ID работы: 1056629

А я говорю - не реви!

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот кто меня дернул, а главное за что, подойти к этой малолетке? Шел себе спокойно домой после последней, для меня, пары, никого не трогал. А тут на тебе!!! Картина Репина, "Нежданчик"! Сидит какое-то чудо рыжее на бордюре, согнувшись в три погибели, и ревет чуть ли не во весь голос. И, главное, народу вокруг никого. От страха что ли разбежались? Я бы тоже драпу дал с удовольствием, да только жалко ее стало. - Эй! Мелочь! Че ревешь? - С литературным английским мы, конечно, дружим, но стараемся не пересекаться. - Ааа!!! - Крикну, а в ответ только "Ааа". - А поподробнее можно? Самым наглым образом сажусь рядом с Рыжиком, достаю сигареты. - Курить в-вредно... Хнык. Смотри-ка, учуяла, я ж только прикурить успел. - Пить противно, а умирать здоровым жалко. Ага, ага. Проходили уже. Так, что ты ревешь? - Неважно... - Возможно, а мне вот любопытно. Может, поделишься? На меня внимательно посмотрел один карий глаз, но потом девчонка снова спрятала голову в коленях и обхватила плечи руками. Концерт продолжился, правда, не так громко, как до антракта. - Не хочешь, как хочешь. Мне было искренне плевать на Рыжика, да и видел я ее первый раз в своей жизни. Сигарета не докурена даже до половины, та что я пока посижу, а то на ходу курить вредно. Огляделся по сторонам. А девчонка нашла красивое место для истерики - небольшой парк между колледжем и старшей школой просто идеальное место для того, чтобы оплакать сломанный ноготь, разбитое сердце, порванные чулки и кто знает что еще. Никогда не понимал почему все девки такие истерички! Распустят нюни из-за того, что в каком-то там фильме какой-то там слюнявый актер типа утонул, а нам потом их успокаивать весь вечер и футболки полночи от их мейк-апа отстирывать. Жесть, да и только. Я вытянул ноги и слегка откинулся назад. - Хорошо сидим... - Ничего хорошего! - Это почему еще? Лето, солнце, прогулял пару, предки до понедельника за городом. Что еще для счастья надо? На меня снова уставились, правда, теперь уже два карих глаза. Внимательно так, даже оценивающе, как будто прикидывая, стоит ли доверить этому непонятному свою страшную тайну или нет. Мы бы, наверное, еще долго играли в "гляделки", да вот мне это надоело, и я принялся рассматривать чистое, без единого облака, небо. - Смотри! Дирижабль с рекламой Будвайзера. Ну какой дурак его купит? Человеческий детеныш тоже поднял взгляд на летательный аппарат, и снова, почти сразу разревелся. Да сколько можно?! Такая маленькая с виду, откуда столько жидкости в организме? - Так! Давай, выкладывай, в чем дело? Может я помочь смогу? - И когда это я в Робин Гуды заделаться успел? - Не твое дело! - Эх... - Сигаретный бычок, по обыкновению, полетел куда-то вперед осваивать новые земли. - То есть ты никому ничего не собираешься рассказывать? А если... О, точно! Таксисту, например? - Да... - Что "да"? Рассказала бы? - Да! Ты что, дурак что ли? - Нет, я таксист. Смотри! - делаю вид, что сижу за рулем, и с мексиканским акцентом спрашиваю девчонку, куда ее подвезти. Рыжая сначала ошалела, но потом взяла себя в руки и перестала таки плакать. - Ну как? Похож? - Ага, очень.. - Так, может поделишься, сеньорита, своими проблемами со стариком Мигелем? Я в своей жизни многое повидал... - Испанцы проиграли! - протараторила девчонка со скоростью автоматной очереди, я даже не сразу понял о чем это она. - Стоп! Что-то я не по... Ах! Испанцы! Ты про футбол что ли? - Ну да... - Блин... Да, жаль, три ноль, и это после такой игры... Смотрю, а у малявки глаза опять на мокром месте. - Эй, не реви! - А я и не реву! - Вот и не реви! - Да говорю же - не реву! - А я говорю - не реви! Или, хочешь, давай вместе поплачем? Мне тоже испанцев жалко. - Нет... - девчонка, первый раз за наш разговор, улыбнулась. - Больше не хочется. - Ну и славно. - Я встал на ноги. - Тогда я пошел, тут, смотрю, все нормально. А то я уж было подумал, что ты из-за парня плачешь... - Вот еще! - Рыжик надула пухлые губки. - Может, мне еще и над Титаником поплакать? - Ха-ха-ха! Как вариант. Если надумаешь, звони, приду поржать! - Обязательно! Хи хи... - Ты здесь как вообще оказалась? - У меня летние классы в школе. - Ясно, а у меня в колледже, так что, бывай, может, пересечемся еще. - Ага, баскетбол же скоро. - Точно. Только ты так больше не делай, сначала меня дождись, я ради такого дела на машине приеду. - Хорошо, Мигель. Хи-хи... - Я Майкл. - Неважно. - Согласен. Не знаю, встретимся ли мы еще с Рыжиком или нет, но хорошее настроение не покидало меня весь оставшийся день. Как же, оказывается, приятно иногда помогать людям, особенно незнакомым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.