ID работы: 10566558

Простая девочка с ранчо

Джен
G
Завершён
10
автор
ObJect_17 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Привет, меня зовут Мелоди Хаас, и я самая обычная девушка.        Когда мне было семь, мы переехали на ранчо покойной бабушки. Продажа овощей, цветов, а также вылов рыбы давали неплохой заработок. Папа увлёкся столярным делом и начал активно продавать самодельную мебель. Я ходила в местную школу.        У нас появились работники, которые жили в небольшом домике на ранчо, они выполняли большую часть работы.        Так продолжалось пять лет, пока на пороге нашего дома не появилась Эмили. Это была рыжеволосая светлокожая девушка с зелёными глазами, утончённая и столь непохожая на местных жителей. Девушка сказала, что ищет работу. Родители приняли ёе, хоть и понимали, что работа здесь, скорее всего, ни при чём.        Я быстро подружилась с Эмили, мы часто проводили время вместе. Мы лежали на траве и наблюдали за проплывающими по небу облаками. Она часто рассказывала мне про удивительные страны и их обычаи.

***

— Мелоди, дай мне свою руку, — сказала она как-то раз. — Что? — не поняла я. — Давай же, не бойся, — её лицо озарила милая улыбка. Я протянула Эмили свою руку, и она начала проводить своими тонкими пальчиками по моей ладони. — Тебя ждет светлое будущее, — девушка слегка прикусила губу. — А еще я вижу чистую любовь… — Не знала, что ты умеешь гадать. — сказала я, убирая руку. — Я тоже, — пожала плечами Эмили.

***

       Как-то утром, я услышала странную мелодию, которая доносилась с гостиной. Пройдя в комнату, я увидела Эмили, которая играла на скрипке: её тонкие пальцы ловко перебирали струны, а поза, в которой она стояла, была невероятно изящной. Она предстала передо мной, словно ангел, сошедший с небес и исполняющий свою райскую песню. — Я нашла её на старом чердаке, — Эмили повернула ко мне свое прекрасное лицо. — Не знала, что на чердаке есть инструменты. — удивлённо ответила я. — Ты ведь не против? — Эмили ласково улыбнулась и нежно погладила шероховатое древо скрипки. — О, нет, что ты! Ты хорошо играешь, — сказала я, смутившись и опустив глаза. — Да, я занималась музыкой в детстве. Это успокаивает и помогает забыться, — задумчиво проговорила она, опускаясь в кресло. — Я так никогда не смогу… Эмили резко встала и подошла ко мне, двумя пальцами приподняла мой подбородок вверх, так, что на меня смотрели её зелёные глаза. — Даже не смей говорить, что чего-то не можешь! Ты ведь даже не пробовала! — возмутилась она. Я отвела взгляд. — Эмили, я… — Прости. — Она слегка нагнулась ко мне и поцеловала в лоб.

***

       Все было хорошо, ровно до того момента, пока Эмили не исчезла.        Проснувшись и приведя себя в порядок, я спустилась на первый этаж, где Эмили обычно уже ждала меня, чтобы вместе поехать в школу. Но в этот раз все было по-другому. Эмили не было. Я побежала к ней в комнату, но там было пусто. На кровати лежала лишь записка «Спасибо, что приютили меня, но пора возвращаться домой».        Она исчезла. В этот момент из-под моих ног ушла вся земля. Что-то в груди сильно сжалось, а по лицу потекли слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.