ID работы: 10566295

Дружба 9: Бойня

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
11 февраля 2005 года — Нам нужна база, хотя бы временная, где можно спокойно поковыряться в носу, да к тому же не помешала бы какая-никакая, но тюрьма, - заявил Джек Девятке. — Можно предложить им выбор – пусть работают на Сальвадор или проваливают из него, - сказала Мадлен. — Либо сразу отправить за границу, да ресурсов дать, чтобы баламутили там воду! – предложила Алия. — Они же бандиты, - укоризненно посмотрел на нее Джек. – Правительство они не свергнут, а обычным людям доставят проблем. — Что, лучше держать их в тюрьме? — Тогда остается только вариант с убить. Давайте будем думать об этом не как о тюрьме, а, скажем, как о центре реабилитации и перевоспитания, - предложил Джек. – У нас есть Алан с его прошлыми проектами всяких замкнутых биосфер. У нас есть Райли, которой нужны паралюди для опытов, да-да, не надо хмуриться, я знаю, слишком уж попахивает Котлом и сомнительной моралью, но здесь, как ни крути нет хорошего решения. Кто согласится добровольно, тем срок снизим — Срок, а их разве судили? – ухнул Нэд. — Мы и судили, - ответил Роберт. – Революцьённым судом, упрощенным. — Либо мы их отпускаем, и они портят жизнь людям, либо убиваем, либо продолжаем распылять силы и держать под стражей, - развел руками Джек. – Так мы хотя бы им можем комфортную тюрьму построить, если уж нас так волнуют их права вперед обычных граждан Сальвадора. Так и не придя к единому мнению, кроме согласия, что отдельная база лучше помещения в телецентре, Девятка делегировала Джека на переговоры с правительством. Первый же случайно встреченный в коридоре министр со смутно знакомой Джеку физиономией – кажется, он был из группы «Голос Сальвадора» - немедленно распорядился выдать все бумаги и разрешения, а также рассыпался в похвалах «хероес американос». Джеку, конечно, стоило бы насторожиться, но воспоминания о вчерашней говорильне и ничего не решальне шепнули ему, что нужно хватать разрешения и бежать, пока снова не началось. А эти пусть тут сами между собой разбираются – они сказали Распылителю, что власть им не нужна, так оно и будет. Час спустя — Качественно сломали, - вздохнул Джек. — Мы же в темноте дрались да и не собирались беречь тюрьму, - беспечно отозвалась Буря. Ее песок летал, таскал, сам смешивал себя с цементом и тащил камни для затыкания дыр. — Дальнее крыло. Жилье Препятствия, - просигнализировал Рыцарь. Выходило так, что часть тюрьмы все же уцелела, да и новому правительству, как ни крути, все равно надо было куда-то сажать преступников. Или расстреливать их всех на месте за малейшие провинности. Буква Закона вроде уже трудилась, вычищая столицу, но подробностей Джек не знал, не до того было. Собственно, сейчас предполагалось следующее: часть тюрьмы, где обитал Препятствие, превратить в базу Девятки, убрав, конечно, всякие идиотские ловушки и геометрически выверенные фракталы, которыми Препятствие успокаивал себе мозги. Уцелевшую часть – определить для пленных, в том числе и для паралюдей, укрепить стены, поработать над медицинской частью – крыло на месте разрушенной части тюрьмы, там сразу строить под новые нужды. — Неплохо, разрешения у нас есть, - до Джека донесся шум и он оглянулся. К тюрьме двигалась огромная толпа горожан, потрясающих оружием. — Нет тюрьме! Нет тюрьме! — Долой ДЗС! — Уничтожим символ старого режима! Появились еще паралюди, которых Джек раньше не видел, что-то там начали орать, про то, что не для этого они жгли бандитов из числа ДЗС. Приоткрылся портал и рядом оказалась Врата, очень встревоженная, и она тут же шмыгнула и спряталась за Кнопку, начала что-то ей нашептывать. — Беспорядки в столице, - сказала Кнопка, - кажется, не всем понравилась идея восстановления тюрьмы. Джек едва не хлопнул себя по лбу. Ну да, в прошлый раз – пять дней назад! – частичное разрушение тюрьмы вызвало массовое восстание, можно было предвидеть такую реакцию на ее восстановление. Но что поделать, в мирном строительстве прошлые владельцы тел были не сильны и ничего подсказать толком не могли. Появился и Распылитель с частью своей команды. — Те, кто помешает нам сделать Сальвадор великим, очень пожалеют, - мрачно заявил он, скрещивая руки на груди. Обстановка вокруг стремительно накалялась. Что дальше? 1) Попробовать помирить всех собравшихся. Шанс на успех: 10% 2) Разогнать всех бурей песка. Шанс на успех: 20% 3) Ничего не делать и ждать начала побоища. Шанс на успех: 10% 4) Плюнуть и улететь прочь из Сальвадора. Шанс на успех: 50% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 10% Выберите 1 из 5 ===== 18.05.2021 Выбраны варианты: 2) Заняться обустройством тюрьмы для паралюдей. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 16. Успех. 6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 99. Что-то пошло не так Броски деталей плана: * Идем к правительству и запрашиваем разрешение/ресурсы на восстановление старой тюрьмы ДЗС - надо бы уже заиметь какое-то место для содержания паралюдей. 1. Критический успех, сразу получаете разрешение и ресурсы. Крутыш и Технари руководят, планируют и разрабатывают хотя бы какие-то базовые меры для этого содержания - специальные камеры, поддержание в бессознательном состоянии, подавление сил, возможно ещё что. 67. Пытаются Остальные переводят и помогают обычным рабочим с просто восстановлением здания, задействуя суперсилы в строительстве на полную, как в обустройстве первой базы. 85. Задействуют, без обычных рабочих. Также, как можно скорее обустраиваем себе временную базу в первой же восстановленной части тюрьмы - жильё, мастерские Технарей да операционную комнату. 3. Первым делом. * Как первые камеры будут готовы, начинаем переправлять пленных паралюдей в них. На всякий случай Рояль, Кнопка и прикрывающая их Эгида переключаются на охрану заключенных. 96. До переправки не доходит. * Как мастерские и операционная будут готовы, начинаем финальную подготовку к пластическим операциям. 100. Критические провал, до операций не доходит. Проходит 1d3 – 1 день и в нем 1d12 – 1 час Как начинаются беспорядки, спровоцированные восстановлением тюрьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.