Вечное сегодня
25 марта 2021 г., 14:45
Она часто мечтает, слушая музыку, часто уходит в себя на столько глубоко, что выбраться с каждым разом становится всё тяжелее.
Закрывая глаза, она всегда знает, что солнце будет тепло греть, а не больно слепить. Оглядевшись, она увидит знакомую, милую лесную поляну, цветы на которой будто потянутся к ладоням, когда она хочет огладить подушечками пальцев нежные лепестки. Кожа обожжена шрамами, оставшимися в напоминание о давних приключениях. Сейчас жизнь стала намного более размеренной. Да, у неё нет семьи, зато есть он. Он давно стал для нее всем, никто не сможет его заменить, если что-то случится. Но тут с ними ничего не произойдёт. И пусть она не видит чётко его лица, ей достаточно его объятий, чтобы наконец почувствовать себя дома. Почувствовать любимой. Ранее с ними была и его сестра, они оба её любили, они были не из тех родственников, что стали бы соперничать, они знали, что её сердце принадлежит им в равной мере. Позже его сестра исчезла, кажется, время пришло. Она и он пережили эту потерю, ведь понимали, что иначе быть не могло.
Она обернулась в сторону дома и увидела его. Он собирал травы для засушивания. Увидев её, он улыбнулся так, что, казалось, пульс остановился, дабы сохранить этот момент на подольше. Пока она шла, росистая трава проливала свои слёзы счастья, окропляя босые стопы. Тут они вдвоём. Вокруг за сотни километров никого нет, абсолютная тишина и лишь пение плиц и журчание реки нарушают ее. Всё на столько спокойно и размеренно, на сколько эт возможно. Она садится рядом на траву, укладывая голову на его плечо, чувствуя затылком тёплый ветерок, забавно растрёпывающий волосы.
Она чувствует себя свободной и ничто не гложет её. Она слышит приятную мелодию, на столько далёкую, что тут практически ничего не слышно. И тут музыка резко пропадает и она открывает глаза. Родственник. Пришёл и, видимо, пытался поговорить, но, не получив ответа, выдернул наушники из её ушей. Этот человек что-то кричит, она не понимает, что, как бы ни пыталась. Она что-то отвечает, за что удар приходится по её щеке. Она не знает, за что. Будь он тут, этого бы не произошло, она уверена. Она неуверенно потирает запястье, вновь борясь с желанием окрасить красным всё тело. Шумно. Очень. За окном люди суетятся, куда-то спешат, с кем-то говорят. Она чувствует себя здесь лишней. Но иначе никак. Если она исчезнет, то он останется совсем один. Окончательный уход от мира жестоких людей не перенесёт её магическим образом к нему, она это знает. Мысли опять нарезают мозг, словно торт. Она не может ничего поделать с этим. Слёзы текут по щекам. Кажется, это лишь сильнее злит члена её семьи. Этот человек начинает говорить колкие, как остриё ножа, слова, что ранят сильнее удара. Человек делает это специально, она знает - чувствует. Она смотрит ему в глаза, но не видит их. Этот человек бездушен для неё. Она не заинтересована в том, что происходит тут. Надо это перетерпеть, а потом она наденет наушники и вернётся к нему. Наверное, он беспокоится, что она ушла так неожиданно. Она мягко улыбается мыслям, чувствуя, как щёка разбухает от удара. Она ждёт момента, когда сможет вернуться к нему, ведь только он может показать то, чего у неё никогда не было и вытащить из вечного сегодня...
...даже если это только у неё в голове.