически всё время молчал. Обычно Клейтона не заставишь замолчать…..
- Блуэр? – сконфуженно произнес юноша.
- Хаха! Клейтон – сорока-балаболка! – рассмеялся Чеслок.
- Уймись, дикобраз! – парировал тот.
- И все же в тот день Клейтон был изрядно тих и очень много улыбался, - продолжил префект. – Я все никак не мог понять его такой чрезмерной веселости, но спрашивать не стал. Но, как раз таки под вечер, после шести, Клейтон «ожил», и я успокоился.
- Хм, странно это все как-то, - выдохнул Вайолет.
- Более чем, но, думаю, стоит перейти к насущной теме. К той, о которой нам давать отчет перед методистами, - сказал Гриинхил.
- Верно, предлагаю начать с меня, - Редмонд поднял руку, как первокурсник, готовый к ответу.
- А может быть – всем вместе? – спросил Гриинхил.
- Верно. Так будет легче восстановить ход всех происшествий, ведь событиями то, что случилось, никак не назовешь, - добавил Вайолет.
- Тогда все началось с того… - глубоко вздохнув, начал Блуэр.
***
События 31 октября.
Рассказ префектов.
После того, как все студенты стали расходиться по своим дортуарам из главного корпуса, сопровождаемые фегами, четверо префектов решили встретиться напоследок в беседке и немного передохнуть.
По дороге к бельведеру.
- Слушай, Редмонд, а в этом году все намного спокойнее прошло, - сказал Блуэр.
- Да, но как-то скучновато, вы не находите? – проговорил вполголоса Вайолет.
- Скучновато? От тебя ли я это слышу, Грегори? – прыснул Эдгар.
- Смотрите, что это там такое? – Гриинхил указал в сторону рукой.
- Где? Я ничего там не вижу, - ответил Грегори.
- Да вон там, там кто-то ходит! – не унимался «зеленый».
- Может, это кто-то из студентов? – предположил Эдгар.
- Но это нарушение! Все ученики сейчас должны быть в дортуарах! – рассердился Блуэр и направился к провинившемуся. Но, подойдя к тому месту, где якобы был замечен студент, Лоуренс никого не нашел.
- Блуэр, кто там? – к парню подбежали и остальные префекты.
- Я не знаю, тут никого нет. Гриинхил, ты уверен, что вообще кого-то видел? Может, тебе показалось?
- Да…но…вон он! – закричал Герман.
Метрах в тридцати от юношей вновь замаячила какая-то фигура. Все сразу же побежали туда.
- Да, черт возьми! – выругался Блуэр. – Он же только что был здесь!
- Ребята, сейчас же канун Дня Всех Святых, может, это какой-нибудь дух?
- Грегори, не говори чепухи! Как только я поймаю этот дух, я назначу ему три «У» за такое ужасное поведение!
- Лоуренс, да не будь ты таким букой, - махнул рукой Редмонд. – Все же хотят сегодня повеселиться!
- Но не тогда, когда до отбоя осталось меньше часа! – негодовал «синий». – Если узнаю, кто это, ему не поздоровится!
Но внезапный резкий и холодный поток ветра, заставил ребят невольно поежиться. Если учитывать еще и тот факт, пускай они были и вчетвером, но все же юноши находились где-то глубоко в парке, окруженные высокими и густыми деревьями, которые прибавляли еще большую темень в сгущавшихся сумерках, старостам стало как-то не по себе. Ветер играл листвой на кронах дубов, создавая пугающий шум. И атмосфера вокруг стала действительно пугающей.
- Давайте уже пойдем отсюда, - слегка вздрогнув, сказал Гриинхил.
- Правда, ребят, кто бы это ни был, он уже ушел, - добавил Грегори и плотнее закутался в мантию.
- Идем, - сглотнул Редмонд.
- Ладно, и чего вы испугались, - сказал Блуэр, но все равно и его слегка залихорадило.
И, пройдя всего лишь несколько метров не торопясь, юноши просто опрометью кинулись прочь из парка. Парни просто влетели в беседку, тяжело дыша, и сразу же оглянулись проверить, не бежит ли за ними кто-нибудь. Но тут же рассмеялись своей глупости и мнительности.
Просидев в бельведере еще около часа, до наступления полной темноты, юноши решили, что пора расходиться. Но при выходе из беседки, у ворот, все застыли в нерешительности.
Все с опаской посмотрели в темноту, а потом друг на друга.
- Ладно, всем удачной ночи, я пошел, - Эдгар смело шагнул в сторону парка.
- Редмонд, ты пойдешь через парк? – затрясся Блуэр.
- Да, - спокойно ответил тот. – Срезав путь, я так быстрее дойду до своего дортуара. И тем более, ты то чего испугался, Лоуренс?
- Я? Вздор! – покраснел парень и гордо вздернул нос.
На том все и расстались, но не прошло и пяти минут, как всю округу прорезал душераздирающий вопль. Трое префектов в испуге оглянулись и увидели, как на дорожку, ту, что между парком и беседкой, выбежали трое, улюлюкая и смеясь.
Среди бегущих Лоуренс издали узнал Клейтона. В том, что это действительно он, у Блуэра сомнений не было, так как фигуру своего фега он узнает, даже если тот будет завернут в сотни мантий. Да и Грегори углядел в другом Чеслока, ведь только у него мог быть такой язвительный смех. Но вот третьего не узнал никто.
И все же префекты понеслись вперед на поиски Эдгара, не зная, что эти трое идиотов с ним сделали, воодушевленные праздником. Также было не ясно, что феги делают здесь, когда они должны быть вместе с остальными студентами в дортуарах. Но сейчас главное…
- Редмонд! – закричал Гриинхил и кинулся искать товарища.
- Ты где? Отзовись! – позвал Грегори.
- Я здесь! – откуда-то послышался голос Редмонда.
- Сейчас! Мы идем! – Лоуренс озирался по сторонам. – Да где ты, Эдгар?
- Мы тебя не видим! – вновь окликнул товарища Вайолет. – Крикни еще раз!
- Я тут! – что есть силы закричал «алый» и сразу же притих.
Ребята с полчаса носились по «лесу» в кромешной тьме, к которой их глаза всё никак не могли привыкнуть. Они окликали друга, спотыкались о коряги, падали, и, казалось, вообще никогда не выберутся из этого места. Но результатом их поисков стало только одно – они все потерялись.
- Грегори! Лоуренс! – позвал Гриинхил и замолчал, прислушиваясь. – Ребята! Где вы?!
Парень вертел головой по сторонам, силясь разглядеть хоть что-нибудь, кого-нибудь из друзей. Внезапно позади Германа раздался шорох. Юноша резко обернулся и произнес:
- Кто здесь? Ребята – это вы?
Всё сразу же стихло, буквально на несколько секунд, но шуршание возобновилось теперь уже с левой стороны.
- Да кто там?! – разозлился парень. – Назовитесь! Предупреждаю вас, у меня с собой…..
И тут Гриинхил осекся, поняв, что в суматохе он где-то обронил свою любимую и, в данный момент, такую нужную биту.
- Эм… – боязно продолжил префект и слегка задрожал. Но когда почва действительно ушла из под его ног, это когда Герман в девяти метрах от себя увидел пару светящихся в темноте глаз. И обладатель данного взгляда, как показалось юноше, быстро несся прямо к нему, угрожающе рыча.
- Какого черта?! – завизжал Гриинхил и бросился наутек. – Реееееббяяятттаааа!
Староста «Льва» бежал не оглядываясь, но вот куда точно он летел, Гриинхилу было не ясно, а может и все равно. Спустя семь минут непрерывного бега Герман все же затормозил, чтобы отдышаться, хотя мог бы еще преодолеть добрую сотню миль. Каждодневные тренировки и пробежки выработали в нем необходимую выносливость. И все же парень дышал как загнанная лошадь, ноги тряслись, а пальцы на руках пронзили мелкие колики, словно они отходили от онемения. Юноша вновь стал озираться вокруг себя в надежде найти друзей. Но тут мимо него кто-то стремительно пронесся, больно задев по плечу. От неожиданности Герман вскрикнул и отпрыгнул в сторону, во все глаза таращась в темноту. Очередной толчок пришелся со спины, но еще настырней и больней, что юноша чуть не упал.
- Да какого дьявола?! – что есть силы заорал Гриинхил. И к его ужасу округу прорезал язвительный и радостный смех. Герман узнал его, этот голос, эти презрительные нотки в нем. – Миддлфорд! Это не смешно! Немедленно прекрати это! Я тебе назначаю…
Но парень так и не успел договорить, так как его вновь ударили по спине, да с такой неистовой силой, что префект сделал сальто через голову и плюхнулся на спину, потеряв сознание.
Лоуренс бродил между деревьями, то и дело натыкаясь на очередной его ствол. Парень и так плохо видел, а кромешная тьма вообще выбила его из колеи. Каждые две минуты юноша окликал товарищей, надеясь, что кто-то из них отзовется в скором времени. Но это самое время все тянулось и тянулось, а признаков его друзей все не наблюдалось.
- Да что же это такое, в конце-то концов?! – грустно произнес префект. – Где вы все?!
Парень поднял голову к небу, что скрывали деревья, и продолжил идти. И на кой черт он это сделал? Ведь нужно же смотреть под ноги или перед собой, чтобы не упасть. Но Блуэр поступил иначе, и это самое иначе вылилось в то, что юноша споткнулся и шлепнулся на землю, потеряв при падении очки.
- Замечательно, - хмыкнул «синий», шаря руками в траве, ища их. – Хотя, в такой темноте, они мне не очень-то и помогают. Все равно ни черта не видно.
- Ты очень много вспоминаешь черта сегодня, дружок, - услышал юноша знакомый голос.
- Клейтон? – удивленно пискнул староста.
- Нуууууууууууу, - протянул тот в ответ. – Держи, – некто протянул Блуэру потерянное имущество.
- Спасибо, Клейтон, - Лоуренс водрузил на нос очки и, взглянув на фега, шарахнулся от него назад, вновь споткнувшись о корягу и приземлившись на пятую точку. – Что с тобой, Клейтон?
- Со мной? Хе! Дружок, да на тебе лица нет! – рассмеялся фег. После послышался странный скрежет, словно кто-то карабкался на дерево.
- Клейтон! Как это понимать? Что ты тут делаешь?
- Я? Вишу! – откуда-то сверху послышался ответ, что Блуэру пришлось задрать голову.
- Где ты?
- На дереве, - спокойно отозвался помощник.
- Что ты там делаешь?! И…и…ты так быстро забрался на дерево, - промямлил префект.
- Я же ответил тебе, дружок – я вишу.
- Клейтон! Не смей обращаться ко мне так! – разозлился Блуэр.
- А как мне к тебе обращаться? Глупыш?
- Что? – Лоуренс задохнулся от негодования. – Да как ты смеешь?!
- Ха-ха! А ты забавный, в прочем, как и вы все! Такой правильный! Какой ты милый мальчик!
- Клейтон! Немедленно спускайся!
- Зачем? – хмыкнул тот и сверкнул глазами.
Лоуренс увидел это блеск, этот горящий взгляд и, поежившись, попятился назад.
- Куда ты, дружок?! Лови!
На Блуэра полетели непонятные и мягкие мешки. Один из них префект все же поймал и стал ощупывать. Как же парень испугался, когда понял, что это совсем не мешки, а дохлые птицы. Юноша с остервенением отшвырнул «подарок» в сторону, задрожав от страха.
- Что это было? – еле-еле выдавил из себя староста.
- Это совы, - невозмутимо ответил Клейтон.
- С-с-с-совы?
- Именно! Ха! Трусишка! Ну, ладно! С едой не играют! – произнес фег и спрыгнул с дерева.
- С едой? – просипел Лоуренс, недоумевая.
- Именно! – прямо в лицо Блуэру ударил ответ, ведь помощник стоял уже прямо перед ним, нос к носу.
- Когда…когда ты успел? – еще более осипшим голосом произнес префект.
- За секунду, - зловеще прохрипел тот в ответ. И это уже был совсем не Клейтон, это не его голос. Это уже кто-то другой. От этой мысли Лоуренс затрясся всем телом, а ноги налились свинцом. Но инстинкт самосохранения сделал свое дело. Блуэр оттолкнул со всей силы, что у него была, этого некто от себя и побежал, услышав страшный смех за спиной. Не известно сколько он так несся со страху, но, врезавшись в очередное дерево, рухнул на землю без сил и закрыл глаза.
Грегори же, разминувшись со всеми, спокойно вышагивал среди кустов. Ему данное время суток всегда было по душе, не говоря уже и о празднике. Вайолет всегда был немного чудаковатым в этом плане. В основном в нем ночью просыпалось желание творить, и сейчас, блуждая в парке, парень сожалел только о том, что не может зарисовать то, что вырисовывалось у него в голове. Через некоторое время юноша вышел в центр парка, где было намного светлее от стоящих фонарей. По середине небольшой площади стоял монумент – статуя Святого Георга. Префект подошел к ней и присел на постамент.
- Так, - выдохнул он. – Буду ждать ребят здесь. Рано или поздно они все равно выйдут сюда.
Грегори скрестил руки на груди и вновь вздохнул. Часы на башне центрально корпуса пробили полночь, и Вайолет невольно поежился. Поднявшийся ветерок перегонял листву, развевал мантию префекта и его волосы.
- Что-то уж долго никого нет, - прошептал староста. Юноша приподнялся и начал прохаживаться вперед-назад перед памятником, считая шаги. Грегори было скучно, он не знал, чем себя занять. Через некоторое время блуждание туда-сюда надоело, и парень решил описывать круги вокруг самого памятника. Но и это его не развеселило. В итоге Вайолет вновь вернулся на прежнее место и опустил голову. Еще с несколько минут он стоял погруженный в свои мысли, как вдруг ему в темечко кто-то залепил камушком, который упал на дорожку и прокатился с метр.
- Эй? – хмыкнул парень и потер ушибленное место, но тут в него полетел целый залп из камешков. – Что такое?
Префект резко вскочил и стал искать виновника шалости, обогнув статую. Но никого нигде не было. И тут часы вновь пробили полночь. Грегори остановился как вкопанный, глядя на башню.
- Как? Уже же была полночь! Часы, что ли, неисправны? – удивился он и нахмурился. – Аааааааааа! Чтоб тебя! Какого черта? – закричал префект и еле успел отскочить, так как на него с диким грохотом и скрежетом полетела статуя Георга. Монумент шлепнулся на землю и разлетелся на куски. Вайолет побледнел от шока и тяжело задышал, глядя в одну точку перед собой. Тут юноша почувствовал, что кто-то пронесся мимо него сзади, хохоча. Грегори тут же повернул голову по направлению к бежавшему и уставился на него. «Шалуном» оказался никто иной, как Чеслок собственной персоной. Хотя Вайолет в этом немного сомневался, так как его фег не мог быть таким быстрым. Паренек подбежал к фонарному столбу, ухватился за него и сделал вокруг несколько оборотов, гогоча во все горло. Затем Чеслок просто взлетел, именно взлетел на сук ближайшего дерева, оглянулся на недоумевающего Вайолета, сверкнув глазами, и растворился в темноте. Грегори еще с пару минут смотрел в то место, где скрылся его чудаковатый фег, сопоставляя у себя в голове произошедшее, после чего перевел взгляд на рухнувший монумент, и также отшатнулся в недоумении. У разбитой статуи стоял какой-то мальчуган в черном балахоне, и капюшон был накинут так, что лица не видно, но вот улыбка. Ее ни с кем не перепутаешь – Морис Коул, хотя в нем было что-то странное, не человеческое, можно даже сказать звериное и мертвое. Юноша так широко и зловеще улыбался, что префект попятился назад, не в силах что либо сказать. Таким образом, Грегори достиг края парка, потом стремительно развернулся и исчез среди деревьев. Пока юноша пробирался вновь в глубь парка, он в который раз услышал «бом» часов, отстукивающих 12. Префект замер на месте и схватился за голову, казалось, что он вот-вот сойдет с ума, но потом просто опрометью кинулся бежать.
Остальные трое старост, очнувшись от потрясения, тоже вскочили на ноги и бросились наутек. Всем им хотелось поскорее найти друг друга и выбраться из этого ужасного парка.
- Ребята! Эдгар! Лоуренс! Грегори! Отзовитесь! – звал Гриинхил. – Где вы?!
Юноша просто очумел от страха, ему казалось, что он никогда не выберется и никого не найдет. Герман летел вперед, пока не столкнулся с размаху с кем-то в темноте. При столкновении оба отлетели в стороны и в ужасе закричали. Через несколько секунд тот, что врезался в Гриинхила, быстро приподнялся и, завопив, побежал в другую сторону. Герман тоже еще с минуту выравнивал дыхание, тяжело дыша, но после также ринулся бежать.
Лоуренс несся, что есть сил, так как за ним кто-то гнался. Юноша не имел ни малейшего желания остановиться и узнать, кто же его преследователь.
- Кто-нибудь! Помогите! – закричал, наконец, парень, когда почувствовал, что ноги его подкашиваются от усталости. И если он упадет, то пиши пропало. – На помощь!
Через пару метров юноша все же грохнулся на землю, но сдаваться не собирался, поэтому Блуэр очень быстро пополз на карачках дальше. Дыхание стало сбивчивым, а сердце в груди колотилось как бешеное. Внезапно юноша услышал шорох в кустах, где-то совсем рядом с собой, и замер. Префект даже прижал руку ко рту, чтобы не дать обнаружить себя своим сопением. Этот кто-то тоже остановился, словно прислушиваясь. Лоуренс боялся сдвинуться с места, ведь малейшее шуршание могло выдать его местоположение. Но тот, другой, даже и не думал проявить себя. Он притаился, как змея, готовая к нападению. Мысли Блуэра путались, все его существо было переполнено ужасом. Но, с другой стороны, чего именно он боялся? Своего фега, съехавшего с катушек, или неизвестности? Но, скорее всего, и того и другого. Время тянулось, но юноша так ничего и не предпринимал. И, наконец, более не услышав ничего подозрительного, парень собрал всю волю в кулак и пополз дальше. Очень медленно, с опаской. Но Блуэру пришлось ускорить темп, ведь позади себя он услышал чью-то мерную поступь. Кто-то спокойно пробирался к нему, от каждого шага которого хрустели ветки под ногами. Префекта вновь одолел ужас, юноша уже начал представлять себе, что это какой-то злой дух, который хочет поглотить его целиком. Еще один рывок вперед и Блуэр лбом впечатался во что-то или в кого-то, ведь так орать могут только одушевленные существа. Да Лоуренс и сам завопил, как умалишенный. Тут кто-то со всей силы вцепился префекту в волосы и лицо и стал трясти того в разные стороны, угрожающе шипя. Блуэр начал защищаться, осыпая противника ударами с кулака.
- Отцепись от меня! – закричал Лоуренс и оттолкнул врага. Тот ослабил хватку и просипел:
- Блуэр – это ты?
- Эдгар? – прошептал «синий».
- Да, - послышался тихий и сдавленный ответ.
- А откуда мне знать, что это действительно ты?!
- Ровным счетом, как и я не знаю, ты ли это на самом деле, - сказал Редмонд.
- Чем докажешь?
- Слушай, я не собираюсь ничего доказывать, это – твоя прерогатива, всегда решать умные задачки, - хмыкнул тот.
- Ясно, - выдавил тот. – Там кто-то есть.
- Где?
- Там, позади меня.
- Ты уверен?
- Я сейчас ни в чем не уверен, Эдгар.
Два парня сидели на земле друг напротив друга, стараясь собраться с духом. Они уже более менее успокоились и пришли в себя, как вдруг в метре от них кто-то громко рассмеялся. От неожиданности префекты вскочили на ноги и, схватившись за руки и завопив, бросились наутек. Юноши неслись, не помня себя от страха, пока в конец не налетели на кого-то еще в темноте. Причем один врезался в них с правой стороны, чуть не повалив с ног, а другой влетел спереди. Четверо шарахнулись один от другого в панике и завопили так неистово, что оглушили друг друга. Все стихло, никто не решался заговорить первым. Ведь кого именно каждый из них повстречал, было не известно. В темноте же не видно.
- Кто здесь? – раздался сдавленный голос Гриинхила.
- Я.
- А я – это кто? – боязно спросил Блуэр.
- Лоуренс – ты?
- Я. Вайолет – это ты?
- Ага. Вы как?
- Не лучше, чем ты, - отозвался Редмонд.
- Давайте выбираться отсюда, - предложил Герман.
- Ты думаешь, это так легко? А мы что, по-твоему, делали все это время? – негодующе пропыхтел Блуэр.
- Идите за мной, я приблизительно помню, как выйти к центральной площади, - сказал Грегори.
- Ладно, только пойдем друг за другом, шаг в шаг, чтобы опять не потеряться, - выдохнул Редмонд.
- Решено.
И четверо друзей, вновь воссоединившись после расставания, уверено зашагали вперед. Через 15 минут префекты вышли к главному корпусу, на башне которого часы вновь показывали полночь.
- Но такого не бывает! – затряс кулаками Грегори.
- Мммм? Ты о чем? – осведомился Редмонд.
- Да вы взгляните! Снова 12 часов! Эта ночь не кончится никогда!
- Грегори! Перестань нести чушь, идиот! – Герман несильно пихнул «фиолетового». – Тебе опять чудится всё…
Речь Гриинхила прервал зловещий звон часов. Вместе с ним поднялся страшный ветер, который донес до ушей префектов крики паники, которые шли отовсюду. Юноши в ужасе стали озираться по сторонам в поисках источника воплей. И тут они увидели, что к ним, ну, точнее, по направлению к центральной площади, со всех ног несутся студенты со всех их дортуаров в огромном количестве. Префекты переглянулись между собой, недоумевая, и замерли. Через 5 минут вся площадь была заполнена учениками. Все стояли в ночных рубашках и тапочках, некоторые успели накинуть мантию или свитер, чтобы не замерзнуть. Младшие студенты всхлипывали, а старшие старались их успокоить. Старосты сразу же бросились к своим ученикам, чтобы выяснить, что же произошло. У всех мнения и ответы были одинаковыми – во всех дортуарах происходила чертовщина, которая напугала и заставила учеников выбежать на улицу в панике. Со слов учащихся, в корпусах летала мебель, разбивались стекла, сквозь стены проступала кровь и какая-то непонятная жижа, все переворачивалось с ног на голову, студентов кто-то скидывал с лестниц и кроватей. У всех были ссадины, ушибы, чуть ли не переломы конечностей. Префекты, как могли, старались успокоить своих учеников, хотя, после услышанного, и сами были изрядно напуганы. Вокруг стоял такой гам и крик, что можно было лишиться рассудка.
- Что здесь происходит?! – резко закричал методист «Зеленого Льва», подбежавший к толпе.
- Успокойтесь немедленно! – призывал к порядку методист «Совы».
- Как все это понимать?! – запротестовал методист «фиолетовых».
- Тишина! – оборвал всех «Лис».
Студенты поежились, но, все же, немного утихомирились.
- Гриинхил!
- Редмонд!
- Блуэр!
- Вайолет!
- Немедленно подойдите ко мне! – сердито позвали методисты старост.
Юноши неуверенно приблизились к взрослым и виновато посмотрели на них. Хотя их вины, собственно, тут особой и не было, парни и сами были жертвами странных обстоятельств. Сразу же на них посыпались вопросы:
- Как вы могли это допустить?
- Что это такое за сборище?
- В чем тут дело?
- Почему все ученики не в своих постелях?
- Как?....Зачем?....Почему?....
Парни хотели провалиться сквозь землю, ибо они не знали, что ответить, а ругавшие их методисты еще сильнее усугубляли положение. Юноши только что-то мямлили в оправдание и сконфуженно смотрели под ноги. Взрослые, так и не дождавшись вразумительного ответа от подчиненных, отправили всех обратно по корпусам, а от четверых префектов на следующий день ждали четко сформулированного ответа. И прозвучало это не как просьба, а как приказ.
И еще одно обстоятельство, которое бросилось в глаза старостам, их фегов нигде не было. И как только все разошлись, Блуэр произнес:
- И где же, собственно, наши благоверные?
- Судя по всему, им стыдно показываться на глаза! – хмыкнул невесело Редмонд.
- Может, они уже в дортуарах? – предположил Вайолет.
- Если так, то им не сносить головы! – разозлился Гриинхил.
- Эдгар, ты ужасно выглядишь, - обратился к «алому» Грегори. – У тебя листья в волосах.
- На себя бы посмотрел, - отозвался тот, отряхивая голову. – У тебя все лицо в грязи.
- Не у него одного, - Герман указал на Блуэра.
- Верно, мы похожи на оборванцев! – недовольно проговорил Лоуренс. – То-то методисты на нас так смотрели.
- А они не носились полночи по парку непонятно от кого, - добавил Вайолет.
- Ладно, думаю, стоит поискать наших, извините, полоумных помощников. Я сомневаюсь, что они в дортуарах, - сказал Эдгар.
- Я больше ТУДА не пойду! – Лоуренс рукой указал на парк. – Мне одного раза хватило!
- Понимаю, Блуэр. И мне тоже не очень хочется возвращаться в то место, но придется, - произнес Грегори.
- Ребята, я думаю, не придется. Смотрите! На ловца и зверь бежит! – с едкой ухмылкой сказал Редмонд.
К четырем префектам со всех ног неслись их помощники. Все они были такими бледными и затравленными, что их невольно пришлось пожалеть.
- Ах, вот ты где, Коул, - прыснул недовольно «алый».
- Реееееддддмооонндд! – фег просто подлетел к своему «брату» и, уткнувшись тому в грудь, задрожал всем телом. Остальные трое сделали то же самое. Клейтон спрятался за Блуэра, крепко вцепившись тому в плечи, Миддлфорд, всучив Гриинхилу его потерянную биту, прислонился своей спиной к его и облегченно вздохнул, Чеслок же вообще зарылся в мантию Вайолета и что-то стал бубнить. Префекты ничего не стали спрашивать у напуганных помощников, а просто молча взяли их за руку и, кивнув друг другу на прощание, разошлись по корпусам. И то, что они увидели, подходя каждый к своему дортуару, шокировало еще больше. Во всех окнах комнат горел свет, в некоторых из них отсутствовали стекла, вещи студентов валялись по всей округе в беспорядке, и ученики старательно, с фонарем в руках, искали свою пропажу на улице. Двери входа были раскорежены, мебель поломана, вокруг царил полный хаос. Префекты и феги начали помогать ученикам все убирать и расставлять по местам. И вся ночь, до самого утра, прошла именно в этом занятии. И только ближе к 5 утра все разбрелись по своим комнатам.