ID работы: 10566316

Шаг за шагом

Слэш
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шаг первый - покормить

Настройки текста
Ласковое солнце мягко грело лицо, легкий ветер поддувал кудряшки. Инженер с довольной улыбкой осмотрелся по сторонам. Скоро весна! Ну, по календарю-то итак уже несколько дней как весна, но вот настоящая, живая, пробуждающая - она только подбиралась к Катамарановску. Кеша достал из портфеля бумажный свёрток и положил рядом с собой, на скамейку. Еще раз оглядел пейзаж пятиэтажных панелек и повёл носом. В воздухе пахло новой надеждой и свежестью. В животе только урчало, ну, неприятно. Инженер вернулся к свертку. Зажевал хрустящий тост (ну какой же он молодец, что догадался с собой захватить!), нырнул куда-то в свои тёплые весенние мысли - и мигом вынырнул обратно, когда с громким скрежетом шин по асфальту перед ним остановился чёрный мерс. Бандитники. Вечно они выдергивали его из-за сто-.. еды и его собственных дел. - Че грустишь, отец? Кеша встрепенулся. - Д-да вовсе я не... погода хорошая такая, а вы говорите. Лидер пожал плечами. Его погода явно не интересовала. - Жуёшь чего? - Да вот... х-хлеб пожарил, вроде вкусно получилось. Я ещё распробовать не успел, правда, вы тут быстро пере-... приехали. - Хм. А в бумажке? Кеша запнулся. - Ну так, ещё хлеб, вот, п-пожаренный... - Так, не понял. Кроме хлеба нет ничего? Кеша пожал плечами. - В этом месяце... ну, хлеб только. Но он разный! Этот вот п-пустой, но вот тут ещё: с сахаром, этот с солью, сюда кофе сыпанул вот... не специально, правда, но нормально вроде как получилось... Лидер цокнул зубами. Протянул руку и открыл заднюю дверь. - Садись. Прокатимся. Покормим тебя. - Ой, да ну вы чего? З-зачем меня покормить, мне итак тут вот покормленно. - Садись, сказал. Не чужие люди. Кеша поколебался с пару секунд. Живот опять призывно заурчал, - и он все же встал и направился к машине. - - - - Заходить в Канарейку было... ну, чего таить, несколько страшно. Инженер боялся узнать старые лица и ещё больше боялся, что эти лица узнают его. Он постарался протиснуться между Револьвером и Симфонистом и опустил голову как можно ниже, пряча лицо. Дороговизна убранства круглого зала резанула глаза. Интересно, в прошлый-то раз он совсем и не заметил... Лидер уселся за тот же столик, что и тогда, кивнул на стул напротив. Инженер кое-как примостился на краешек. - Да расслабься, отец, все свои. Кеша сел поудобней. Осмотрелся по сторонам. Народу было немного и знакомых среди них не наблюдалось. Ну, пока не наблюдалось то есть... Перед ним учтиво положили меню. Лидер коротко кивнул официанту, и тот удалился. Остальных ОПГ’ников уже тоже было не видать, должно быть, усвистали обратно по своим бандичьим делам. Инженер открыл меню и... В первую очередь в глаза бросились цены. Добрая треть позиций стоила больше его месячной зарплаты. 200 копеек - это, конечно, курам на смех, но вот сейчас особенно обидно стало. Кеша сглотнул. Перевёл глаза на названия и растерялся совсем. Цыплёнок под соусом соуса соуса с гарниром из... чего вообще?? Лидер, должно быть, заметил его замешательство. Подозвал официанта обратно и произнёс несколько заклинаний из Книги волшебного меню. Кивнул на Кешу и отметил: - Ему то же. - Вас понял, ожидайте. - - - - - А чем это... ну, вообще едят? - Кеша неуверенно пошевелил тарелку с какими-то белыми шариками в какой-то жёлтой лужице. Лидер молча щелкнул перчаткой по вилке в другой руке. - А... п-понял. Кеша взял свою, прицелился. Тыкнул. Белый шарик уплыл на другой конец тарелки. Тыкнул ещё раз - и с тем же результатом. Поджал плечи и спросил: - А можно я л-ложкой? - Валяй. Ложкой получилось. Шарик оказался тугим и упругим, жевался тяжело и чем-то отдаленно напоминал мидий, которых ему однажды довелось попробовать, уловив последнюю банку на прилавке - и потратив на неё зачем-то четверть зарплаты. Инженер вздрогнул, предоставив, сколько стоит то, что он ест сейчас. Дорогие блюда, тяжёлые, тоже наверняка ну очень дорогие, стулья, огромная лампа во весь потолок, тряпочка на коленях - все это давило, сжимало рёбра и мешало сосредоточиться на еде. За спиной со скрипом открылась дверь, и по лакированному полу застучали каблуки новых гостей. Когда они остановились около соседнего стола (Лидер приветственно кивнул вошедшим), Кеша не выдержал. Отодвинул стул, встал быстро, уронив полотенце на пол. Нагнулся подобрать и не глядя в глаза Лидеру промямлил: - Вы... вам спасибо большое, конечно, это очень вкусно все было, я п- - Отец. Сядь обратно, не кипишуй. Горячее сейчас принесут. Кеша поджал плечи и отрицательно помотал головой: - Н-Нет, я правда пойду. Мне, если честно, оста-... обстановка, ну, непривычная очень. Но очень вкусно было, спасибо вам, что пригласили. - Так ты ж не съел ничего. - Ну как... вот поплавок этот белый поймал штучки.. пять. Лидер поморщился. Инженер прощально кивнул, аккуратно развернулся и, весь сжавшись, посеменил к двери. - Стой, отец, - Лидер сам встал из-за стола, - пошли, в кабинете у меня закончим. - - - - В кабинете Кеша наконец расслабился и смог справится и с первым, и со вторым и даже с десертом. От десерта стало совсем хорошо. Лидер с удивлением смотрел, как Инженер закидывает в себя еду, меняясь в лице с обычного - с чуть напряженного и отстранённого, постепенно превращаясь вдруг в какого-то ну чисто довольного котёнка. Когда тот закончил, Лидер притронулся пальцем к уголку губ, чуть вздергивая подбородок. Инженер ойкнул и быстро вытер свой салфеткой. - Очень вкусно у вас здесь, ну слов не подобрать. Лидер довольно ухмыльнулся: - А то ж. Херни не держим. - Знаете, я так в последний раз- - «Знаешь». - А? - На «ты» давай, говорю. Давно друг друга знаем. - А, хорошо, - Кеша чуть смутился, - з-знаешь, я так в последний раз ел вкусно ну очень давно, к нам, кажется, тогда конференция приезжала. Я только в НИИ работать пришел... или не только пришел... или уже лет пять работал... там целый стол был накрыт, ну, большой такой. И мы его тогда весь съели. На нас Виктор Семёнович потом ругался, что мы гостям ничего не оставили, да. Гости-то не приехали тогда ещё... Кеша улыбнулся вдруг тепло-тепло, у Лидера аж мурашки по спине пробежали. - Спасибо вам ещё-.. - Тебе, - поправил Лидер, - на «ты» договорились. Спасибо в карман не положишь. Инженер вдруг переменился, опять сжался в комок, вытаращив глаза: - Это... это американцы так... ну, вам... тебе говорят? А у меня... нет совсем ничего же. - Да шучу я, отец, - успокоил Лидер, - ты чего такой дёрганный? В школе били, может? - Ох, шутит-.. шутишь. Ну ха-ха, смешно... не смешно правда. Никто меня в школе не бил, Катамаранов только в первом классе. Н-но потом он сам всех и распугал, да, ко мне до выпускного не сувал-.. не совался. Кеша поднял на него внимательные глаза: - А т-ты, наверное, сам всех в школе... ну, бил? - Ну бывало, - Лидер повёл плечами, - с братом хануриков на место ставили, кулачки разминали. - С братом, - вздохнул Кеша, - брат - это хорошо. А у меня и нет никого: ни брата, ни сес-.. сестрата. Один рос совсем, - он повёл плечами, и повисшая тишина вдруг стала тяжелой и осязаемой. Лидер неловко стукнул пальцем по столу: - Отец-... - Да я пойду уже, - Инженер поднялся из-за стола, - спасибо тебе ещё раз, - и направился к двери. - Отец, - окликнул Лидер, - ты, блин, херней не питайся. Надо будет - заходи. Кеша кивнул и скрылся за дверью. - - (бонус) - - - А вы... ты меня до выхода доведёшь? Я один туда... ну, не хочу. Странный он все же, этот Инженер. Лидер сам не понял, зачем встал и правда выполнил просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.