ID работы: 10566367

(Вчера) ты оттуда вышла

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если случится всё так, что поедешь крышей, ты не мечись, не кричи, не бросайся прочь. Помнишь, как явь, что вчера ты оттуда вышла, ну а сегодня – проснулась, сбежала в ночь, влезла на гору, до крови содравши ноги, и, оступившись, упала в холодный мрак, чтобы идти по знакомой уже дороге, чтобы надеяться: в этот раз будет так Если случится всё так, и домой вернёшься, кто-то тебе неминуемо позвонит – «хэй, человек, знаешь, ты к нам не падай больше, здесь каждый третий мечтает тебя убить; брат мой скучает и ищет возможность встречи, я бы не против, но... ты поняла сама». Каждый твой нерв перечеркнут и изувечен, да ты, наверно, и вовсе сошла с ума: это психоз, это сдвиг по ментальной фазе – как объяснить, что тебе позвонил скелет, и даже в самой его дружелюбной фразе ну ни единого доброго знака нет? Нынче – вчера, и домой ты пришла под вечер, только тебе хоть устало, но не до сна, а на душе твоей до тошноты беспечно, а в твои окна сияет с небес луна. Помнишь, как явь, что вчера ты оттуда вышла, но дело в том, что сегодня и есть вчера. Ты неминуемо, в общем-то, едешь крышей. Кожу уступом сдирает с ноги гора. Если все так – твои волосы в мелком прахе, а под ногами дорожка чужих смертей; Чара смеется, последним своим замахом мир облекая в Ничто, Пустоту и Тень. Ты просыпаешься словно бы от кошмара, в небе сияет болезненная луна, а изнутри тебя будто переломало, и тебе снова предательски не до сна; снова – вчера, и сбегаешь ты прочь из дома, чтобы разбить свои ноги о камни в кровь, чтобы идти по дороге, тебе знакомой, и отыскать самый правильный из концов. Вот он находится – ты понимаешь сразу: перед тобой появляется Азриэль. В самой пугающей, недружелюбной фразе ты слышишь четкое, нежное слово «верь». Ты ему веришь, и все это – словно сказка: души на воле, все живы, Барьер исчез. Солнце заходит. Глядишь на него с опаской И убегаешь домой через летний лес. Вечер, и дом, и на календаре – сегодня, комнату алым залил колдовской закат. Ты заслоняешься, морща лицо, ладонью, и обессиленно падаешь на кровать. Всё хорошо, и ты выбралась из кошмара, и завершился навечно проклятый путь. А на душе так беспечно, но так устало, и до безумия хочется отдохнуть. Ты закрываешь глаза, ничего не слыша. И веришь в то, что ты выспишься – до утра. Светит луна над болезненно шаткой крышей Больно ногам, А на календаре – вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.